Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Сытные выходные у «Теоремы»: чем угощают на раздольной масленичной ярмарке

Масленица – веселый, шумный и, конечно, сытный праздник. В Челябинске Масленицу всегда отмечают с особым размахом. Пополнила перечень хлебосольных площадок ярмарка «Широкая Масленица» у гипермаркета «Теорема».

Поделиться

Организаторы вдоволь накормят жителей северо-запада. Ярмарочные палатки традиционно ломятся от всевозможных яств: тут вам и деликатесы Якутии, и фермерский сыр, и халва с миндалем, и хрустящий сырный хлеб и многое другое, от чего глаза разбегаются.

– Так уж вышло, что в этом году мы отмечаем сразу два праздника на одной неделе, поэтому побаловать мужчин рекомендуем мясными деликатесами: белорусскими колбасами, чесночным салом с прослойкой, изысканными кушаньями из дичи (олени, страусы, кабаны), копчеными ребрышками к хмельным напиткам и, конечно же, пельменями из отборного мяса, – соблазняют организаторы. – Если вы давно не встречали настоящих деревенских продуктов, вам точно сюда. Бездрожжевой хлеб на монастырской закваске, нежнейшее топленое масло, зернистый творог, хрустящая квашеная капуста с клюквой, брусникой и хреном. Все деревенское, натуральное, без усилителей вкуса, как раньше, у бабушки!

Поделиться

А в соседней лавке – продукты из деревенского мяса: балык горячего копчения, печеночная колбаса, буженина из русской печи. Те, кто пробовал, говорят, что все нереально вкусное, в составе только мясо, соль и специи.

На этом перечень полезных продуктов не заканчивается. Посетители могут запастись абхазскими сухофруктами, лесными ягодами (голубикой, черникой, клюквой), кедровыми орехами и грибами сибирских лесов, душистым башкирским сертифицированным медом. При покупке трех килограммов меда пасечники обещают подарить соты.

Поделиться

Рыбные ряды ярмарки – находка для любителей рыбных и морских яств. Огромный ассортимент, а также приятные цены сделают масленичные ряды отличным местом для рыбных закупок. Дальневосточный дикий лосось, копченый омуль и кижуч, слабосоленая нерка, нежное филе белорыбицы, крупнозерновая икра – то, что нужно для блинных начинок. Кто любит солить и запекать рыбку самостоятельно, могут приобрести крупную свежемороженую рыбу благородных пород.

В «Теореме» в дни ярмарки будет действовать скидка 30% на 3000 товаров со всего света.

Любители сыра будут приятно удивлены качеству сыров, представленных в сырной лавке: сыры из козьего, овечьего и коровьего молока.

Маленьких мужчин мамы порадуют творожным печеньем, пахлавой с орехами, мармеладом из натурального сока, зефиром из цельной ягоды и блинами со сладкими начинками. А свежая выпечка – рулеты с маком, кулебяки с капустой, расстегаи с мясом и картошкой, ванильные слойки, ватрушки – объедение на вкус.

Помимо сытных рядов на выставке можно купить нужные подарки. На ярмарку приедет Оренбургская пуховая фабрика. Теплые платки с волшебным узором, невесомые «паутинки», оригинальные палантины, перчатки, накидки из оренбургского пуха.

Поделиться

Ну и какая же Масленица без народных гуляний. Гостей приглашают весело отметить праздники 23 февраля с 12:00 до 14:00. Молодецкие забавы и хороводы, песни и конкурсы, а также представление «Петрушка и Ко».

– Приходите с детьми и внуками, – зазывают хлебосольные организаторы ярмарки.

Ярмарка «Широкая Масленица» пройдет у «Теоремы» (Комсомольский пр., 65) с 22 по 25 февраля. Подробная информация на сайте Рvo74.ru и по телефону (351) 755-55-10.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter