Гаражи снесли – хлам оставили: челябинцы жалуются на опасный мусор возле детской площадки

В редакцию сайта 74.ru с жалобой на груды мусора, оставшиеся после сноса самовольно установленных гаражей, обратился житель Курчатовского района. Как рассказал Александр, за бетонные и металлические сооружения взялись с начала этого года. Сперва жильцов дома №6 по улице 40-летия Победы уведомили о сносе, а затем убрали то, что владельцы не успели перенести сами.

Поделиться


Гаражи, по словам Александра, стояли здесь еще с 80-х годов.
В 2017-м было принято решение снести их

– Снесли гаражи очень быстро, а вот мусор весь оставили – обломки самих сооружений – металлические и бетонные, битое стекло, всякий хлам из самих гаражей, – рассказал 74.ru Александр. – Все это осталось валяться. А рядом – детская площадка. Это же опасно – детей не заставишь ходить в строго определенном месте, им интересно – они и идут. Осталась даже яма, вроде смотровой, вырытая под одним из гаражей.

Поделиться


Местные жители утверждают – гаражи снесли уже месяц назад, а мусор так и лежит

С просьбой разобраться с ситуацией редакция 74.ru обратилась в администрацию Курчатовского района.

– Сносом незаконных объектов, в том числе киосков, стоянок и гаражей, в городе занимается муниципальное предприятие демонтажа. Безусловно, они должны за собой все убрать, – сообщил глава Курчатовского района Сергей Антипов. – Специалисты нашей службы благоустройства по вашему обращению проведут проверку – совершат выезд на место, и, если будут выявлены нарушения, будем решать, как их устранять, обратимся в службу демонтажа.

Поделиться


Буквально в нескольких метрах от свалки мусора – новая детская площадка

Если вы стали свидетелями коммунальной аварии, незаконной свалки мусора или снега в вашем дворе или районе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Фото: Фото предоставлены читателем сайта 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter