«Учится без троек, заводила в классе»: челябинской школьнице подарили портрет Путина с автографом

Ученица школы №46 Злата Герасимова получила портрет Владимира Путина с его автографом. Подарок четверокласснице сегодня вручил полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских, сообщает пресс-служба губернатора.

Об автографе главу государства Злата Герасимова попросила в письме с поздравлениями, которое отправила ему в канун Нового года.

– Я очень хотела иметь у себя автограф нашего президента Владимира Путина, потому что я его очень уважаю, – рассказала школьница Злата Герасимова, получив портрет президента с автографом.

Поделиться

В резиденцию губернатора с девочкой пришла её мама

Передавая портрет, Игорь Холманских поблагодарил за добрые пожелания от имени главы государства.

– Наш президент очень ценит внимание сограждан, – сказал полпред.

Губернатор Борис Дубровский также вручил девочке подарок – книги о Челябинской области и энциклопедию крылатых выражений.

Как рассказала корреспонденту 74.ru классный руководитель Златы Марина Баранова, о письме президенту никто не знал.

– На уроках окружающего мира мы рассматриваем темы, которые касаются политики, выборов, демократии. В декабре как раз перед визитом президента в Челябинск мы рассказывали детям, что он будет проезжать мимо школы. Возможно, это послужило для неё толчком написать письмо, – рассказала Марина Баранова.

Она добавила, что Злата учится без троек, заводила в классе, очень любознательная и целеустремленная, занимается легкой атлетикой и музыкой.

– Злате очень нравится Владимир Путин – как человек, как личность. Нравится то, что он занимается спортом. Она всегда в курсе всех новостей, интересуется обстановкой в России и мире, – рассказала корреспонденту 74.ru мама девочки Елена. – Поэтому когда она узнала, что президент будет в Челябинске – на ЧТПЗ, то очень захотела с ним встретиться. Но мы объяснили, что это невозможно, и посоветовали написать письмо. Хотя, когда она сказала, что отправила письмо, я не поверила.

Елена рассказала, что Злата неподдельно радовалась тому, что Владимир Путин обратил внимание на её письмо.

– Теперь ходим по квартире, ищем самое почётное место, чтобы повесить портрет, – пояснила Елена. Правда, еще раз писать Путину Злата не собирается. По словам мамы, она считает, что у президента России и без неё много забот.

Отметим, что в последнее время вручение детям портретов президента стало традиционным. Так, в понедельник, 6 февраля, портрет с автографом получила школьница из Саратова, а в январе – девятилетний школьник из Саранска, который поздравлял главу государства с днём рождения.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter