20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (765)

Фото пользователя
17 фев 2017 в 08:10

И них..на с ними не сделать, получается. Сожжешь авто - новое ведро за 5 тыс поставят, побьешь "парковщика" - новую шпану найдут, в полицию заявление накатаешь - там штраф какой то смешной даже по максимуму будет - за ночь отобьют. И как жить то в нашем "цивилизованном", "правовом" обществе?

ОТВЕТИТЬ
Житель ЭТОГО ДОМА
17 фев 2017 в 08:12

Охранница устроила туалет под окнами, представляете Что будет весной когда начнёт таять снег!!! На замечания НЕ РЕАГИРУЕТ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 08:14

Ул 250 летия Челябинска дом 25, парковка во дворе тоже не законна, стоит будочка "типо с охранником",не успеешь подъехать к своему дому, уже бегут за деньгами. А почему мы должны платить за парковку на своей же придомовой территории какому то ушлому дяде, объясните мне???У дома разве нет своей придомовой территории???Как бороться с этими парковщиками??? Милиция и ЖЭУ с ними не пытаются бороться, они с них имеют свою долю, а мы должны платить....

ОТВЕТИТЬ
Житель ЭТОГО ДОМА
17 фев 2017 в 08:16

Охранница устроила туалет под окнами, представляете Что будет весной когда начнёт таять снег!!! На замечания НЕ РЕАГИРУЕТ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 08:21

Машину парковщиков на эвакуатор и в утиль

ОТВЕТИТЬ
Аноним
17 фев 2017 в 08:21

После участкового можно подавать обращения http://www.chelproc.ru/internetroom/linkwithproc/
Ну и http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm мало-ли на какие нужды они собирают деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 08:21

Смех смехом, но Юревич и Давыдов с этим успешно боролись. А нынешний, всенародно любимый, только непонятную речь в понедельник сможет выдать и на контроль взять.

ОТВЕТИТЬ
Микола
17 фев 2017 в 08:22

Таки да, черные парковщики це ж наверно негры, дак их надо депортировать обратно в родную АФРИКУ, шо они забыли в Челябинске.

Гость
17 фев 2017 в 08:24

Вы че прикалываетесь?))))) какая то тетка деньги собирает деньги за парковку. Перевернуть эти парковочные машины, вместе с парковщиками внутри) А если у этого бизнеса есть крыша - то рано или поздно их пресекут и накажут, парковки пришли на смену игровым автоматам чтоли, нечего больше крышевать?))

Гость
17 фев 2017 в 08:25

Зачем деньги им даёте? Если машину повредят, с них спросу ноль. Быдло )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 08:27

Возьмите днем и сожгите им их машину ,или зацепите за газель какую нибудь и выкиньте её из двора

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 08:31

Если вызовы полиции зафиксированы и обстановка не поменялась, жаловаться надо уже не на парковщиков, а на участкового инспектора. Обязательно укажите, когда были сделаны вызовы, кто приезжал (дата, время, фамилии, звания). На официальном сайте МВД РФ есть информация, что указанный дом находится на участке капитана полиции Абрамова Андрея Борисовича, ОП "Калининский" Управления МВД России по г.Челябинску. Вот кто персонально отвечает за порядок на этой территории.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 08:33

Во дворе дома на Косарева, 18 такая же история. Будку убрали, теперь так называемый стоянщик, из магазина Пятёрочка охраняет автомобили.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
17 фев 2017 в 08:34

НУ я не знаю,просто не надо мешать развиваться малому бизнесу, хотя вы в течении 3х - 5ти лет,а то проверками совсем замучили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 08:34

Абсолютно такая же ситуация происходит возле дома по ул. Харлова, 15. Женщина и несколько мужчин ежедневно собирают плату за парковку. Когда я приобрела автомобиль и приехала во двор, ко мне сразу подошли и сказали убрать автомобиль с территории двора, поскольку якобы здесь ставят на парковку только те граждане, которые вносят плату. Сначала приходилось ставить автомобиль за дом на парковку возле автодрома ГАИ. Затем это делать надоело, я переставила во двор. Начались угрозы, в том числе поджога, выкручивали из колес гайки, золотнички, спускали колеса и т.д. Написала заявление в прокуратуру на незаконные действия указанных лиц по вымогательству денег, а также неуплате налогов. Заявление перенаправили участковому, он вызвал для дачи пояснений, потом составил протокол. Да, ко мне сейчас не подходят, денег не просят, но стабильно продолжают собирать деньги с жильцов. Самое смешное, что налоговая вообще не отреагировала на заявление или Прокуратура им не переслала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 08:43

Сколько раз уже писали про ул.Двинская, ул.Чайковского. А толку нет. Напишут статью и на этом все заканчивается. Всем на это плевать. Регулярно к этим парковщикам подъезжает полицейский УАЗик минут на 5 и уезжает. Наверно, в доле!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 08:45

Во дворе администрации курчатовского района та же история!!! Комсомольский проспект дом 41 и 45 , и ничего, работают который год!!!! Администрация молчит......

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 08:48

Уважаемые жильцы , вы изначально не правильную позицию заняли , вообще то это двор ваш , и значит кто в нем работает и получает доход должен платить вам ,я уже молчу про то что без вашего разрешения они вообще там работать не имеют право .
У вас что там мужчин нет ? Уже давно собрались бы и объяснили этим парковщикам кто тут главный и кому они теперь платить будут и на кого работают и по каким цена он теперь работать будет .

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 08:54

Жильцы почему-то не торопятся писать заявление в полицию. Одна только женщина с ними решила бороться

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2017 в 08:55

Дааааа... совсем народишко обнаглел.... не хотят работать, а такие лбы здоровенные. Позорники....

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 08:56

PS Сам видел, как участковый собирал дань с нелегальных торговцев мясом-молоком на ул. 3 Интернационала. Думаете, ваши "парковщики" могут существовать без крышевания участкового? Жалуйтесь на участкового, а не на парковщиков.

ОТВЕТИТЬ
Иван
17 фев 2017 в 08:56

Женщина молодец решив поставить на место парковщиков, Придомовая территория находится в собственности владельцев многоквартирного дома, не все к сожалению это знаю, некоторые просто платят решив что их автомобиль находится под присмотром на самом деле никто ни за что не несёт ответственность с автомобилем что то случится парковщики сленяют и спросить не с кого будет.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2017 в 08:59

Извините конечно. Но видать в этом дворе мужики тюфяки, девушка ходит и разбирается с этими отбросами общества. Ночью собрались с жильцами (мужики), одели на лица шарфы и неприметные вещи черного цвета и дали бы им люлей, сфоткали бы их лица битые и повесили бы фото на каждый подъезд. Менты это такие же отбросы, они ничего делать не будут, им тока мокруху бытовуху подавай.

Гость
17 фев 2017 в 09:00

А что, устроить "контрольную закупку" в полиции не могут? Припарковались, установили факт получения денег, прижали парковщика и вышли на организатора. Интересно, чем вообще занимается наша полиция?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 09:04

КАКИЕ ГРЯЗНЫЕ ДВОРЫ. А ЧТО СНЕГ НЕ ЧИСТЯТ У ВАС?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 09:09

Девушка молодец! Боритесь с жуликами! Те, кто платят - просто трусы. В чем проблема собрать с дома 5-6 мужиков и подойти поговорить без драки с лжепарковщиками, результат, уверяю, Вас не разочарует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 09:10

Ещё один интересный факт в этом квартале живёт зам.начальника полиции города. Но возле его дома охраников нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 09:10

Комсомольский пр. 38В, тоже будка стоит, а провод электричества от Куйбышева ,59.Когда этих мошенников уберут?Ведь уже и будку кто то поджигал, они восстановили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 09:12

Ситуация неоднозначна:много жителей домов не являются постоянными , квартиросъемщики,новые собственники жилья, командировочные.Поэтому доля борьбы с подобной "шпаной" выпадает тем кто не безразличен и идет на принцип, но а так как есть те жильцы, кому проще отдать 50 рублей вмерзшие корыта без колес так и будут стоять, а их б..ловатые обитатели все также будут гадить под окнами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 09:12

Правильно, тот, кто в погонах вам и сказал:соседки просто повздорили... А в главке говорят:всё под контролем, участковый на месте был

17 фев 2017 в 09:14

Есть предложения:

1. Нужен закон, согласно которому: автомобиль, стоящий во дворе жилого дома без движения более какого-то короткого периода, например 14 дней, подлежит принудительной эвакуации туда, где он никому мешать не будет. Разумеется нужен механизм наблюдения за автомобилями, предупреждения хозяев и официального оформления эвакуации. По такому закону много металлолома из дворов вывезут.

2. Если какие-то придомовые будки электрически подключены от жилых домов - нужно спрашивать с управляющих компаний кто платит за расход электроэнергии.

3. Если черные парковщики используют придомовую территорию как туалет - нужно наказание типа административный арест.

4. Власти всех уровней и управляющие компании должны согласованно действовать против черных парковщиков и в интересах жителей домов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 09:15

Обогреваются за счет жильцов, с них же деньги берут за парковку на их территории (как известно придомовая территория оплачивается). Жильцы сами виноваты - платить нельзя. Всегда можно видеокамеру воткнуть для съемки ночью, если страшно за машины. Не так уж это и дорого, тем более если скинуться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 09:16

Люди у нас как стадо, немного помычат и по стойлам разбредутся. Государство не в силах бороться с теме у кого нет никаких бумажек, это они только добропорядочных граждан могут пинать из кабинета в кабинет. Ну а .... в погонах, так бог им судья, если крышуют вымогателей.

Гость
17 фев 2017 в 09:17

Странно, что все сидят и жалуются только в инете, а реально даже заявление на них написать не хотят.
Соседка платить отказывалась, они ей шины проткнули.

Гость
17 фев 2017 в 09:20

У нас была во дворе такая проблема, тоже парковщики появились из местной гопоты. Одному ветерану Чеченского конфликта показалось это не совсем законным и он решил проблему творчески. В один прекрасный солнечный день, в салоне пустой машинки случайно пролили пару литров 92 бензина и оставили так до вечера. Когда вечером пришли парковщики, оказалось что ночевать в этом автомобиле возможным не представляется, через какое то время эту машинку куда то убрали и появилась другая, с ней произошло тоже самое. Проблема была решена очень быстро и без всяких заявлений в полицию, разборок по понятиям, насилия и тому подобных глупостей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 09:26

Ребята, прекращайте истерить. У нас по Куйбышева 9 уже 15 лет эта байда идет, к кому только не обращались-во все инстанции, и в Областное МВД, и дапутатам( их было несколько) и Областную администрацию, и представителю президента, а про участковых вообще молчу.Дошло до того, что участковый сам пришел домой и сказал-решайте сами между собой эту проблему. . И вот ко мне пришел держатель дворовой парковки и начал нести всякую ахинею.Что Вы хотите если платят сами жильцы, бегут сами к барыге и дают денег. Платят все - и сотрудники полиции, и даже сотрудники ФСБ. Вот и далайте выводы, 2года это не срок

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 09:26

Странные вы, жители с Чайковского! За капремонт платите, а парковщикам не хотите. Чем эти два платежа различаются?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 09:28

Скоро за такие "стоянки" "Челябэнергосбыт" будет деньги собирать.

Антон
17 фев 2017 в 09:28

Даже если на офиц парковке повредят или угонят - то администр ответственности не несет,
максимум видео покажут (если еще оно есть) читаем договор......
На Кашир с проблемой этой знаком, товарищу пижо помяли и царапали неоднократно.
Кстати на счет участкового, его слова что Незаконные парковки это не к нему,
это в земельный комитет. а парковщики - норм парни, не обижают никого....
Похоже все в связке.... Спрут блин...

17 фев 2017 в 09:33

Дети лейтенанта Шмидта, то бишь Остапа Бендера.

Гость
17 фев 2017 в 09:37

Двор Агалакова 30 - Гагарина 26

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 09:45

Вот он вонючий и грязный элитный район, еще и доят как баранов.

Раушан
17 фев 2017 в 09:46

100% все это "малое" предприятие участкового полиционера, и не факт что деньги он оставляет себе ......

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2017 в 09:50

ДА ВЫ УЖЕ 3 ГОДА РАЗБИРАЕТЕСЬ - все разобраться не можете.
Как там стоят парковщики, так и стоят, пытаясь сшибсти денежки.
Причем подключаются к электросетям непонятно как (кидают кабель) - УПРАВЛЯЮЩАЯ КОНТОРА ПОЛУЧАЕТСЯ В КУРСЕ.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОТКЛЮЧИТЬ ИХ ОТ ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ (чтоб ночью замерзли).
Почему???? все В ДОЛЕ!?!? А потом выставляют ОДН за электричество. ВОт потому что такой беспредел, и не хочу платить ваши ОДН. ВСЕ хотят денежку (управляйки, менты), а никто ничего сделать НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 09:54

Кто же этих бандитов крышует? Вы не догадались?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 09:59

На Чайковского, 54-Б и в "соседствующих" дворах платная парковка существует уже больше 5 ( пять!!!!) лет, но этот факт напрягает только нас, жильцов- водителей. Органы власти молчат, ЖЭК УК "Заречье" всегда знал и знает о существовании этих незаконных парковок, - видимо их это устраивает!!!! Раньше вообще будки были установлены!!! А эти авто, в которых находятся " сторожа- охранники" захламляют дворы, а рядом сразу и их "отхожие" места.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 10:00

Краснопольский проспект 1г !!!
Обратите внимание, парковщики- нелегалы срубили лес напротив дома, поставили забор и собирают по 60 рублей!
Куда жаловаться в прокуратуру ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 10:02

Меня тоже бесят эти бездельники-халявщики! Боритесь с ними! И не платите! Если никто не будет платить, они сами уйдут!

Гость
17 фев 2017 в 10:02

1. У меня есть машина.
2. У меня есть гараж.
3. Моя машина ночует в гараже.
4. Мне несимпатичны обе стороны этой проблемы.
5. Жаль, что мало машин поджигают ночами.
6. Не моя проблема, куда вы денете свой автомобиль на ночь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 10:03

Товарищ капитан Абрамов верю в Вашу силу и вершинство закона. Наведите пожалуйста порядок-сегодня как раз операция ночь.

ОТВЕТИТЬ
Камаз Помоев
17 фев 2017 в 10:04

Илитный серево-запад во всей красе. Унылое панельно-автомобильное гетто.