Руководство ЮУрГУ подумайте об улучшении безопасности на этом переходе. Может стоит сделать подземный переход, постоянно студенты ходят из корпуса в корпус.
Ректор, дружище: сделай девчонкам бесплатное образование, родители сейчас и потом вспотеют на лекарства, реабилитацию деньги тратить. Вот за это тебе уважуха будет от всех студентов.
Ты наверно при "проклятом совке" студентом был? Бесплатно учился? Я застал, и то кефир "ели". Есть там и мажорня конечно, но в большинстве своем, студенты не то что бы бедные, они НИЩИЕ!!!
Ты наверно при "проклятом совке" студентом был? Бесплатно учился? Я застал, и то кефир "ели". Есть там и мажорня конечно, но в большинстве своем, студенты не то что бы бедные, они НИЩИЕ!!!
То-то на парковке и не протолкнуться, и в близлежащих переулках с "нищими" не разъехаться.
"В ЮУрГУ отметили, что сейчас совместно с ГИБДД обсуждается вопрос об обеспечении безопасности пешеходов возле вуза..."
Да у нас сейчас нигде не безопасно с такими д....ми водителями. Это не первый случай, а ставить туда где уже прилетело это как со снарядом и воронкой. ставить надо ВЕЗДЕ
Монолитный стальной столб диаметром 30см зацементированный на два метра удержит любой автобус. Легковушку в т.ч. джипы - пополам порвет https://www.youtube.com/watch?v=3aERusmBWb8
Помню свою учебу 1997-2002. Расписание такое, что пара в главном, потом пара во втором, потом снова в главном- это нормальное дело, особенно на 1-3 курсах, дальше там по специальности в основном. Это нормально? Бегали, как савраски, за десять минут успеть. Это сначала еще раздеваться не заставляли, потом - гардероб обязательно. Правда, тогда машин столько не было. А сейчас как?
в УралГУФКе вообще пара в самом универе на Орджоникидзе, след.- в бассейне на Российской, потом в легкоатлетическом манеже..у кого-то в ДС Юность, у кого на ЧТЗ..ну или в др.порядке..главное, что остаться много приходилось..ещё ведь и форму с собой спортивную таскать
ну почему после того, как уже случилась трагедия....там всегда гоняли, особенно ночью, днем молодые студенты пытаются показать свое "Я"...жалко девочек, инвалидность на всю жизнь....
пока вы думаете люди страдают. Все очень просто.
1) ограничение сделать 40км\ч - повещать камеры
2) остановку пенести в глубь ближе к институту чтоб маршрутки туда заезжали в ряд по одной, сделать подлиннее как на плошадию и огородить ее столбиками безопастности.
3) сделать подземный пешеход через дорогу ( без ступенек покатый наклон ) чтоб студентам не лень было туда спускаться.
4) Поставить экипаж ГИБДД чтоб там все патрулировал. как ни как детей тысяча там и экипаж ППС. Если скажете не возможно не поверю. Почемуто всегда стоит гаишник на лесопарковой ради тго чтоб перекрыть движение чтоб проехало его величество губрнатор всия челябинска
Вы в переходный период осень/зима или зима/весна представляете какой каток будет с этим подземным переходом ?
Проще закрыть движение автомобилистов на том участке и все (повернуть и уйти дальше могут по Сони Кривой, Витебской и т.п.).
Где угодно такая авария может быть. Если бы сбили где нибудь в глуши чмз или ленинского то особого внимания это бы не привлекло. Везде столбиков и гаишников не поставишь. Фонарные бетоные столбы ложатся как соломинки а вы столбики
Вы в переходный период осень/зима или зима/весна представляете какой каток будет с этим подземным переходом ?
Проще закрыть движение автомобилистов на том участке и все (повернуть и уйти дальше могут по Сони Кривой, Витебской и т.п.).
Ага, счас, по узенькой Витебской и так машины еле протискиваются.
Много раз бывали заграницей, в том числе и в Америке. Нет ни одного колледжа или университета рядом с проезжей часть, чтобы студенты переходили ее туда-сюда, все огорожено, тем более и для удобства водителей. У нас куда ни сунься-всё не по людски!. А этот никому не нужный торговый центр под памятником-вообще апофеоз идиотизма.
С ЮУрГУ сложнее, там бы знак повесить, запрещающий проезд легковому транспорту, оставить возможность троллейбусу и автобусу проезда для разворота и проезда до конечной.
С ЮУрГУ сложнее, там бы знак повесить, запрещающий проезд легковому транспорту, оставить возможность троллейбусу и автобусу проезда для разворота и проезда до конечной.
"...обсуждается вопрос об обеспечении безопасности пешеходов возле вуза.", ну не смешно?! Что, теперь везде делать подземные/надземные пешеходные переходы?! Как ещё можно обеспечить безопасность? Столбики - это конечно хорошо, но для "летающих" дебилов и они не помеха.
А потом эти же денежки Юургу сдерет со студенток за дополнительные образовательные услуги, так как они долго отсутствовали на парах и не сдали соответствующие темы.
Какие то безмозглые люди в советское время приняли решение между двумя главными корпусами проложить дорогу, ну или наоборот разделить корпуса между центральной улицей. В совке мыслили иначе всё таки.
Поступила в ЧПИ , сегодняшний ЮУрГУ, в 1978 году.Еще тогда, в прошлом веке, поговаривали, что будут строить подземный переход между главным корпусом и 2, 3 корпусами. Поговорили и забыли. Сама работаю сейчас в главном корпусе и часто приходится ходить по работе во 2 корпус через дорогу. Нужно одеваться в верхнюю одежду, а там раздеваться в гардеробе. Неудобства. Построили подземный магазинчик возле памятника Курчатова, лучше бы здесь сделали подземный переход. Бедные девочки, жалко их очень. Выздоравливайте. А ректор мог бы и побольше подкинуть денежек. там крутятся миллионы с миллиардами!!! Сотрудникам резко снизили зарплату, не думает о своих людях. поувольняли очень много народу, посокращали кафедры, деканаты. А еще тут учится очень много иностранных студентов!!! Представляете себе, если бы они попали под машину , вместо этих девчушек? Там бы в валюте им оплатили и не по 50 тысяч.....
Еще, завтра. 15 февраля, будет 4 года, как метеорит в нашем ЮУрГУ разбил много окон.
Ректор спешит по мелочи откупиться, пресс-служба трубит о том, что остановка находится не на территории вуза. Они боятся, что их подтянут в суд, а тот призанет травмы производственными.
А ниче что Юургу тут не при делах?! Они выделяют деньги которые они не обязаны в принципе платить, а виновники аварий и ухом не чешут что из за их авто пострадали невинные люди. Нечего гонять, по городу установлена скорость 60 а не 180
Вообще возле Юургу ужасная ситуация с транспортом. Остановки в обе стороны-это просто кошмар, в сторону центра маршрутки стоят на переходе чуть ли не давя пешеходов, в сторону парка построили убогий павильон из за которого люди не могут нормально стоять возле перехода и выходить из транспорта. Сама парковка у главного корпуса- кромешный ад, мало того что абсолютно не организована, так еще и прерывает пешеходную дорожку вдоль проспекта. По хорошему нужны защитные столбы на перекрестах, камеры, приподнятые переходы, успокоение трафика, регулировка светофоров, убрать к чертям эти ларьки, наряды дпс которые следят за безопасностью движения, а не только бегают по улицам с целью увезти побольше на штрафстоянку. Но у ректора и мэрии главная цель конечно же построить часовню в сквере, тогда боженька обязательно все проблемы вокруг исправит. Думаю после этой аварии что-то будет сделано с безопасностью, но как обычно у нас в стране все делается только после того как кто то пострадает.
о чем вы!! мэру, губеру, ГИБДД - им на безопасность и город для людей на/рать. их больше волнует где еще киоски не так стоят без дани, где еще бесплатные парковки остались, какой еще клочок земли в центре не продан под многоэтажку и т.п. а вы про безопасный город для людей...
Ограничение скорости... смешной парень )))
Там гоняли, гоняют и будут гонять! И сотрудники стоят рядом и им пофиг. Наземный пешеходник сделать и всё - дешево и действенно
"...По словам прокурора города Романа Самойлова, нарушения могут быть и в действиях водителя седана, который не уступил дорогу,..." потому что не уступил пролетавшему на красный "танку"??? Судя по видео, на котором видно как загорается жёлтый совместно с красным, затем жёлтый гаснет - следовательно загорается зелёный и только после этого седан завершает манёвр, дабы убрать ТС с перекрёстка.
Чё злые-то такие, комментаторы? Так-то ЮУрГУ им ничего не должен, но несмотря на это, всё-равно выплатит. Хорошее дело, я считаю.
Молодцы те, кто принял это решение!
ЮУрГУ - молодцы!! Своих не бросают!
а те, кто здесь злорадствуют, знайте - вам все обязательно вернется.
если считаете, что денег мало - добавьте своих, чего ж вы??
Сумасшедшие деньги выделили! ну да Бог с ними.. Ректор должен после этого случая не вылезать из кабинета начальника ГИБДД и требовать обеспечить безопасность!
Режим работы светофора измените и не надо никаких переходов. В Челябинске можно перевести массу светофоров на 5 фазный режим работы или стрелки дополнительные. И это позволит кому-то жизнь спасти!
Девчонкам скорейшего выздоровления! Ректору +50 в карму)
Уже лет десять шли разговоры о наведении порядка на этой территории, поток людей огромен. Маршруткам запретить там разворот, ограничить скорость, столбы установить. А Шестаков с попами связался, вместо безопасности студентов.
Нужно еще посмотреть на действия свидетелей ДТП. Многие у нас любят оказывать своеобразную первую помощь - поднимать лежащих на ноги, бить по щекам, трясти их, якобы приводя в чувство. Чем это может обернуться для человека с переломом шейных позвонков, вы прекрасно понимаете.
если седан ехал на зеленый и выполнял левый поворот значит он не убедился в безопасности маневра и джип для него был помехой справа.
а вообще главное что бы девочка с переломом шейного позвонка выжила и могла ходить.
это так модно стало с некоторых пор - выделять средства непонятно кому , непонятно за что. юргу то тут при чём? есть или будет виновный - будет судебное решение. будет платить. хотя за что? у нас же ещё медицина бесплатная
ну капец, а если бы вы попали в такую ситуацию? медицина же бесплатная, блин! А ничего, что лекарства придется покупать? Короче, не будьте таким злым/злой, в жизни всякое бывает, пробуйте себя ставить на место пострадавших
а за что должно быть стыдно? Вуз не обязан помогать пострадавшим, авария могла случиться где угодно и с кем угодно, к сожалению. Ректор молодец, что принял такое решение и не оставляет семьи в беде. 50 тысяч им сейчас очень пригодятся. а остановку - да, надо обезопасить, слишком много в Ч лихачей
В Новосинеглазово центральная улица + перекресток, школа №145 от дороги в 10метрах. ДОБИВАЕМСЯ СВЕТОФОРА УЖЕ 10лет, бесполезно. Ходят грузовики, маршрутки, легковые словно проспект Ленина на ЮУРГУ и идет лет 8 ребенок в школу. Тоже пока не задавят ни чего не сделают
У нас, на 8 микрорайоне,на Северо-Западе, остановка была поширше, а сейчас такая малипусечная, ужас! В 2 сантиметрах и троллейбусы и автобусы и маршрутки. Многие маршрутки даже не останавливаются, тк негде припарковаться даже. Аппп чём думает руководство?? Была раньше остановка отдельно для троллейбусов, и для маршруток, а сейчас на малюсеньком пятачке все должны поместиться. Бесит это утреннее отправление на работочку. Стоишь, мечешься туда-сюда. Порядок наведите!!!
А в ЮУрГУ, на остановке, зачем поставили эту кафешку?? Только мешается под ногами. Там народу то не бывает. А девочек жаль, благо. хоть живы остались. Ой, ужас, что творится на дорогах! Как раньше спокойно было, а сейчас машин развелось, да купленных прав понабрал народ, туда-сюда-туда-сюда гоняют. Аккуратней, пожалуйста, ездите на своих машинках! Сттрашно ведь нам, пассажирам.....
Полностью соглашусь. А коммент минусуют пешики. А на Лексе было преышение и он заканчивал маневр.
... Необходимо сделать автоматические заграждения на красный, как на переездах, оставит парочка таких начинателей-заканчивателей на них весь свой передок и пусть потом кому угодно доказывают, чего они заканчивали, а остальные шелковые станут.
А на столбики Тефтелев выделит деньги?
Руководство ЮУрГУ подумайте об улучшении безопасности на этом переходе. Может стоит сделать подземный переход, постоянно студенты ходят из корпуса в корпус.
Девочках дай бог скорей поправиться , будем молиться за Вас!!!!! Разберитесь и накажите виновных!!! Сколько можно терпеть беспредел.
У ЮУрГУ был план построить подземный переход прямо из корпуса №2 в главный. Может теперь созреют вместо часовни. Вот это будет Божие дело!!!
По честному, это Водитель Лексус должен студенткам, а не университет
Ректор, дружище: сделай девчонкам бесплатное образование, родители сейчас и потом вспотеют на лекарства, реабилитацию деньги тратить. Вот за это тебе уважуха будет от всех студентов.
"В ЮУрГУ отметили, что сейчас совместно с ГИБДД обсуждается вопрос об обеспечении безопасности пешеходов возле вуза..."
Да у нас сейчас нигде не безопасно с такими д....ми водителями. Это не первый случай, а ставить туда где уже прилетело это как со снарядом и воронкой. ставить надо ВЕЗДЕ
Это знакомый с Лексуса пишет что мерс виноват? А то он гнал .......
Девочки , мы будем молиться за Вас , выздоравливайте
кофешка блубери там лишняя. из-за нее от остановки метр остался, не более
Двухтонный лексус никакие столбики не удержат. Ограничение скорости + лежачие полицейские, чтоб не гоняли.
Все кафешки в вузах под чьим-то "крылом". Ректорат, профессура-многие "подрабатывают", открывая ларьки, кафешки при вузах.
Помню свою учебу 1997-2002. Расписание такое, что пара в главном, потом пара во втором, потом снова в главном- это нормальное дело, особенно на 1-3 курсах, дальше там по специальности в основном. Это нормально? Бегали, как савраски, за десять минут успеть. Это сначала еще раздеваться не заставляли, потом - гардероб обязательно. Правда, тогда машин столько не было. А сейчас как?
ну почему после того, как уже случилась трагедия....там всегда гоняли, особенно ночью, днем молодые студенты пытаются показать свое "Я"...жалко девочек, инвалидность на всю жизнь....
Началось... выгораживают лексусовода ...
пока вы думаете люди страдают. Все очень просто.
1) ограничение сделать 40км\ч - повещать камеры
2) остановку пенести в глубь ближе к институту чтоб маршрутки туда заезжали в ряд по одной, сделать подлиннее как на плошадию и огородить ее столбиками безопастности.
3) сделать подземный пешеход через дорогу ( без ступенек покатый наклон ) чтоб студентам не лень было туда спускаться.
4) Поставить экипаж ГИБДД чтоб там все патрулировал. как ни как детей тысяча там и экипаж ППС. Если скажете не возможно не поверю. Почемуто всегда стоит гаишник на лесопарковой ради тго чтоб перекрыть движение чтоб проехало его величество губрнатор всия челябинска
ну начинается я не я и территория не моя, а как сквер отдавать рпц, так это наш сквер
Много раз бывали заграницей, в том числе и в Америке. Нет ни одного колледжа или университета рядом с проезжей часть, чтобы студенты переходили ее туда-сюда, все огорожено, тем более и для удобства водителей. У нас куда ни сунься-всё не по людски!. А этот никому не нужный торговый центр под памятником-вообще апофеоз идиотизма.
На 50 тысяч рублей сейчас можно лишь бинты и зелёнку купить.
"...обсуждается вопрос об обеспечении безопасности пешеходов возле вуза.", ну не смешно?! Что, теперь везде делать подземные/надземные пешеходные переходы?! Как ещё можно обеспечить безопасность? Столбики - это конечно хорошо, но для "летающих" дебилов и они не помеха.
ларёк уберите с остановки!!!
А потом эти же денежки Юургу сдерет со студенток за дополнительные образовательные услуги, так как они долго отсутствовали на парах и не сдали соответствующие темы.
руководители ГИБДД проснулись... наверное знак теперь поставят ограничивающий скорость... Где вы были РАНЬШЕ???? Там всегда наряд ДПС должен стоять...
Какие то безмозглые люди в советское время приняли решение между двумя главными корпусами проложить дорогу, ну или наоборот разделить корпуса между центральной улицей. В совке мыслили иначе всё таки.
Поступила в ЧПИ , сегодняшний ЮУрГУ, в 1978 году.Еще тогда, в прошлом веке, поговаривали, что будут строить подземный переход между главным корпусом и 2, 3 корпусами. Поговорили и забыли. Сама работаю сейчас в главном корпусе и часто приходится ходить по работе во 2 корпус через дорогу. Нужно одеваться в верхнюю одежду, а там раздеваться в гардеробе. Неудобства. Построили подземный магазинчик возле памятника Курчатова, лучше бы здесь сделали подземный переход. Бедные девочки, жалко их очень. Выздоравливайте. А ректор мог бы и побольше подкинуть денежек. там крутятся миллионы с миллиардами!!! Сотрудникам резко снизили зарплату, не думает о своих людях. поувольняли очень много народу, посокращали кафедры, деканаты. А еще тут учится очень много иностранных студентов!!! Представляете себе, если бы они попали под машину , вместо этих девчушек? Там бы в валюте им оплатили и не по 50 тысяч.....
Еще, завтра. 15 февраля, будет 4 года, как метеорит в нашем ЮУрГУ разбил много окон.
Ректор спешит по мелочи откупиться, пресс-служба трубит о том, что остановка находится не на территории вуза. Они боятся, что их подтянут в суд, а тот призанет травмы производственными.
Вообще возле Юургу ужасная ситуация с транспортом. Остановки в обе стороны-это просто кошмар, в сторону центра маршрутки стоят на переходе чуть ли не давя пешеходов, в сторону парка построили убогий павильон из за которого люди не могут нормально стоять возле перехода и выходить из транспорта. Сама парковка у главного корпуса- кромешный ад, мало того что абсолютно не организована, так еще и прерывает пешеходную дорожку вдоль проспекта. По хорошему нужны защитные столбы на перекрестах, камеры, приподнятые переходы, успокоение трафика, регулировка светофоров, убрать к чертям эти ларьки, наряды дпс которые следят за безопасностью движения, а не только бегают по улицам с целью увезти побольше на штрафстоянку. Но у ректора и мэрии главная цель конечно же построить часовню в сквере, тогда боженька обязательно все проблемы вокруг исправит. Думаю после этой аварии что-то будет сделано с безопасностью, но как обычно у нас в стране все делается только после того как кто то пострадает.
срочно перенести остановку, джамшутки там в два ряда встают из за этого не видно ничего, и ограничение 30 сделать,
Тогда уж по степени тяжести надо. Девушке в реанимации 200 тр, с самой простой травмой - 20 тр
1. Ограничение скорости 40 км/ч
2. Остановку продлить, и убрать ларек
3. Поставить столбики
Там всегда наряд ДПС должен стоять круглосуточно... как почётный караул перед кремлём...
КСТАТИ, А ГДЕ ЗАЩИТНЫЕ СТОЛБЫ. ЖДУТ КОГДА КОГО НИБУДБЬ НАСМЕРТЬ СОБЬЮТ, КАК НА ДОВАТОРА
Ограничение скорости... смешной парень )))
Там гоняли, гоняют и будут гонять! И сотрудники стоят рядом и им пофиг. Наземный пешеходник сделать и всё - дешево и действенно
"...По словам прокурора города Романа Самойлова, нарушения могут быть и в действиях водителя седана, который не уступил дорогу,..." потому что не уступил пролетавшему на красный "танку"??? Судя по видео, на котором видно как загорается жёлтый совместно с красным, затем жёлтый гаснет - следовательно загорается зелёный и только после этого седан завершает манёвр, дабы убрать ТС с перекрёстка.
Фу , противно слушать эти отмазки про территорию. Не стыдно ректору? Лучше бы молчали !
50тыщ это пол года обучения. Могли бы ещё нолик добавить...
Чё злые-то такие, комментаторы? Так-то ЮУрГУ им ничего не должен, но несмотря на это, всё-равно выплатит. Хорошее дело, я считаю.
Молодцы те, кто принял это решение!
ЮУрГУ - молодцы!! Своих не бросают!
а те, кто здесь злорадствуют, знайте - вам все обязательно вернется.
если считаете, что денег мало - добавьте своих, чего ж вы??
Режим работы светофора измените и не надо никаких переходов. В Челябинске можно перевести массу светофоров на 5 фазный режим работы или стрелки дополнительные. И это позволит кому-то жизнь спасти!
Девчонкам скорейшего выздоровления! Ректору +50 в карму)
за рулём машин как всегда дятловозы. Куда вы прете на своих драндулетах? упорки чтобы и к вам что то прилетело...
Уже лет десять шли разговоры о наведении порядка на этой территории, поток людей огромен. Маршруткам запретить там разворот, ограничить скорость, столбы установить. А Шестаков с попами связался, вместо безопасности студентов.
Нужно еще посмотреть на действия свидетелей ДТП. Многие у нас любят оказывать своеобразную первую помощь - поднимать лежащих на ноги, бить по щекам, трясти их, якобы приводя в чувство. Чем это может обернуться для человека с переломом шейных позвонков, вы прекрасно понимаете.
Меньше трети зарплаты ректора на всех. Молчали бы уж тогда про эти несчастные 50 тр
А прокурор города Самойлов видео дтп смотрел? Ведь седан поехал на зеленый.
это так модно стало с некоторых пор - выделять средства непонятно кому , непонятно за что. юргу то тут при чём? есть или будет виновный - будет судебное решение. будет платить. хотя за что? у нас же ещё медицина бесплатная
Уже пиариться начали. Не стыдно?
Петух клюнул в год петуха
В Новосинеглазово центральная улица + перекресток, школа №145 от дороги в 10метрах. ДОБИВАЕМСЯ СВЕТОФОРА УЖЕ 10лет, бесполезно. Ходят грузовики, маршрутки, легковые словно проспект Ленина на ЮУРГУ и идет лет 8 ребенок в школу. Тоже пока не задавят ни чего не сделают
У нас, на 8 микрорайоне,на Северо-Западе, остановка была поширше, а сейчас такая малипусечная, ужас! В 2 сантиметрах и троллейбусы и автобусы и маршрутки. Многие маршрутки даже не останавливаются, тк негде припарковаться даже. Аппп чём думает руководство?? Была раньше остановка отдельно для троллейбусов, и для маршруток, а сейчас на малюсеньком пятачке все должны поместиться. Бесит это утреннее отправление на работочку. Стоишь, мечешься туда-сюда. Порядок наведите!!!
А в ЮУрГУ, на остановке, зачем поставили эту кафешку?? Только мешается под ногами. Там народу то не бывает. А девочек жаль, благо. хоть живы остались. Ой, ужас, что творится на дорогах! Как раньше спокойно было, а сейчас машин развелось, да купленных прав понабрал народ, туда-сюда-туда-сюда гоняют. Аккуратней, пожалуйста, ездите на своих машинках! Сттрашно ведь нам, пассажирам.....
Виноват водила мерса ! Смотреть надо , куда едешь и уступать !
Кинуть нищенскую подачку - косвенное признание собственной вины (((