Все новости
Все новости

В Челябинске возобновился рост заболевших ОРВИ

За прошлую неделю в Челябинске стали чаще болеть острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). При этом заболеваемость взрослых снизилась, а школьников – значительно увеличилась, сообщила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

– В Челябинске за шестую неделю текущего года (30 января – 5 февраля) зарегистрировано 13 775 случаев ОРВИ, показатель составил 115,56 на 10 тысяч населения, что выше уровня прошлой недели на 1,6%, – отметила Светлана Лучинина. – Снижение заболеваемости отмечено среди взрослого населения на 5,7%, детей до двух лет – на 3%, детей трех-шести лет – 0,3%. Среди школьников 7–14 лет отмечен прирост заболеваемости на 33,2%. Превышение эпидемических порогов регистрируется только среди взрослого населения на 22% и школьников 7–14 лет – на 4%.

Замруководителя Роспотребнадзора отметила также, что, по данным лабораторных исследований, заболеваемость острыми респираторными инфекциями обусловлена циркуляцией как вирусов гриппа А (Н3N2), так и вирусами гриппа В, парагриппа, аденовирусной и респираторно-синцитиальной инфекции.

– В Челябинской области зарегистрировано 34 050 случаев ОРВИ, показатель составил 103,3 на 10 тысяч населения, в том числе 69 клинических случаев гриппа. Отмечено снижение заболеваемости среди взрослого населения и детей дошкольного возраста на 11% и 2% соответственно, – сообщила Светлана Лучинина. – Среди школьников 7–14 лет отмечен прирост заболеваемости на 16%. Превышение эпидемических порогов отмечено только среди взрослого населения и школьников на 15%.

По данным Роспотребнадзора, рост заболеваемости ОРВИ сохраняется в 18 городах и районах, превышение порогов – в 30, в том числе в областном центре.

О том, как отличить грипп от ОРВИ, читайте в материале 74.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter