27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В аварии возле ЮУрГУ с Mercedes и Lexus пострадали люди на остановке

Поделиться

В аварии, по информации станции скорой помощи, пострадали четыре человека

В аварии, по информации станции скорой помощи, пострадали четыре человека

Поделиться

Крупная авария произошла днем в понедельник на проспекте Ленина, на пешеходном переходе напротив главного корпуса Южно-Уральского госуниверситета. По словам очевидцев, после столкновения машин одна из них вылетела на тротуар.

Поделиться

На месте аварии находятся три автомобиля скорой помощи, в том числе реанимация.

 

Данные о количестве раненых в аварии разнятся. Так, по словам очевидцев, их было пятеро. По информации городской станции скорой помощи, в аварии пострадали четыре человека.

– Двоих пострадавших с множественными травмами медики доставили в горбольницу №1, одного – в областную клиническую больницу №3 и ещё одного – в дорожную больницу, – рассказала пресс-секретарь челябинского горздрава Ирина Пономарева.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как сообщил работающий на месте ДТП начальник городской ГИБДД Михаил Савенко, в больницы увезли троих человек. Точное количество пострадавших устанавливается, отметил он.

По словам очевидцев, водитель Lexus ехал по проспекту Ленина в сторону Лесопарковой, сидевший за рулем Mercedes человек совершал поворот налево. Первый даёт объяснения сотрудникам ГИБДД, второй попал в больницу.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как утверждает водитель Александр М., который был за рулём  Lexus GX 470, он ехал по проспекту Ленина в сторону Лесопарковой, на его пути оказался Volkswagen, водитель которого якобы разговаривал по мобильному и создал ему помеху. Уходя от столкновения, мужчина вывернул руль влево, столкнулся с Mercedes и вылетел на остановку, передает с места происшествия корреспондент 74.ru. Ехал ли он на зелёный или мигающий жёлтый, водитель Lexus ответить затруднился, но заверил, что не нарушал Правил дорожного движения. Меж тем, по словам очевидцев, Lexus проезжал перекрёсток в момент, когда все уже остановились, а Mercedes Benz серии AMG, двигавшийся от Лесопарковой, совершал поворот в сторону главного корпуса ЮУрГУ. От удара его буквально развернуло на 180 градусов.

Lexus GX 470, вылетев в толпу людей на остановке, также столкнулся с двумя маршрутными такси.

Поделиться

Авария произошла на проспекте Ленина около 13:20

Обе иномарки сильно разбиты, у Mercedes полностью снесло капот, в Lexus сильно повреждена передняя левая часть. Маршрутки получили небольшие повреждения. На место происшествия прибыл начальник областного управления ГИБДД Андрей Мурыгин.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Если вы стали свидетелями этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Поделиться

Фото: Фото автора, Олега Каргаполова, предоставлено читателями 74.ru, видео Данилы dan174 С/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...