29 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

15 фев 2017 в 07:30
Запомните простые правила:

— Покупка машины не дает тебе дополнительных прав. Нет, город не подарит тебе кусок земли для парковки.
— В это сложно поверить, но не подарит.
— Ещё раз... Нет, никто не гарантирует тебе наличия 20 квадратных метров земли для того, чтобы ты поставил свое корыто. Ни под окном дома, ни у ворот офиса.
— Отсуствие свободного места на парковке не даёт тебе права ставить своё корыто на газоны, тротуары, детские площадки.
— Да, ты платишь дорожный налог, но это не значит, что тебе в краткосрочную аренду бесплатно дадут землю под парковку.
— Твоя машина – только твои проблемы.
— Купил машину – купи гараж или арендуй место для хранения.
— Нет денег на гараж? Не покупай машину.
— Машина в большом городе – это не необходимость. Она не входит в прожиточный минимум. Образование, медицина, еда – это необходимость, а машина – нет.
— Это может показаться странным, но БОЛЬШИНСТВО населения России, в том числе и крупных городах, не имеет личного автомобиля.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (499)

15 фев 2017 в 09:58

Уж чего чего, а грязи в городе без газонов хватает. Живем в гадюшнике................. , а не в цивилизованном городе

Гость
15 фев 2017 в 10:00

А фото куда отправлять? А за фото платить будут? Вот бы хорошо, пенсионерам приработок .

Гость
15 фев 2017 в 10:02

штраф это нормально но вырученные деньги должны подконтрольно общественностью быть потрачены на решение проблем парковок и озеленение дворов, а не быть кормушкой толстопузов.

Гость
15 фев 2017 в 10:03

Как всегда штраф.....а народ еще поддерживает такой ход. Если это зависть, то понятно. Вот только народ все кивает в сторону англо-саксов, европиоидов и прочей нечести, а там сначала создают условия для того, что бы гражданин мог не получить штраф, а потом вводят штраф. В Японии (могу ошибаться со страной, возможно Китай) тебе откажут в постановке машины на учет если нет доков о наличии гаража. В других странах строятся дороги и организовывается движение так, что бы была возможность с комфортом соблюдать все правила и не было двояких ситуаций. Мое мнение такое, если власть хочет навести порядок, а не просто бабла настричь, то пусть сначала организуют бесплатные муниципальные огороженные парковки, в 15-ти минутной доступности прогулочным шагом, а потом штрафы вводят. Иными словами завтра введут штраф за бездетность/безработность/троллинг в сети и т.д., тоже будете в ладоши хлопать????

Гость
15 фев 2017 в 10:07

А мне кажется это культура воспитания! Если вы свинья в душе- то вы гадите, там где живете, паркуетесь на газонах и ломаете молодые деревья паркуясь, паркуетесь на детских площадках, где играют ваши дети, выбрасываете мусор из машины окна, так как лениво дойти до мусорки. Ведь паркуются прямо на площадке входа в подъезд, при этом не задумываются о всех остальных соседях, на тротуаре- где пешеходу чтобы обойти машину нужно выходит на дорогу и т.д.
А это происходит от безнаказанности и отсутствия ответственности. Наказывать и штрафовать - только рублем можно воспитать хамство. А все поступающие деньги- высаживать деревья и облагораживать газоны.

Гость
15 фев 2017 в 10:08

А кто-нибудь знает, что назовут газоном? Незаасфальтированный участок или выровненный, выполотый, засаженный газонной травой и подстриженный газон?

Гость
15 фев 2017 в 10:08

Конечно проще штраф ввести, чем парковки строить. Например на комарова (у котинского) возле домов было 2 парковки сейчас вместо одной дом, вместо другой-"магнит" открыли. Во дворе и так встать некуда, а еще всякие залетные к магазину едут и тогда начинается треш

Гость
15 фев 2017 в 10:11

Давно пора принять закон а то во дворе по ул.Пограничной д.19 разворотили всю детскую площадку , а в место нее ставят свои машины

Гость
15 фев 2017 в 10:21

к такому штрафу повышающий коэффициент надо за рецидивы и тогда будет красота!

Гость
15 фев 2017 в 10:35

На нормальном цивилизованном газоне никто парковаться не будет. Может с благоустройства начать?

Как то так
15 фев 2017 в 10:39

Голодранцы и подхалимы активизировались похоже ! Вы идите к властям и там орите про платные стоянки сооруженные на газонах и примыкающие в плотную к дорогам по улицам Ворошилова ,Захаренко и т.д.. Так не пойдете же-побоитесь.Стоянки то,под их крышей .... Кричите,чтобы производство поднимали и предоставляли рабочие места с достойными заработками ,чтобы люди могли оплачивать штрафы в 5000 т. Кто то тут про Европу заикался,так я хочу пояснить,что я свидетель тому,как все делается. Строился 11 квартирный дом и за каждой квартирой закреплено парковочное место (приват),плюс еще 4 парковки гостевые,чтобы не жильцы могли припарковаться. Вот как то так. А вы грызетесь между собой,как пауки в банке. Здесь не люди виноваты! Будьте мудрее и не грызитесь между собой!

Гость
15 фев 2017 в 10:43

Сделайте места для парковки! Проблема решится!!!

Гость
15 фев 2017 в 10:50

Вот вроде бы правильно... но! как всегда - истина в частностях. А именно: парковаться на зеленый, засаженный газон - свинство. Нужно наказывать и жестко. А если во дворе - пустырь, заброшенный, раскатанный колесами уже до земли. И никто его не облагораживает, не ухаживает - это газон??? Ну хорошо, не поставят туда автомобиль (при тотально дефиците цивилизованных парковок) и что? Там будет газон?? Нет, там будет грязь, мусор, пакеты, сигаретные плевки, и пр... Там будут ходить и ездить уже по определению, как по дороге, потому как ни газона, ни травы, ни цветов, ни ограждений... А где штраф за неухоженную территорию ЖЭКам? или в их обязанности благоустройство не входит?
А если не входит - не мешайте людям ставить машины там, где они никому не мешают и ничего не портят. Потому как (см. выше) - парковок на всех не хватает. И это головная боль администрации города, не нужно ее на автовладельцев перекладывать.

с Чичерина
15 фев 2017 в 10:52

Меня вот это "щас уеду" или "скоро уеду" удивляет!
- Не паркуйтесь на газоне.
- А где парковаться?
- Так вот в 10 метрах место есть.
- Ну я скоро уеду.
А голова у них затем, чтобы в неё есть. Зато мэру , губеранатору, дворнику и уборщице в подъезде целая куча требований от этих пустоголовых водятлов

цгость
15 фев 2017 в 11:08

Как приучили народ, так он и поступает.

15 фев 2017 в 11:11

Застройщик экономит на земле и получаем такое безобразие..... штраф придумать у нас в стране много ума не надо, а предметно разбираться в этой теме чиновники не хотят,тупо обложить штрафами людей-водителей и все!Бюджет трещит что тут не понятного,надо где-то бабосы брать...... Скоро и за вас безлошадных возьмутся,тогда на кого скалиться будете?!

Гость
15 фев 2017 в 11:15

сначала понастроили уплотнённо, а сейчас оказ-ся автовладельцы виноваты. удобно. И я не понял что все раскудахтались на форуме? ставить то авто куда? можно газоны отсыпать дресвой - мало где что растёт на газонах. сначала предоставьте людям возможность б\платно парковаться, а потом наказывайте нигилистов.

советую всем отправлять подобные письма
15 фев 2017 в 11:41

Кому не нравится грязь во дворе на газонах, разрушенные детские площадки и тротуары то пишите такие письма на сайте ГИБДД.

15 сентября 2016 года в 20 часов 15 минут водитель автомобиля BMW X5 (регистрационный знак A123BC174) нарушил пункт 12.2 правил дорожного движения и поставил свой автомобиль на стоянку на тротуаре. Нарушение произошло по адресу г.Челябинску, пр.Ленина д .. Прошу наказать нарушителя по части 6 статьи 12.19 КоАП и сообщить мне о результатах рассмотрения данного дела.

К заявлению прилагаю:
- фотографии места нарушения (5 штук);"

Это реально работает в Челябинске. Штрафы нарушителям приходят 100%, главное на фото должно быть четко видно нарушение правил дорожного движения. Хорошо бы конечно уставить столбики (не заборы) везде где это возможно. чтобы не ездили по тротуарам и детским площадкам.

Гость
15 фев 2017 в 11:53

Ну, что, готовьтесь - те, кто оставляет машина на газонах по ул. Кирова, 13,15,17 . 19 -!!! Скоро начнем вас фотать и гаишникам отправлять. Вы просто уже достали! Руками, ногами и всеми другими частями тела -ЗА ШТРАФЫ для таких удодов.

Гость
15 фев 2017 в 11:54

идея хорошая, но на стадии выполнения у нас, как всегда, все закончится пшиком. Даже хотя бы потому, что рабочий день у "штрафователей" заканчивается в 18-00, а газоны заставляют часов с 19-20, когда с работы все приезжают

Гость
15 фев 2017 в 12:03

Правильно. ГИБДД, сразу подъезжайте к 11 лицею. Возле него "элита" все газоны укатала, от дома 2 до дома 8 по ул. Тимирязева. Правда, там полно зашкваренных номеров, побоитесь поди связываться?

111+
15 фев 2017 в 12:04

Когда начали разваливать общественный транспорт, т.е его надо было ждать 30-40 мин. люди стали покупать автомобили, причем автостоянки были в достаточном количестве. Но потом начали проводить уплотнительную застройку и на месте автостоянок появились новые дома. К автомобилям в старых домах добавились автомобили новых домов. Люди стали ставить автомобили куда придется не из-за того, что автостоянки есть, но им просто лень до нее дойти, а потому что автостоянок в принципе не осталось. А как строятся новые микрорайоны. По СниПам 70 годов на 1 дом 5 парковочных мест. И все говорят "земля дорогая". Вообще не понимаю как можно продавать то, что принадлежит всем. Есть даже поговорка: "Блохи продают шкуру собаки на которой живут". И вместо того, чтобы сделать многоуровневые, хотя бы платные парковки у нас вводят штраф 5 т.р. Конечно это выгодней - ничего не надо делать, никаких вложений, а деньги собираешь. И результат - власти создают вид "как заботятся о нас", а мы всегда виноваты и должны.

Давно пора
15 фев 2017 в 12:13

А то я уж и так, и этак пытаюсь подойти к бандитской парковке у детского садика № 402, что по адресу ул. Гагарина 21 а. А тут вон оно счастье, да прямо в руки - штрафовать не тех, кто бандитскую парковку организовал, а тех, кто её пользуется, вопреки совести и здравому смыслу.

Гость
15 фев 2017 в 12:15

Сложно назвать газонами и детскими площадками то, что имеется в большинстве наших дворов. Особенно в старых микрорайонах. Как можно считать газоном землю, которая утрамбована практически до состояния асфальта еще лет 20 назад, И никакой даже самый зловредный сорняк ее пробить не в состоянии. Газон - это красивая, ухоженная огороденная площадка с цветами и газонной травой. А не царство осота. Детская площадка - это качели, карусели, горки, а не один заплеванный грибок, под которым местные алкоголики все лето бухают. Если людей окружает свинарник, который они ежедневно наблюдают, то и ведут они себя как свиньи.

Гость
15 фев 2017 в 12:42

У меня лошадь. Где парковаться?

Марина
15 фев 2017 в 12:43

Наличие наших парковок и дороги, рассчитано было на СССР, когда количество машин было меньше в разы!

Олег
15 фев 2017 в 12:44

Столько комментов, а смысл?
Ни один закон не соблюдается. Будет одним законом больше.

Гость
15 фев 2017 в 12:51

А у нам во дворе газоны и площадки испахабили не автомобилисты, а горводоканал и теплосети. Роются месяцами, оставляя горы распаханной земли, ездят по газонам и площадкам, растаскивая грязь. Кто им выпишет штраф??? Соизмеримый с ущербом причем. С них почему взятки гладки? Во время дождей весь двор, включая проезжую часть превращается в мерзкое чавкающее болото из грязной жижи. Такое ни одной легковушкой не устроить.

Гость
15 фев 2017 в 13:08

Не понимаете по нормальному, будет как вы хотите, будите платить штраф и востонавливать за свой счет испорченный газон, фактов будет предостаточно, готовьтесь, непонятливые или просто наглые, с вами только так.

Гость
15 фев 2017 в 13:19

Почему не введут пропорциональный штраф для пешеходов, которые по газонам таскаются? Таких незарастающих народ троп тьма. Они что ли газоны украшают? Растениям расти не мешают? Давайте тогда всех, кто такими козьми тропами пользуется, тоже штрафовать. Тогда это будет справедливо. А так - однобокий закон. Еще штрафовать тех, кто плюет и кидает мусор мимо урны, кто из окна помои в те же хваленые газоны вываливает.

Гость
15 фев 2017 в 13:26

Главное не закон, а его контроль

Гость
15 фев 2017 в 13:45

а не проще,при строительстве дома, сразу делать места парковки, с учетом количества квартир или лучше делать вставки в городе,без учета мнения жильцов?

Айгуль
15 фев 2017 в 13:53

Пора проснуться уже и забыть прошедший старый БЕСПЛАТНЫЙ СОЦИАЛИЗМ времен бабушек и дедушек!

Гость
15 фев 2017 в 14:00

На газоне ставят таблички 'газон засеян', он на балансе у управляющей компании, за ним ухаживают. Клочок земли у подъезда не поднимается рука обозвать газоном.

Гость
15 фев 2017 в 14:45

Сколько ещё ждать??? Меня вообще в том году прямо на детской площадке сбил один урод! Боюсь жену с детьми во двор одних отпускать!!! Вообщем я на пределе ,а парковок у нас хватает. Только человечности мало у кого осталось!

Гость
15 фев 2017 в 14:49

рашка- уникальная страна. Это как построить пивную без туалеты и штрафовать за то, что писают в кустах. Нет, чтобы выработать стандарт- дома без парковочных уровней не сдавать, проекты не принимать. В итоге убогих панелек налепили, народ заселили, а парковка стихийная. Мест тупо нет. не оправдываю тех кто паркуется, но причины известны. Естесственно люди будут ставить на газон, ставить то негде. Я не оправдываю этих людей. Но мне кажется эти штрафы должны приходить другим людям, например Министерство Строительства, Администрация города...

Гость
15 фев 2017 в 14:52

алло, чинуши, ну вводите уже налог на воздух, на осадки и далее по списку.

Гость
15 фев 2017 в 14:56

Вы тут про газоны и травку спорите, а вам не надоело что у вас возле подъездов стоянка? Не пройти не проехать, в любое время суток. Уважаемые автовладельцы неужели Вы не в состоянии потратить 1500р на специализированную автостоянку? Чтобы Ваш автомобиль находился на охраняемой территории, чтоб у него было всегда свое место, и самое главное, чтоб он никому не создавал помех, будь то пешеход или другой автомобилист.

гость
15 фев 2017 в 14:58

Когда на ЧМЗ у "России" строят ледяной городок и перекрывают улицу Жукова, самые хитровыдуманные товарищи начинают ездить через двор между домами Б. Хмельницкого 23 и 23а по тротуару и через двор. Еще существует категория особых долбоящеров, которые прямо на машине, видимо, хотят заехать в "Молнию". ГИБДД приглашаю поработать на этих участках, пополнить бюджет.

Гость
15 фев 2017 в 15:46

сначало парковки и стоянки сделайте а потом штрафуйте а так можно в каждый двор заезжать и штрафовать по 50 машин на газоназх стоит!!!!

Гость
15 фев 2017 в 15:51

просто уже блевать хочется от всех этих законов, которые никто не соблюдает

Гость
15 фев 2017 в 18:01

Когда парковки и стоянки сделаете, потом штрафуйте.
Куда машины парковать в городе где 300 000 машин + залетные, приезжие и т.д.?

Гость
15 фев 2017 в 18:10

Сумма штрафа-что в Москве, что в Челябинске. Как ОСАГО.
Нормальный человек ставить на газон машину не будет. С "больной" головой платить штраф не будет. не надо начинать про арест имущества и т.д. Один случай на 10, 20 или даже больше.
Двор не для парковки авто, я полностью согласен. а куда ставить? на парковки ИП "попробуйпроговорифамилию"? На этих парковках никто не отвечает за сохранность авто, большинство из них стихийные. Я за что должен платить?
Почему пытаются бороться с последствиями и обычным народом? Когда можно это все предотвратить. В новых районах ни парковок, ни гаражей. Когда жил в центре, с удовольствием ставил свой авто на парковке у драм. театра. Но сколько их таких? По пальцам пересчитать. Приятно было бы видеть дворы без авто, но, увы, невозможно.

15 фев 2017 в 18:33

ГАИшники, добро пожаловать в ЧВВАКУШ, за один день можно сделать годовой план по этой теме!!!

Гость
15 фев 2017 в 20:35

На стоянку зажали. Пусть 50000 сделают штраф. А во дворе больше часа двух нечего ставить.

Гость
15 фев 2017 в 21:50

Ставил на стоянку,Ленинский ул.Пограничная,теперь строят вроде магазин,третий подряд,пришлось машину ставить во дворе где и так места нет

Гость
15 фев 2017 в 22:04

Ещё бы ввели штраф за остановки с включенным двигателем и стоянки под окнами, дышать нечем, живём на 2-ом этаже, есть места встать дальше, но зачем, пусть люди задыхаются.

Гость
15 фев 2017 в 22:21

парковку во дворах надо запретить, особенно в ночное время ,кроме инвалидов и то на оборудованных местах т.к.прежде всего это мешает машинам экстренных служб при обеспечении вашей же безопасности,газоны просто огородить небольшим заборчиком и все.а если штрафовать-то пешеходов тоже надо.вон сколько тропинок натоптано на газонах и в парках,требуете справедливости-значит все равны, и тот кто на машине припарковался на газоне и тот, кто пешком по газону прошел.

Гость
15 фев 2017 в 22:40

Газо?н (от фр. gazon — дерн, трава, озеленённая территория) — участок земли с травяным покровом[1]; травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции (ГОСТ 28329-89)[2]. В США для газона чаще всего используется мятлик луговой. Газон или клумба это ровно покошенный растительный покров, к нему могут относится и мелкие кустарники и цветы, не покошенная растительность или полное, частичное её отсутствие это уже не газон и таковым быть не может.

Гость
15 фев 2017 в 23:06

Я только за. И вопрос этот надо переводить из зоны ответственности участковых в зону ответственности ГАИ. И чтобы каждый мог отправить через приложение фотографии нарушителя напрямую в ГАИ, чтобы те могли штраф выписать.

Гость
15 фев 2017 в 23:31

однозначно штраф за парковку будь то газоын, тротуар и прочие места для пешеходов. 1-2 штрафа, на 3 лишать прав за неумение парковаться