Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Челябинцы напишут контрольную по математике

Поделиться

Челябинцы смогут проверить свои знания по математике, написав ежегодную всероссийскую контрольную работу «Что и требовалось доказать». Проверить свои знания можно как традиционно – за школьной партой, так и через Интернет.

Организаторы отмечают, она будет несложной – для решения десяти задач вполне хватит базовых знаний из школьной программы, так что принять участие смогут все желающие.

– Контрольная начнется в субботу, 11 марта, в 14:00. Написать ее за партой можно будет в стенах Южно-Уральского государственного университета, – рассказала региональный представитель компании «Яндекс», организатора акции, Александра Репьёва. – На выполнение заданий преподаватели дадут час, после чего подробно разберут задачи и ответят на вопросы.

Поделиться

В ЮУрГУ контрольная начнется в 14:00

Для тех, кто захочет проверить свои знания в режиме онлайн, задачи будут доступны в течение суток начиная с 14 часов на сайте «Что и требовалось доказать». Приступить к решению на сайте можно когда захочется, но на выполнение отводится один час.

– Математика – это удивительный мир интеллектуальных возможностей. Она развивает логику, волю к победе, помогает добиваться нужных результатов и находить решения. Но самое главное, что всё это происходит незаметно – от задачи к задаче, от простого к сложному, от растерянности к ликованию. Контрольная – отличная возможность вспомнить, как приятно бывает порешать задачки и как много ценного формируется в нас благодаря математике, – поддержала проект директор Института естественных и точных наук ЮУрГУ Алевтина Келлер.

Поделиться

Проверить свои знания в режиме онлайн можно будет с 14.00 11 марта до 14.00 12 марта

До 11 марта еще есть время, поэтому челябинцам предлагают вспомнить школьную программу и потренироваться в решении тестовых вариантов контрольной.

Контрольная «Что и требовалось доказать» в Челябинске пройдет уже третий раз. В прошлом году в ней поучаствовали 24,4 тысячи человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран. В Челябинске с заданиями справились более половины участников, однако на пятерку написали лишь 17 процентов горожан.

Фото: Фото предоставлено организаторами мероприятия

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter