Все новости
Все новости

В Челябинске аферистка собрала со стариков 1,4 млн рублей на повышение пенсии

ds

Поделиться

В Челябинске осудили женщину, которая с подругой под видом соцработников или сотрудников «Почты России» обманывала пенсионеров. По решению Центрального райсуда мошенницу на три года отправили в колонию общего режима.

Челябинки с февраля по апрель прошлого года ходили по домам пенсионеров. Представляясь социальными работниками, сотрудниками почты, Пенсионного фонда или управляющей компании, они просили у стариков единовременный взнос «на оплату повышения пенсии» или предлагали им заменить старые купюры на новые в связи с деноминацией.

Также мошенницы выясняли, где пенсионеры хранят сбережения. И пока одна из них отвлекала стариков, вторая крала деньги и ценности.

– Аферистки причинили 14 пенсионерам ущерб более чем на 1,4 миллиона рублей, – рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова. – Суд признал 27-летнюю Кристину Садкееву виновной в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере (части 2, 3 статьи 159 Уголовного кодекса), а также в краже группой лиц с причинением значительного ущерба (п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК). Уголовное дело в отношении ее сообщницы пока расследуется.

Садкеева полностью признала вину и просила рассмотреть дело в особом порядке. В ходе судебного разбирательства она вернула обманутым старикам 58,1 тысячи рублей.

Фото: Фото с сайта Google.com/maps

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter