ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)
Гость
15 фев 2017 в 11:34

У меня дочь живет в студии, в одном из разрекламированных закрытых поселках на Шершнях. Временное гетто для беженцев. а не жилье для постоянного проживания. Насмотрелись фильмов про студии за границей и туда же "в Европу". Только там в таких студиях живут, как правило, студенты и одинокие люди. Семья, же имеющая совмещенную кухню, имеет и спальни, которые расположены на дополнительном этаже, а не в одном пространстве, огороженном тоненькой перегородкой. Запахи от готовки и другие прелести сопровождают всех счастливых домочадцев, не говоря уже о слышимости и качестве домов. Может на фото и ничего, но кто "вживую" эти дома видел, то язык не поворачивается их домом назвать. Но что больше удивляет -это критика вторичного жилья (есть конечно за что) и гордость и любовь народная к данным новоделам-шедеврам.

ОТВЕТИТЬ
Мистер Проппер
14 фев 2017 в 22:21

Качество новостроек оставляет желать лучшего... Плиты из которых строят нынешние панельки вообще не соответствуют никаким гостам. Воруют все! Цемент сыпят низкосортный, арматуру укладывают через одну. При монтаже таких плит они просто рассыпаются или лопаются на куски. Возьмите простой гвоздь и попробуйте его забить молотком в стену Паркового, Паркового 2, Лейк сити, Академа... у вас получится. Трескаются под обоями что их рвет в клочья. Не сравнить с качеством СССР

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2017 в 06:57

35-40 летняя вторичка гораздо лучше,чем такой новодел!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2017 в 12:07

представляю честную рекламу: "Новая квартира от застройщика - из шлаков, китайскими дверями и кривыми стенами. Никакой инфраструктуры и подъездных путей (дорог), глина и грязь на ближайшие лет 10 точно. Отсутствие деревьев и дворов. С видом на парк, правда очень далеким видом. Короче все как всегда. Покупай-торопись! Почти все разобрали, осталось 5 квартир по цене 2 999 999р."

Александр Б
14 фев 2017 в 20:36

Все это правильно. Качество строительства за последние годы резко упало и дело в том что дома возводят и отделывают в большинстве случаев не профессиональные бригады строителей, а набранные с бору по сосенки шабашники и гастарбайтеры. Так о каком качеств может идти речь. Кстати о основном недостатке современных домов экономкласса не сказано ни слова. Эти дома в основном панельные у которых наружная стена трехслойная бетон-пенополистерол (150...180мм) - бетон. Лучшие полистиролы зарубежного пр-ва имеют срок службы 40...45 лет. наши же доморощенные макс. 25, после чего он распадается и что потом будет с теплоизоляцией понятно. Но еще более страшно то что разлагаясь п/стиролы выделяют летучие производные фенола и формальдегида. Ну а что это за звери прочитайте в и-нете. Поэтому качество заделки швов между наружной стеной и внутренней должно быть выполнено на высочайшем уровне и постоянно проверяться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2017 в 09:07

Неужели теперь слово "построили из г...на" станет официальным?

ОТВЕТИТЬ
гость
15 фев 2017 в 12:30

ЛЮДИ !!! Вы бы видели из чего слеплены дома в ЖК "Юбилейный" ,( тот , что в Ленинском.)курировал строительство Гартунг . А качество построек - это просто ужас , один из домов "поплыл" , трещины по всему фасаду, в подвале стоят "маячки" и динамометры. Знаю не понаслышке .

Гость
14 фев 2017 в 22:40

пора прекращать строить эти скворечники и муравейники!!! мало того что это перенаселение в одном доме,так еще и сдавая эти так называемые малогабаритные студии,собственники заселяют всякий сброд, отравляя жизнь людям, купившим квартиры для постоянного проживания. Да если разобраться,эти муравейники гораздо хуже тех самых хрущевок и брежневок,против которых многие выступают,а если разобраться ,эти квартиры и теплее,и порядка в таких домах больше,и жить спокойнее

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2017 в 11:19

А то мы не в курсе,из чего строят эти курятники!? Поражает бестолковость наших людей,зная все продолжают покупать эти недоношенные новостройки а потом стенать на всевозможных форумах! Умиляет фраза " Я так и знал что об...... "-если ты знал зачем покупал!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2017 в 22:23

Долевое строительство уже умерло как факт в свете нового законодательства. Так что все эти нововведения уже пук в пустоту.

проходил мимо
15 фев 2017 в 10:37

Про качество строительства нужно консультироваться у Магнитостроя, лучше их никто не строит... Фантазия мыслей так и витает. Дом по Солнечной тому пример. Сам доделывай как хочешь, балконы стекли как хочешь и чем хочешь. Одним словом архитектурная мысль у покупателя. И ведь никому и не пожалуешся, они же спасители из Магнитогорска, дверь в кабинет губера с ноги открывает. Куда мир катится ? Красные были панель строила только одна команда, а остальным нельзя, Белые пришли теперь только Магнитка и строит. Когда же мы нормально жить будем ?

ОТВЕТИТЬ
гость
15 фев 2017 в 12:49

Ну кругом жулики! Никому доверять нельзя! Какие там "скрепы", кого с кем скреплять? Обмануть, украсть, содрать побольше с ближнего. Вот это "настоящая" жизнь. Богатейшая страна, а жить в ней нормальным людям нормально невозможно.

Гость
15 фев 2017 в 08:22

Лучше домов из обычного керамического кирпича ничего не придумано еще. Вредных добавок нет, дома стоят веками, теплоизоляция и шумоизоляция отличная, никаких грибков и усадок как от газобетона и проч. По факту - качественное жилье и никаких ремонтов после ввода объекта в эксплуатацию. А наши строители в погоне за наживой стремятся наляпать чего то...посмотрите как например тюмень и ЕКБ строится, там панелек нет вообще, в основном кирпич. И качественно и красиво.

ОТВЕТИТЬ
Александр Б
14 фев 2017 в 20:45

Очень интересное замечание ".......он отошёл от первоначального проекта и увеличил площадь помещений за счет того, что сделал более тонкие перегородки в квартирах.
Очень интересно как это так ведь в панельных домах внутренние стены (это именно стены а не перегородки) несущие, да и в конструкции домов других типов они несут такую же функцию. Это что экономия на костях. И куда смотрят контролирующие организации. Хотя...... Да что тут говорить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2017 в 13:31

Лучше построенного дома из натурального дерева ещё ни один материал не переплюнул, ни пеноблок, ни газобетон, ни кирпич, а тем более сип-панелька))) с его выделением формальдегида!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2017 в 21:43

За эти халупки цена очень высока.

Гость
15 фев 2017 в 03:04

Хватит строить панельки, пора уже строить отдельно стоящие дома на 1 хозяина. берите пример с Омерики!!! Пусть даже из сип панелей, зато свой дом, без соседей!

ОТВЕТИТЬ
Александр Б
15 фев 2017 в 16:19

Уважаемые! Как человек не по наслышке знакомый с типами и конструкциями современных домов могу сказать определенно. Лучшими по экологии и прочности являются в нашем городе дома (понятно серийные и не кирпичные) расположенные в треугольнике Комарова - Героев Танкограда - Котина (ну может быть отдельные дома этого типа есть и в других районах) Это блочные дома, которые без проблем простоят и 150 и 200 лет. Если уж выбирать панельки то это дома построенные в период с 1978 по 1989..90 г. Тогда и к качеству и ко всему остальному были наивысшие требования. Так же хороши дома - книжки по Комсомольскому проспекту на С-З. Панельки (так наз. Хрущевки) построенные в 1960 -67г.г уже выработали свой ресурс, т.к строились с расчетом на 50 лет эксплуатации и их ни капремонтировать ни модернизировать бессмысленно. Они стоят пока стоят. И мой Вам совет - уж лучше купить вторичку из перечисленного выше и потом вложится в ремонт

ОТВЕТИТЬ
не по наслышке
14 фев 2017 в 22:10

предложения на первичном рынке от 25 тысяч рублей за квадрат при средней стоимости в 37 тысяч рублей, – утверждает эксперт. – За эти деньги компании даже в себестоимость сложно уложиться."-зачем мозги народу пудрите? Панельки ,удешевление +кидалово подрядчиков и работников по з/плате -вот далеко не весь перечень экономии при строительстве. + % нужным людям =Мах.18-20т.рублей затрат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2017 в 22:50

Как сказал мой друг Т., наши строители строят из ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2017 в 12:18

Кто знает - кто сейчас хорошо строит жилье?

ОТВЕТИТЬ
Крикун
15 фев 2017 в 10:23

Интересно, а РиэлСтройКом раскроет, что дома на тополинке строил с применением китайской арматуры, которая начала гнить еще на этапе стройки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2017 в 16:49

Недавно " скинул" на пр Ленина 4-х комнатную дешевле 3млн ".... За два года один умный человек нашелся,не повелся на " пусть г-но,но новое"... Пока молодые,берите жилье возле школ,секций,работы.. А чистым воздухом и березками на пенсии будете любоваться... Не бывает все сразу,чем-то приходится жертвовать... А уж про собственный дом и не мечтайте,если нет слуг ,репетиторов,водителей ! Жду минусов)))

ОТВЕТИТЬ
Регион 45
14 фев 2017 в 22:35

Ох уж этот челябинск! Хоть стой хоть падай! челябинск городишко с пониженной социальной ответственностью!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2017 в 17:06

Будете работать...и в убыток, как бы себе...)))в надежде отдать хоть часть долга...мне в том числе))))