RU74
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Челябинске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

2 м/c,

зап.

744мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Одна из студенток, пострадавших в ДТП возле ЮУрГУ, остаётся в реанимации

Одна из студенток, пострадавших в ДТП возле ЮУрГУ, остаётся в реанимации

ДТП произошло днём 13 февраля прямо напротив ЮУрГУ

19-летняя студентка, пострадавшая в ДТП возле ЮУрГУ с участием Mercedes и Lexus, до сих пор остается в реанимации. Вторая пострадавшая девушка лежит в травматологии горбольницы №1. Это рассказала заместитель главного врача по медицине медучреждения Амина Исаканова. Еще две девушки, попавшие под колеса внедорожника, находятся в другом медучреждении.

В аварии пострадали четыре человека

У девушки, которая лежит в реанимации, диагностирован перелом шейного отдела позвоночника. Ее состояние остается тяжелым.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело

– После вчерашней аварии в нашу больницу доставлены две пациентки, при поступлении им оказана стандартная помощь, – прокомментировала Амина Исаканова. – Одна девочка в травматологии, вторая в реанимации, у нее состояние более тяжелое.

Пациентка травматологии, 21-летняя Наталья Саляхова, рассказала, что все произошло очень быстро.

– Одна машина столкнула другую, вторая полетела в нас, – отметила девушка. – Мы у края тротуара ждали зеленый сигнал светофора. Очнулась уже здесь, когда собирались зашивать руку, у меня перелом со смещением. Будет еще одна операция.

Напомним, в ДТП пострадали четыре студентки:

  • 1998 года рождения, перелом шейного отдела позвоночника;

  • 1998 года рождения, перелом левой голени;

  • 1995 года рождения, перелом предплечья;

  • 1997 года рождения, черепно-мозговая травма, отправлена в отделение нейрохирургии.

Как ранее информировал 74.ru, авария произошла в понедельник, 13 февраля, около 13:30 на пересечении улицы Тернопольской и проспекта Ленина. Камеры видеонаблюдения Южноуральского госуниверситета запечатлели момент столкновения автомобилей Mercedes Benz серии AMG и Lexus GX 470, который в итоге вылетел на остановку и врезался в толпу пешеходов и две маршрутки. Судя по записи, внедорожник пересекал перекресток с улицей Тернопольской на очень высокой скорости. На видео видно, что Mercedes стоит на развороте на проспекте Ленина со стороны улицы Лесопарковой и пропускает встречный транспорт. Седан начинает совершать разворот, когда в него врезается на большой скорости следовавший по Ленина в сторону Лесопарковой Lexus. От удара первую иномарку раскручивает против часовой стрелки, а вторая вылетает на остановку, сметает пешеходов и врезается в стоящее впереди маршрутное такси. На видео также зафиксировано, что водитель Mercedes после случившегося сразу выбегает из машины и бросается в сторону остановки, где пострадали люди.

По факту аварии возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ. О том, кто все-таки нарушил правила, пока говорить рано, это покажет автотехническая экспертиза. По словам прокурора города Романа Самойлова, нарушения могут быть и в действиях водителя седана, который не уступил дорогу, и водителя внедорожника, нарушившего скоростной режим. Водителю Lexus 56 лет. Молодому человеку, сидевшему за рулём Mercedes, 23 года.

Фото: Фото Олега Каргаполова, Марины Малковой, видео предоставлено пресс-службой ЮУрГУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления