28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Челябинские анонимы стали участниками поэтического сериала

Поделиться

Челябинский издатель и культуртрегер Марина Волкова и поэт Виталий Кальпиди запустили новый проект – поэтический сериал «Рупор». На Youtube выложено 90 серий – это ролики с записями стихов уральских и российских поэтов. Стихи читают Марина Волкова и поэт Виталий Кальпиди.

– Проект «Рупор» – это озвученный вариант книги «Русская поэтическая речь – 2016. Антология анонимных текстов». – Рассказывает Марина Волкова, – В книге 115 стихотворений, но в сериал включено только 90, так как некоторые из них на слух не воспринимаются – они оформлены графически и больше воспринимаются, как говорится, на глаз. Каждая серия занимает по времени 3-4 минуты. Основную часть стихов читает Виталий Кальпиди. Для поэтов, попавших в сборник, это большая честь. Это можно сравнить с тем, как если бы, например, президент страны цитировал выступление нашего губернатора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В марте-апреле выйдет второй том проекта «Русская поэтическая речь – 2016». Это будет солидное издание – более 600 страниц. Первый том антологии вызвал широкий резонанс в литературном мире страны (авторы стихов в этом сборнике представлены анонимно). Второй том также обещает стать заметным событием: после выходы книги планируются круглые столы с участием поэтов и литературных критиков не только в городах России, но и в Праге, Минске, Алматы.

Виталий Кальпиди читает стихи одного из анонимных авторов антологии.

 

Фото: Фото и видео предоставлены Мариной Волковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...