27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

На Южном Урале 20 тонн польских яблок раздавили бульдозером

Поделиться

На полигоне Увельского утилизационного завода уничтожили 20 тонн польских яблок, которые везли через Южный Урал из Казахстана. Санкционные фрукты сотрудники челябинского Россельхознадзора обнаружили при досмотре фуры на границе в Троицке.

Поделиться

– Машина с 1500 коробками яблок ехала из Казахстана в Башкирию, – рассказали 74.ru в управлении Россельхознадзора по Челябинской области. – Согласно маркировке фрукты привезены из Польши. Подкарантинную продукцию изъяли и в этот же вечер уничтожили в присутствии собственника.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как уточнили в Россельхознадзоре, за прошлый год в Челябинской области уничтожено 51,6 тонны польских яблок. Всего в 2016 году под пресс пошли 88,1 тонны санкционных фруктов и овощей и 1,74 тонны мясной и молочной продукции. Челябинское надзорное ведомство зарегистрировало девять случаев ввоза «санкционки». Кроме яблок, на территорию Южного Урала попали почти 23 тонны свежих польских груш, 12 тонн черешни, 510 килограммов польских перцев, 564 килограмма испанских лимонов, 345 килограммов итальянских киви, а также 59 кг турецких томатов, 25 кг салата и 18 кг нидерландского сельдерея.

Фото: Фото предоставлено управлением Россельхознадзора по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...