Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Росгвардия задержала в Челябинске ВАЗ с «кристаллами» и нашла тайник с килограммом синтетики

Росгвардия задержала двоих челябинцев с крупной партией «кристаллов», а также обнаружила тайник с килограммом PVP. Крутой улов сотрудникам вневедомственной охраны обеспечили их же внимательность и бдительность.

Поделиться

Более 200 пакетиков с наркотическими веществами были обнаружены в подозрительной «Гранте»

Гвардейцы приметили Lada Granta, которая была похожа на ранее угнанную, 16 февраля недалеко от Градского кладбища в Челябинске. Они решили проверить автомобиль, а также документы находившегося за рулем человека, однако, приметив патруль, автомобилист съехал на грунтовку и попытался укрыться в лесном массиве.

– Именно там сотрудники вневедомственной охраны и остановили отечественную легковушку, – рассказали 74.ru в пресс-службе ГУ Росгвардии. – В салоне автомобиля находились двое мужчин 26 и 28 лет, на руках у них были резиновые перчатки, а на коленях лежали полиэтиленовые пакетики. Множество таких же свертков было обнаружено и в салоне «Гранты». Задержанные пояснили, что в них содержится наркотическое средство «кристаллы».

Поделиться

«Кристаллы» – именно так назвали мужчины из Lada вещество в пакетиках

Всего из салона автомобиля было изъято более 200 пакетиков с наркотиками. Кроме этого, задержанные рассказали сотрудникам Росгвардии, где можно найти еще один тайник – там в итоге обнаружился килограммовый сверток с синтетическим наркотиком PVP.

– Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1, а также ч. 3 ст. 30 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», – уточнили в Росгвардии. – Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, не в первый раз сотрудники вневедомственной охраны изымают из оборота крупную партию наркотиков. Так, 9 февраля в Челябинске задержали пять членов организованной преступной группы, занимавшейся сбытом «синетики». Тогда было изъято более 330 граммов наркотических веществ.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ГУ Росгвардии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter