Двое заводчан на Южном Урале получили 34 года колонии за убийство душевнобольного

Челябинский облсуд сегодня огласил приговор бывшим работникам Кичигинского ремонтно-механического завода 25-летнему Илье Головизину и 23-летнему Денису Лобашову, которые убили душевнобольного коллегу в цехе предприятия. Первый получил 16 с половиной лет колонии строгого режима, второй – на год больше, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

В августе 2015 года с утра в компании коллег молодые люди выпивали в здании завода. Днем засобирались домой, но встретили на выходе 54-летнего душевнобольного коллегу. Забавы ради его затащили в один из цехов, жестоко избили, в том числе металлическим прутом, а также обожгли ему лицо кипятком. Мужчина скончался.

– С учетом позиции гособвинителя мужчины признаны виновными в убийстве лица, находившегося в беспомощном состоянии, – уточнила Наталья Мамаева. – Помимо срока в колонии им назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на полтора года каждому.

Как уточнила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская, Илья Головизин вину признал частично, заявил, что избивал инвалида, но не хотел его убивать. Лобашов всё отрицал.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств учтены удовлетворительные характеристики подсудимых и наличие на иждивении у каждого маленького ребенка. Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Суд также взыскал с осужденных солидарно в пользу сына убитого 24 тысячи рублей расходов на погребение, а также с каждого по полмиллиона в счет компенсации морального вреда.

 

Фото: Фото и видео Челябинского облсуда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter