RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

738мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Челябинский производитель печенья потребовал признать банкротом «Седьмой континент»

Челябинский производитель печенья потребовал признать банкротом «Седьмой континент»

Челябинская компания «Слакон» потребовала признать банкротом федерального ритейлера «Седьмой континент». Соответствующий иск компания подала 3 февраля в арбитражный суд Москвы. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Ранее ООО «Слакон» (зарегистрировано и имеет офис в Челябинске, производство ведет в Шадринске) уже судилось с «Седьмым континентом». 26 января столичный арбитраж удовлетворил иск компании о взыскании долга в 741,5 тысячи рублей по договору поставки.

Иск о банкротстве в компании комментировать не стали, сославшись на отсутствие директора, который вернется из командировки не ранее, чем через три дня.

Напомним, в Челябинске бизнес «Седьмого континента» был представлен гипермаркетом «Наш». Он работал с 2007 года в ТРК «Горки», помещение площадью 7000 квадратных метров ритейлер выкупил в собственность. В сентябре 2016 года гипермаркет закрылся. Эксперты связывают уход с рынка с общим ухудшением финансового положения компании: по данным на конец прошлого года, в судах рассматривалось более ста исков к «Седьмому континенту» на более чем 500 миллионов рублей. Площадка в «Горках» пустует, вопрос с ней до сих пор не решили.

– Вопросы, связанные с имуществом компании, в том числе с челябинским помещением, решаются на уровне собственника, – прокомментировала представитель департамента недвижимости «Седьмого континента» Мария Кокшенова.

Фото: Фото с сайта Google.com/maps

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления