Город Прокуратура нашла нарушения в контрактах «Областного аптечного склада» на 1 млрд рублей

Прокуратура нашла нарушения в контрактах «Областного аптечного склада» на 1 млрд рублей

Прокуратура Челябинской области проверила спорные договоры на поставки медикаментов в «Областной аптечный склад» компаниями, принадлежащими супруге директора по развитию компании. Как сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Белозерова, акционерное общество должно устранить нарушения законодательства о коррупции по контрактам на сумму более 1 млрд рублей.

АО «Областной аптечный склад» заключило договоры о намерениях поставки в 2017 году по мере необходимости медицинской продукции на сумму более 1 млрд рублей с ООО «КОРС», ООО «ЧЕЛФАРМ». Учредителем предприятий является Светлана Русалева – супруга директора по развитию бизнеса АО «Областной аптечный склад».

– Установлено, что обществом не приняты меры, направленные на профилактику коррупционных правонарушений при заключении контрактов, – пояснила Наталья Белозерова. – По результатам проверки были внесены представления об устранении правонарушений при заключении контрактов в адрес министра имущества и природных ресурсов Алексея Бобракова и генерального директора АО «Областной аптечный склад» Андрея Князева.

Напомним, в начале января Общероссийский народный фронт увидел коррупционную составляющую в четырех контрактах АО «Областной аптечный склад». Как пояснял 74.ru заместитель гендиректора акционерного общества Валерия Яковенко, выбор компании объясняется обязательным планом закупок на 2017 год, в котором по закону 18% от годового оборота компании должны составлять закупки у субъектов малого и среднего бизнеса.

В начале февраля неэффективное расходование бюджетных средств на закупку ортопедической обуви для инвалидов на шесть миллионов рублей выявила антимонопольная служба.

Фото: Фото с сайта Oac74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления