19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (397)

20 фев 2017 в 08:09

Народ, возмущаетесь справедливо. Скоро продавать то будет некому, зачем такое количество ТРЦ? Но здесь вопрос и о более сокральном, духовном... Часовни ставят в местах не суетных, умиротворенных, где человек может собраться с мыслями, заглянуть в себя, не отвлекаемый дорожным гулом, сигналами машин, криками прохожих.... Они бы ещё часовню на пл. Революции вкатили, прямо над 2Челябинским подпольем". Это было бы апофеозом единения денег ТРК и РПЦ....

Гость
20 фев 2017 в 08:36

Я буддист, постройте Пагоду для меня!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 08:40

Чем больше РПЦ настаивает на строительстве церквей, тем быстрее она отталкивает от себя людей. Про ТРК и говорить нечего. Мало того, что уже имеющиеся стоят пустые, арендаторы бегут, трафик почти 0, так еще и товары китайский ширпотреб, на европейское качество денег нет у населения. Противно читать такие новости. И великолепно понимаем, сколько бабла отстегнет колесников администрации за место для этого ненужного ТРК.

Гость
20 фев 2017 в 08:43

Мне вот тоже не понятно, почему наши власти не хотят нас слышать? Мы против ваших ГОКов, ТРК и церквей! Мы хотим больше деревьев, чистый воздух и аквапарк в городе! АУУУУ власти.... Услышьте нас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 08:43

Университет - ТРЦ-церковь. Все требования студентов удовлетворены. И поесть и свечечку за удачную сессию поставить. Поделили сквер, историческую часть города, между прочим. Впихнутся на любое свободное место, хоть как-нибудь, хоть где-нибудь! Позорище какое!

Гость
20 фев 2017 в 08:46

Рядом у Курчатова полупустой ТРК стоит! Неужели мало? Где еще магазинчик построим? А что про часовню, то место весьма денежное. Руки прочь от сквера!

Гость
20 фев 2017 в 08:53

ТРК + часовня!! Два "позарез" необходимых объекта на месте сквера! Район ЮУРГУ и так перегружен транспортом и пешеходами! Оттуда наоборот надо выносить объекты, а не добавлять! Откуда будет въезд и вход в ТРК да и в часовню тоже? Есть же нормы планировки и застройки, да и здравый смысл в конце концов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 08:55

Выражаю огромную благодарность ЗАО РПЦ за их непристойное поведение,благодаря вам многие кого знаю стали атеистами,даже моя теща которая 25 лет разговаривала с фанеркой и то прозрела!

Гость
20 фев 2017 в 08:55

ЮУРГУ! Вы же учите будущих архитекторов и строителей! Что они будут проектировать и строить, если каждый день будут ходить через исковерканный сквер!
А митрополиту надо и о душе подумать.... о своей.

Гость
20 фев 2017 в 09:05

Опять, как с ГОКОм, диванные заклинания. Быдлячество и фарисейство. Интересно, а мусор около Универа хоть раз студенты по собственной инициативе убрали ? И насчёт макарон в рационе студентов, недаром в этом районе Ленина и закоулкам всякие модные и дорогие кафешки и забегаловки с непонятными названиями и такое же непонятной и дорогой едой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 09:08

Мало того, исторические памятники передают. Тот же Исаакиевский собор, а несогласных попы уже окрестили наймитами и раскачивающими лодку. Хрущев тоже в свое время подарки дарил, думал навеки одно государство, а мало ли как и что с церковью и государством дальше будет. Им свободы больше, так они может вообще эти храмы распродавать станут. А что, наша собственность, что хотим, то и делаем, а вы не возмущайтесь, а лучше коммуналку храмовую оплатите.

Гость
20 фев 2017 в 09:09

ТРИ университета рядом. Толпа студентов, которые на кого то учатся, в том числе и на архитекторов, строителей, журналистов и т.п. Тут сплошное нытьё. А где альтернативный проект этой территории, где созданная инициативная группа по внедрению этого проекта? Детишки в основном не бедные, папы большими деньгами ворочают, могли бы и проинвестировать стремление своих чад к созиданию. Нет. Студентам этого не надо. А вот кто тут строчит посты с провокационной и холопской начинкой - вопрос. Но студентов тут очень мало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 09:16

Даже если построят и будут туда приходить полторы бабки, то надеюсь, что студенты наглядно выразят свое отношение, облив все стены после пивзалива.

ОТВЕТИТЬ
Сведующий по теме...
20 фев 2017 в 09:20

Надо же где то помолится студентам перед сдачей экзаменов и зачётов и преподавателям, которые берут взятки, надо отпускать грехи.....

ОТВЕТИТЬ
ирина
20 фев 2017 в 09:21

Да это же просто планы,такие же, как в отношении сквера семьи, монастырского парка,заячьего острова и т.д.,так что не надо волноваться,ничего не будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 09:21

Во всем мире открываются ИНТЕРАКТИВНЫЕ МУЗЕИ НАУКИ,куда приводят тысячи ребятишек! В Челябе отстой-часовни и торговые центры. Город скатился ниже некуда. Архитектуры никакой, воздуха чистого нет, зато церквей понастроили и торговых центров убогих, где продают всякое д...Скоро заставят по закону посещать церкви и делать покупки в ТЦ-дабы укрепить экономику.

Гость
20 фев 2017 в 09:21

Если под землей будет ТРК, то там ни одной елки не останется. Что за картинки?

Гость
20 фев 2017 в 09:38

Вместо того, что бы построить действительно необходимый подземный переход, по которому будут безопасно ходить тысячи человек каждый день, хотят построить два абсолютно ненужных объекта, против которых уже сейчас выступают многие. Если бы постановка вопроса стояла так, что мы строим часовню, и подземный переход за счет РПЦ причем сначала переход, вот это было бы по крайней мере понятно и абсолютно точно богоугодно.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 09:46

Надеюсь, ежели часовню всё же построят, найдётся и новый Герострат.

ОТВЕТИТЬ
Арсения Иннокентьевна
20 фев 2017 в 09:46

Вместо того что бы обойтись малой кровью и просто вернуть фонтаны, поставить лавочки, наша администрация, а вместе с ней и Шестаков занимаются разрушением нашего города, в частности данного зеленого сквера. А как же программа по озеленению и т того подобного??? Сколько можно строить эти бесконечные магазины и ТК??? Весь город завален рекламой, застроен никому ненужными магазинами и ларьками. Уж простите и города-то уже не видно, один рекламный плакат. А церковь должна строиться там, где ей действительно место, а негде выгодно кому-то. И в конце концов, кто по-настоящему верит, тому не нужно ходить куда-то, достаточно жить по-человечески и верить в душе. Обращаюсь в первую очередь к ректору университета, опомнитесь, если не хотите что бы Вас потом проклинали. И как можно судить, а тем более судить по уголовной статье человека, за то что он просто мыслит по-другому? У нас что 37-й год? Получается что нас каждого здесь написавших можно уже судить, и даже к стенке по доносу поставить!

Гость
20 фев 2017 в 09:48

А нынешние власти в этом убогом селе хоть что-нибудь для отдыха людей могут построить? Или они способны только как варвары разрушать? В городе кроме "кировки" (построенной тарасовым" и фонтана на площади (при Юревиче реконструированным) больше ничего нет! Убогое миллионное село!

Гость
20 фев 2017 в 09:56

Хочу, чтобы Кадыров стал президентом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 09:59

Да ничего они не сделают! Эта власть магнитогорская только и умеет что косноязычно говорить, планировать и мечтать... Саммит ШОС, панннимаешь...

Гость
20 фев 2017 в 10:08

Своими действиями РПЦ множат ряды атеистов! На Алом поле органный зал стоял - присвоили. В результате напротив здания, где ребятишки занимаются, напротив детского сада, около первой школы проходят отпевания. Центр города. Мамочки с колясками гуляют - в центре больше негде. Зеленый уголок Алого поля превратился в место церковных богослужений.

Гость
20 фев 2017 в 10:11

Эээх, пропал сквер.....жаль. Такие елочки.

всем довольный гражданин
20 фев 2017 в 10:15

Вопрос в студию: А можно построить подземную часовню, а с ТРК немного обождать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 10:36

для новой часовенки пишется новая икона вовочки вседержителя хорошая икона духмяная от нее медом липовым так и пахнет сотворят молитву студенчешки и в храм науки ублажать своим знанием а кто и умением своих преподов грешных

Гость
20 фев 2017 в 10:45

как же они достали эти магнитогорские со своими хапужно-барыжными проектами и идеями....воистину,пусти козла в огород.Челябинск жалко

Гость
20 фев 2017 в 10:46

Сквер сделать-фонтаны восстановить, ландшафтный дизайн. малые архитектурные формы, нет ни одного красивого сквера в городе. Зато вырубки бесконечные под уплотнительную застройку, офисные и торговые центры. И без того убогие улицы превращают в каменные гетто.

Гость
20 фев 2017 в 10:52

Сегодня по радио сказали что девушку, которая написала петицию против стороительства часовни, прокуратура предупредила об уголовной ответственности. Эй РПЦ разве так привлекают прихожан

Гость
20 фев 2017 в 11:02

Абсолютно непривлекательный Челябинск! Грязный, вонючий, убогий Челябинск!

Гость
20 фев 2017 в 11:04

В 1977г. я защитила на "отлично" дипломный проект "Организация пешеходного движения на территории ЧПИ",-- на ИС факультете ЧПИ.Там были подземные переходы между остановками и между первым и вторым корпусами.Были надземные тёплые галереи между общежитиями и учебными корпусами; можно было вообще не одеваться тем,кто живёт в общагах,а остальным--только один раз раздеться-одеться.Сквер благоустраивался до статуса мини-дендрария,за которым могли ухаживать на практике студенты( на ИС-есть курс лекций "садово-парковая архитектура").Конечные остановки автобусов выносились с территории института.Проект был не фантастический,а вполне жизнеспособный.Затратный,да.Но безопасный и комфортный.Прошло ровно 40(!) лет и мы имеем то,что имеем.Прискорбно.

Гость
20 фев 2017 в 11:06

Тефтелева поставьте в известность
потом удивляться будет" какой такой торговый комплекс"

ingvar
20 фев 2017 в 11:13

Наших потомков ждет большая работа по очищению города (да и всей страны) от "архитектуры" эпохи мракобесия и обскурантизма. Церкви, торговые комплексы, огромный офисный член в историческом центре, 13-этажное гетто в природоохранной зоне - все это ждет суда времени. Имена архитекторов, надеюсь, тоже превратятся в пыль, как и их творения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 11:13

Я против, итак весь город испохабили, пока последнее дерево в городе не спилят не успокоятся

ФОМА
20 фев 2017 в 11:16

самое лучшее это договориться с преподавателями, чтобы они ставили пятерки тем , кто был в часовне, фамилии РПЦ переправят преподам, так у них валом пойдёт в часовню студенческий народ перед зачётами и экзаменами, ну и преподам что то перепадёт, я думаю .... и все в шоколаде...класс!!!!!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 11:16

Ведь все прекрасно понимают,что народ против.Зачем всё это делается?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 11:20

У нас в Челябинске все церкви переполнены, чтобы новую строить? А трк там вообще не нужно, по лесочку через парк Гагарина мин 5-10 прогулялся по природе и до Родника дошел...

опять я
20 фев 2017 в 11:20

Зачем строить еще один ТРК. Под памятнику Курчатову построили и что????? Пустота- ни посетителей, ни арендаторов.

Гость
20 фев 2017 в 11:45

Девочка, которая написала петицию против часовни и собрала 5 000 подписей пригрозили уголовным делом в прокуратуре за оскорбление чувств верующих. Телефонное право: я решил урвать себе в центре , тут какая -то не понятно какая, что то против собирает! Пригрози ей уголовным наказанием, пусть подумает. И наши благодеятели считают это нормальным. на каждом перекрестке коробки-сарайчики воткнули, вдоль пр. Победы ужас и все кому то не хватает и все на благо народа и во имя него.

Гость
20 фев 2017 в 11:45

Надо предложить РПЦ создать на острове Заячьем ...монастырь, большой, красивый, со стенами. РПЦ вложит туда всё, что имеет. И смотреться будет очень неплохо...для города. Действительно памятник архитектурный. А ТРК действительно уже перебрали, уже даже как то некрасиво. А часовни в царской России, в Академиях или Университетах были в главном здании выше или около ректората, почитайте историю ВУЗОв.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 11:52

Земельный участок в аренду был действительно предоставлен OOO "Капитал Сити" еще 8 лет назад и никак не Тефтелевым Е.Н. Как раз Тефтелев Е.Н. добился расторжения договора аренды, и право аренды в настоящее время погашено. Это видно и в Справочной информация по объектам недвижимости в режиме online портала РОСРЕЕСТР. ПРАВА ОТСУТСТВУЮТ!!! Граждане, успокойтесь по поводу строительства ТРЦ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 12:36

У Чайки сыновья взрослые, его подчиненные со студентками воюют... какая же все-таки полезная организация эта прокуратура. А в чем, интересно, выразилось оскорбление? В самом факте создания петиции? Так может завтра какой-то ПГМнутый на меня настрочит донос, что оскорбился из-за того, что я квартиру на него переписать не хочу?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 14:39

Уж, казалось бы, всё, что могли испоганить в городе, испоганили... Но нет, находят всё новые и новые уголки.

Гость
20 фев 2017 в 15:09

Каждая публикация о намерениях застроить студенческий сквер вызывает сотни комментариев - целую бурю протеста челябинцев. Почему эту идею продвигают и решают за всех единицы: ректор Шестаков, Никодим от РПЦ, исполнители от власти Самсонов и Тефтелев? А почему молчат депутаты городской думы - наша законодательная власть? Почему не слышно голосов депутатов Законодательного собрания области, депутатом которого является и Шестаков? Они пришли туда защищать интересы избирателей, населения или ....часы насиживать, или свои карманы набивать? Сквер вызывает мощный накал страстей в обществе, так почему городская дума до сих пор не поставила вопрос о таких застройках в повестку своих заседаний? В т.ч. об охранной зоне достопримечательностей города, коим является студенческий сквер.

Гость
20 фев 2017 в 15:37

Они не могут оставить сквер в покое, потому что земля здесь золотая! Разумеется, что отреставрировать фонтан намного дешевле, чем построить ТРЦ. Но кто с фонтана получит навар?!!! Только разве что организовать платных вход в сквер!

НМУ
20 фев 2017 в 18:41

Сразу вспоминается детский анекдот про супержадность...

Димитрий
20 фев 2017 в 19:22

КБ поставьте, вот и вся недолга !

Гость
20 фев 2017 в 23:13

Да нормально всё! Будет куда картошку складывать народу после очередного 17-го года...

Загрузка...