«Сколково» откроет по франшизе филиал в Челябинской области

Резидентам будущего регионального филиала «Сколково» обещают помогать искать инвесторов

Резидентам будущего регионального филиала «Сколково» обещают помогать искать инвесторов

Поделиться

Инновационный фонд «Сколково» заинтересован в открытии филиала в Челябинской области и окажет содействие в этом вопросе. Об этом сегодня заявил старший вице-президент фонда Василий Белов на заседании в рамках визита на «Сколково» южноуральской делегации.

Сейчас, по словам Белова, соответствующий проект постановления правительства страны в стадии согласования. Филиал будет работать по франшизе. Однако при этом инвестиционные и инновационные проекты региона получат доступ к венчурным фондам.

– Мы готовы брать и за руку приводить ваши компании к инвесторам, – подчеркнул Василий Белов.

В состав делегации Челябинской области вошли представители таких предприятий, как ММК, ПО «Маяк», автозавод «Урал», Златоустовский электрометаллургический завод, «Папилон», «Андроидная техника», Саткинский чугуно-плавильный завод, «Тридиви» и другие – всего более 20 компаний.

Поделиться

Соглашение о сотрудничестве губернатор Борис Дубровский подписал с председателем правления Фонда «Сколково» Игорем Дроздовым

– «Сколково» – это та площадка, где обсуждаются новые подходы и идеи, поэтому у нас не было проблем с формированием делегации, – отметил губернатор области Борис Дубровский, возглавивший делегацию. – Бизнес Челябинской области хорошо представляет, что для эффективного развития свою стратегию необходимо выстраивать вокруг новых интеллектуальных продуктов. И в нашем регионе есть все виды поддержки этих направлений.

Региональные власти вышли с предложением об открытии в Челябинской области филиала «Сколково» и получили предварительное согласие председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, напомнил глава региона.

– Мы заинтересованы в том, чтобы оказать поддержку по выходу на российские и зарубежные рынки тех идей и проектов, которые формируются сегодня в Челябинской области, – отметил председатель правления Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий Игорь Дроздов. – «Сколково» – идеальный мостик между компаниями разных регионов.

Напомним, о том, что в Челябинске может появиться филиал «Сколково», минэкономразвития региона впервые сообщило минувшим летом.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter