Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Техническое состояние и безопасность: челябинцы высказали претензии к городскому транспорту

Поделиться

Челябинцев, которые ежедневно пользуются услугами городского транспорта, не устраивает интервал движения, техническое состояние и безопасность транспортных средств. Это выяснили социологи челябинского филиала РАНХиГС, опросив 700 горожан.

Лидером по числу нареканий стали маршрутные такси, особенно в плане безопасности передвижения и технического состояния, меньше всего претензий у горожан к троллейбусам. Это, по субъективному мнению экспертов, достаточно репрезентативная оценка, поскольку количество аварий с участием маршрутных такси не просто большое, оно постоянно растёт.

Не устраивает челябинцев долгое ожидание транспорта – эту позицию отметили 54,3 процента респондентов, 41,1 процента опрошенных волнует техническое состояние транспортных средств. Практически четверть опрошенных (24%) высказали нарекания по поводу охвата и разветвленности маршрутной сети, то есть на возможность добраться до нужного места без пересадок или вообще добраться до нужного места. Здесь претензии в основном у пассажиров, пользующихся автобусами и маршрутными такси.

К работе обслуживающего персонала имеют претензии 16,3 процента опрошенных, и все они более часто пользуются маршрутками, у пассажиров иных категорий транспортных средств претензий по этой позиции не оказалось.

На скорость передвижения обратили внимание семь процентов опрошенных, и, как правило, это пассажиры трамваев.

Удивительно, но не удовлетворены стоимостью проезда оказались лишь 0,8 процента участников опроса, несмотря на то, что именно эта позиция вызывает наибольшие споры и живое обсуждение в СМИ. Как оказалось, для челябинцев это не главное, и в работе городского пассажирского транспорта их волнуют совсем другие, более функциональные проблемы.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter