Город Таксисту дали 9 лет колонии за убийство челябинца, задевшего его автомобиль

Таксисту дали 9 лет колонии за убийство челябинца, задевшего его автомобиль

Челябинский таксист Сергей Машнов, зарезавший прохожего за то, что тот оперся на лобовое стекло его машины, проведет девять лет в колонии строгого режима. Приговор парню огласили сегодня в Центральном райсуде Челябинска, сообщила 74.ru консультант суда Наталья Прохорова.

Адвокат таксиста настаивал на том, что молодой человек превысил самооборону в драке, защищаясь от нападок прохожего. Но суд не увидел в действиях Сергея Машнова состояния аффекта и необходимости обороны.

– В судебном заседании установлено, что у убитого не было каких-либо предметов, которые могли использоваться в качестве оружия, – рассказала Наталья Прохорова. – Угрозы жизни и здоровью Машнова со стороны убитого не было. Это подтверждают показания свидетелей, протоколы полиции и отсутствие у Машнова телесных повреждений.

Таксист признан виновным в убийстве по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса. В пользу матери убитого с него взыскивается 23 тысячи рублей материального ущерба и 700 тысяч рублей за моральный вред, еще 500 тысяч рублей – в пользу бывшей супруги, воспитывающей несовершеннолетнего сына убитого прохожего.

Как ранее сообщал 74.ru, конфликт между 18-летним таксистом и горожанином произошел в июне прошлого года возле конного комплекса «Пегас». Нетрезвый прохожий оперся на лобовое стекло Renault Logan, и водитель такси сделал ему замечание. Во время выяснения отношений таксист схватился за нож и несколько раз ударил им обидчика в шею, повредив сонную артерию, и в сердце. Потерпевший умер от массивной кровопотери. По данным прокуратуры, парень работал в такси неофициально и ранее не был судим.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления