Все новости
Все новости

В Челябинске снесут полсотни незаконных ларьков

ds

Поделиться

За первый квартал текущего года в Челябинске будет снесено около 60 незаконно установленных киосков. Об этом рассказал начальник службы демонтажа и землеустройства при КУиЗО Челябинска Константин Егоров. Сегодня, 14 февраля, под снос пошел киоск на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев.

Владелец киоска получил уведомление с просьбой демонтировать его, но ничего не предпринял. Кроме того, с раннего утра неизвестный поставил возле него «газель», чтобы помешать демонтажу. Рабочим пришлось вызывать ГАИ, чтобы решить проблему с автомобилем, но через какое-то время владелец все-таки объявился.

Собственник сможет забрать киоск, оплатив штраф и работу эвакуатора, что составит более десяти тысяч рублей.

– Есть фирма «Метар-маркет», которая по распоряжению мэра города является оператором по Курчатовскому району и подписывают договоры. Объекты незаконно стоят на муниципальной земле, у них нет документов на аренду земельного участка. Здесь у нас три таких киоска, – рассказал Константин Егоров.

Поделиться

Бесхозная газель возле киоска задерживала демонтаж

Поделиться

Специалисты отрезают электропровода от киоска

Всего на этот год служба демонтажа планирует провести работы по 350 объектам. В это число входят киоски, гаражи и другие незаконно установленные объекты.

Поделиться

На перекрестке Комсомольского-Молодогвардейцев под снос пойдут еще 2 ларька

– На этот квартал у нас план 50-60 киосков. Иногда владельцы сами убирают их, и нам остается зафиксировать пустое место, – добавил Константин Егоров.

Поделиться

Собственник сможет забрать киоск после уплаты штрафов

Как сообщал ранее 74.ru, челябинцы нередко жалуются на киоски, установленные в центре города. По словам горожан, они загораживают проход, продавцы работают в антисанитарных условиях. Недавно активисты провели рейд в районе Теплотехнического института, где выяснилось, что только у одного продавца есть документы и санитарная книжка, правда, и ни у кого нет разрешения на установку киоска на муниципальной земле.

Летом прошлого года во время проверки на улице Гагарина в Ленинском районе разогнали всех торговцев, после чего определили специальные места торговли. Однако спустя несколько дней некоторые предприниматели вернулись обратно и работают на прежнем месте по сей день.

Фото: Фото пресс-службой администрации Челябинска, видео канала REDACTORPOSETY/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter