Все новости
Все новости

Пожарные спасли из огня бабушку и трёх детей в Челябинской области

Поделиться

В Златоусте пожарные спасли из горящей квартиры 62-летнюю женщину и трёх детей. Убегая от огня, бабушка с малышами оказались загнанными на балкон, сообщили 74.ru в ГУ МЧС по Челябинской области.

Пожар в квартире на третьем этаже произошел днем 19 февраля, когда бабушка троих детей ненадолго отлучилась в магазин, оставив их со своей подругой. По предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнем загорелась комната. В считаные минуты огонь охватил помещение, отрезав женщине с детьми подход к двери.

Загнанные на балкон, они стали звать на помощь. Крики услышал сосед из квартиры этажом выше, который помог эвакуировать с балкона четырехлетнего мальчика. К моменту приезда машин МЧС на балконе вместе с пенсионеркой оставались пятилетний мальчик с восьмилетней сестрой.

– Работать сотрудникам МЧС пришлось в сложнейших условиях, любой неправильный шаг мог привести к трагедии, – рассказали в спасательном главке. – Развернуть машину с автолестницей на этом участке не позволили деревья и отсутствие подъездных путей к дому. Часть спасателей отправились в квартиру через подъезд и начали эвакуацию людей с верхних этажей. Тем временем старший инструктор, управлявший машиной, решил установить к балкону горящей квартиры приставную трехколенную лестницу, с помощью которой из пекла эвакуировали пятилетнего мальчика.

Спустя минуту спасатели проникли в горящее помещение и локализовали пожар, после чего вывели из квартиры на свежий воздух женщину и восьмилетнюю девочку. После осмотра врачами скорой помощи детей госпитализировали в детскую городскую больницу №3 для более детального обследования. Как уточняют спасатели, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Фото: Фото ГУ МЧС по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter