Все новости
Все новости

Миллионы на красоту: в Челябинске ищут хозяина сети парикмахерских

Собственник решил избавиться от непрофильного актива

Собственник решил избавиться от непрофильного актива

Поделиться

Сеть парикмахерских «Бигуди», проработавшая в Челябинске по франшизе чуть больше года, выставлена на продажу. Три салона с оборудованием и персоналом можно приобрести за 4,5 миллиона рублей.

– Это тот редкий случай, когда к покупке предлагается не кот в мешке, а доходный бизнес, – рассказал 74.ru представитель владельца челябинской сети парикмахерских «Бигуди» Алексей. – Оборот и рентабельность в 18% документально подтверждены, есть полностью укомплектованная, слаженная команда. А франшиза в данном случае – даже плюс, потому что идет мощная поддержка со стороны управляющей компании.

В каждом из трех салонов – парикмахерский зал, ногтевой сервис, солярий и косметологический кабинет, сообщается на сайте бесплатных объявлений. Можно полностью контролировать бизнес удаленно.

– Собственник решил продать непрофильный актив, чтобы инвестировать средства в основное, более рентабельное направление, – пояснил Алексей.

Игроки сферы услуг отмечают, что желание распрощаться с прибыльной сетью парикмахерских могло возникнуть на фоне заметного снижения продаж в этом сегменте.

– Доходы салонов красоты заметно снизились, в целом в стране сложная экономическая ситуация, наверное, решение собственников родилось на этом фоне, – комментирует директор сети детских парикмахерских «Веселая расческа» Екатерина Конькова. – Люди перераспределили свои расходы в пользу вещей первой необходимости. На услуги тратят гораздо меньше средств. Хотя не исключаю, что за счёт сетевого формата и раскрученности марки «Бигуди» выигрывают у обычных парикмахерских формата у дома.

Статистика Челябинскстата за минувший год говорит о том, что южноуральцы стали меньше путешествовать, лечиться, отдыхать, заниматься спортом и следить за своей красотой. К примеру, в сравнении с 2015 годом объем бытовых услуг сократился на 1,8%.

Напомним, в начале февраля инвесторам Челябинска предложили за 17,5 млн рублей страусиную ферму с 10 страусами в поселке Полянный Сосновского района. Тогда же челябинская конькобежка, чемпионка мира, серебряный призер сочинской Олимпиады Ольга Фаткулина выставила на продажу крытый теплый роллердром SR8 за один миллион рублей.

Фото: Фото с сайта Avito.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter