14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

25 фев 2017 в 11:19

Бабульке выдавали дубликат утеренной сберкнижки. Значит кто-то мог снять дензнаки по оригиналу.
Только кто ?
Также с трудом верится , что в деревне пенсионерка столько лет не интересовалась своим вкладом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2017 в 11:30

Храните ваши денежки в Сбербанке, ну-ну, никогда в жизни!

Гость
25 фев 2017 в 11:32

У моего знакомого 40т.р недавно в сбере сперли так и не вернули

против дури в головах
25 фев 2017 в 11:50

Исполнение решения суда будут затягивать, пока не добьются отмены этого решения. Сбёр-банк не то место, чтобы на справедливость надеяться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2017 в 11:52

Думаю что пенсионерка сама сняла. Не может человек, тем более пенсионер считающий каждую копейку, 10 лет не проверять счет. Хотя бы потому что ставки меняются и любой нормальный человек переоформляет вклады на более выгодные ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2017 в 11:52

Кучеряво живут нынче пенсики

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2017 в 12:00

Рассчитывали, что помрёт старушка, а про деньги никто и не узнает, сколько ещё таких случаев в этом банке было? вот тебе и государственный банк.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2017 в 12:03

Не спорю, что со сбером бывают проблемы, но может кто подскажет, в каком еще банке при вкладе очень гибкие условия для клиентов? Второй год там открываем краткосрочные вклады, проценты сейчас у всех одни и те же, бегать за десятыми процентами смысла нету, и в отличии от Газпромбанка, сельхоз и проч, только в сбере можно положить деньги на определенное кол-во месяцев, а не 3-6-9-12 и т.д. В этом спасибо сберу, хоть на 4, хоть на 5, хоть на 8 мес, аккурат на осенее-зимне-весенний период. Если подскажете где еще есть такие условия, буду благодарна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2017 в 12:08

В сбербанке оседают деньги людей миллионами. Год назад перевела деньги на карту другого человека через кассу - и как назло чек потерялся. Получатель говорит - денег не было. Я на следующий день иду в банк - говорю посмотрите пожалуйста, вот мой паспорт вчера деньги переводила. А они мне говорят - а у нас информация сохраняется только один день
КАК ТАК??? 21 век на дворе?? Вы же указывали мои паспортные данные - неужели по ним нельзя поднять платеж??
В любой банк приди и тебе все скажут что ты там делал хоть 100 лет назад
...короче сказали пишите заявление - через 150 лет мы вас ответим, и то вряд ли, потому что нужно чтобы писал получатель, а не отправитель

Гость
25 фев 2017 в 12:20

Сначала новость была на znak. Полностью желтая без данных, но с одной оговоркой о том, что бабка в памяти и все помнит.
74 гораздо тщательнее покопался и картина явная. С одной стороны нет доказательств наличия денег на счёте на текущий момент: предъявлен лишь оригинал сберкнижки, взамен которой был выдан дубликат.
С другой стороны не предъявляются хотя бы сканы ордеров по выдаче средств.
Ситуация патовая в части доказательств.
А комментатора бы документы почитать, либо хотя бы то, что в этой статье приложено.

Технически могут быть два варианта:
1. Сотрудники банка украли деньги, посмотрев базу старых счетов, к которым давно не обращались клиенты.
2. Старушка пришла много лет назад за деньгами без сберкнижек. Ей сделали дубликаты, восстановили документы и выдали средства со всех счетов. А потом она все это забыла.

И теперь только суд в этом разберётся. Или не разберётся, кто его знает.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 фев 2017 в 12:36

Это уже давно отработанная схема. Операционист банка переводит со счета клиента на свой счет, открытый в этом же банке. переводит расходным ордером и тут же приходный на свой счет. Операций по безналу в день много разных проходит. Приходит клиент за деньгами, а денег на счете нет , тогда этот же операционист банка зачисляет ему на счет денежки с другого клиентского счета. Ну и так до бесконечности можно. А потом за давностью лет и уголовного дела нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2017 в 12:45

Какая удивительно настойчивая женщина. Желаю ей еще плюсом добиться увеличения суммы морального ущерба. Работала женщина спокойно, думала на черный день в банке вклад хранится, а тут на тебе.

Гость
25 фев 2017 в 12:49

Вот скажите зачем нам такие суды? Они только сидят на гособеспечении .... непонятно как решения принимают, что хочу, то и ворочу.... Судьи должны быть выборными

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2017 в 12:58

аналогичная ситуация у меня произошла с советским вкладом, деньги, положенные в 1992 году и записанные в сберкнижке в выписке не указали, только копеечную компенсацию за сумму,положенную в 1991 году. Также сказали, что денег нет, 28 тысяч рублей, судиться не стал.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2017 в 13:57

то что бабушка не снимала свои деньги по счёту и так ясно.она то может и могла забыть. да алгоритм банковских операций не позволит это сделать.должна быть обязательная отметка в сберкнижке. Греф недавно хвалился перед президентом о большой прибыли своего банка.может эта прибыль из таких обманутых вкладчиков? и с правовой системой тоже как то не очень гладко. может помимо спец.образование проверять специалистов ещё и на порядочность и моральную устойчивость?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2017 в 13:58

Судилась с УБРИР. Прежде судебных разбирательств писала претензии в банк и получала отписки со ссылками на законодательство.
По суду выиграла иск. Но банк подал аппеляцию. За все время банк пользуется (безпроцентно) моими деньгами и дальше будет пользоваться. И неизвестно когда и чем закончится дело и получу ли свои деньги, которые с каждым днем обесцениваются.
Наша судебная система очень неповоротлива. И столкнувшись с ней однажды не хочется ни с кем судиться вообще,только здоровья уйдет (нервы не железные). Система не для простых людей, потому что законы "витиеватые", а платить разным юристам никакого дохода не хватит.

Гость
25 фев 2017 в 14:00

Ну, а что вы хотели от банка, где председатель правления "под видом инвалида пытается взять кредит"?

Гость
25 фев 2017 в 14:00

Скорее всего начальница отделения отследила, что движения по вкладу нет, а раз старушка - значит померла, ну и итог в статье указан.

Гость
25 фев 2017 в 14:11

Данный случай хорошо иллюстрирует благосостояние наших пенсионеров. Можно припомнить ещё несколько случаев, когда пенсионеры сами отдавали в руки мошенников кругленькие суммы.

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
25 фев 2017 в 14:14

Приличный и порядочный человек никогда не будет хранить деньги в Сбербанке (впрочем, как и в любом другом банке нашей страны). Почему? Потому что нет никаких гарантий возврата денежных средств. Ведь никто вам в том же Сбербанке не предоставляет залогов под вклады. По сему можно проснуться однажды утром и узнать, что в стране - дефолт или кризис, и снятие наличных заблокировано до определённого распоряжения или в одночасье деньги обесценились в 1000 и более раз. Такое уже бывало и не раз. И первое место, лидирующие позиции в этом кидалове как раз-таки всегда занимал Сбербанк.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2017 в 14:14

скорее всего бабуля в 2010 году болела, в деревне известно сколько у соседки денег на сберкнижке и ее состояние здоровья. Наследников возможно нет, про них в статье ничего нет. Работницы-соседки приняли решение ее обуть. В надежде что кроме нее-болезной это никому не надо. Малость не подрасчитали. Она жива и наняла адвоката.
На тему кого наказать, то и в правду лучше успокоиться. Как только Сберу придется денежки отдать, он сам найдет кто, кода и зачем умыкнул ее деньги. Расправится сам со своими сотрудниками, возможно бывшими.

Гость
25 фев 2017 в 14:49

ЗАБИРАЙТЕ ДЕНЬГИ ИЗ БАНКОВ !
СКОРО ВЫ ВСЕ УДИВИТЕСЬ!

ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ!
НО ТАКИЕ ДЫРЫ В БАНКАХ ЗАКРЫТЬ УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК! ОДНАКО!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2017 в 14:53

Да простит меня уважаемая бабуля, но сдается мне, что она сняла деньги и забыла, специально или нет. Во-первых, сложно поверить, что она столько лет не ходила в банк, не интересовалась условиями на которых лежат деньги, может срок давно прошел и проценты уже не начисляются. Я не работала в сбере, но работала в других банках в т.ч. со вкладами, в т.ч. с пенсионерами, и было такое, что спустя некоторое время после закрытия вклада клиенты находили договор и думали, что он еще действует. Так и здесь, бабуля перебирала бумажки, нашла книжку и решила, что деньги там лежат. Во-вторых, о таком в сбере - слышала, что были случаи закрытия вкладов пожилых, когда долгое время не было операций, думая, что они умерли,а родственники не в курсе вкладов. Но смотрите - вклад закрыт спустя год после последнего посещения бабули, а если бы она пришла через день-месяц-год, все документы были бы, и все было раскрыто по горячим следам, а здесь прошло 6 лет, все документы уничтожены

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2017 в 15:05

Пострадавшей нужно эту историю предать самой широкой огласке, только тогда у нее хоть какой-то шанс появится вернуть свои деньги.

Иное мнение
25 фев 2017 в 15:19

У бабули получилось все пучком. Процентов столько бы не набежало. Денег получила прилично.
Тему с уголовным делом ей надо прикрывать. А то перегнет, выяснится что она сняла сама. И деньги вернуть придется, и наказание будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2017 в 15:37

Ну а если посмотреть на это с другой стороны, пишут что она не помнит что сняла деньги, может наоборот- она помнит что не снимала деньги. А у работников Сбербанка есть надежда что бабку признают старой маразматичкой. Ведь если выдали дубликат книжки, предоставьте Ее роспись в получении дубликата, не можете доказать- значит, отдайте денежки. При работе с людьми необходимо наличие архивов, нет архивов, значит это проблемы банка.

психиатор
25 фев 2017 в 15:51

щас в гугле набрал как получить дубликат сберкнижки?????? а ответ меня ашарашил!!!!! спасибо гуглу!!!! в банке надо писать заявление об утере сберкнижки!!!!! а как быть с пластиковой картой????? через 7 лет придеж в банкомат!!! а там ноль!!!!а вот на сберкнижки хоть написано что деньги есть!!!! а на пластиковой карте ни чего не написано!!!!!!!№ так что мой выбор это сберкнижка!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2017 в 16:06

А мне сбер даже по исполнительному листу деньги не отдает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2017 в 16:18

Вот поэтому у Грефа кризис и заканчивается.)) Не так, дак эдак себе прибыль свою получит

Гость
25 фев 2017 в 17:55

Я наверное тоже буду с сбербанком прощаться . Уж слишком много у них косяков стало. У людей с карт стали сниматься деньги. а я так верила им.

психиатор
25 фев 2017 в 18:49

ой как хорошо что у меня денег мало!!!! а тоб щас мучался пыхтел!!! доказывал что деньги есть!!!!

Елена
25 фев 2017 в 20:04

мы столкнулись почти с такой же ситуацией,только там бабушка с дедушкой положили деньги на именные сберкнижки девочкам до 18 лет,а когда пришли с дочерью старшей в положенный день снимать деньги,нам объявили что вкладчик снял деньги. Мы к родителям -они мы не снимали,работники сбербанка в отказ - снимали..... мы это дело оставили ....только себе нервы истрепали....

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
25 фев 2017 в 20:25

Тут ещё вот, что интересно. По официальным заверениям Сбербанка, документы у них хранятся от 1 рабочего дня до 5 лет. Таким образом получается, что каждый клиент, более 1 рабочего дня и в течение 5 лет не совершавший каких-либо действий с вкладом, рискует оказаться на месте пострадавшей женщины: скажем, через месяц или через 5 лет придёт забирать деньги, а ему скажут, что денег нет. Однако тут же заявят, что это он (клиент) сам снял эти деньги и даже укажут, когда снял и сколько. На основании чего? Документы же все уничтожены! И потом, что будет с сотрудниками банка, если они вдруг начнут на пенсию собираться? Им что, так же скажут, что документы об их работе в Сбербанке имеются только за последние 5 лет? Знают ли об этом бывшие и нынешние сотрудники банка, что по инструкции Сбербанка пенсии им не видать? "Такая вот загогулина получается." И если такое творится в Сбербанке - лидере по вкладам населения, то про остальные банки здесь и говорить нечего, потому как смешно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2017 в 20:53

Вот скоро всех бюджетников и пенсионеров переведут на карту Мир сбербанка, тогда заморочек больше будет..

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2017 в 22:10

P/S/ Я на стороне хитрож..пой бабки. Бабка - молодец.

Гость
25 фев 2017 в 22:11

Случай типичный, увы. Я за наследством 3 мес. не обращалась, а коммунальные платежи уже кто-то оплачивать начал. А про аферу со страховками в 90е я вообще молчу. Типа их компенсируют теперь. Только деньги давно украдены, ответы пишут типа:"Вы ничего и не платили". Бабулю жаль, надо ей эту суету в её возрасте???

Алик
26 фев 2017 в 00:33

Позиция банка ОМЕРЗИТЕЛЬНА.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2017 в 11:24

Отвратительный банк, сотрудники всех клиентов за дураков считают, в глаза нагло врут и не краснеют, на претензии не отвечают , специально затягивают ход разбирательства, видимо им это выгодно, за такую работу, другие банки лишают лицензию, а этот все также работает, видимо правительству так нужен, обманывать клиентов и наживаться на них. Люди!, подумайте миллион раз , прежде чем пойти за обслуживанием в это гребаный сбербанк!

Гость
26 фев 2017 в 11:45

Молодцы так и надо без л.х. и жизнь плоха

вкладчик
26 фев 2017 в 13:36

Если банк открыто заявляет что НЕ НАМЕРЕН исполнять решение суда, необходимо писАть президенту и в Центробанк. Это вопиющая наглость и беззкюаконие.

вкладчик
26 фев 2017 в 15:56

Сложилась уникальная ситуация: в стране тихим сапом установилась ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ!!!Люди, как в басне Крылова, виноваты в том что олигархи хотят кушать. Нам открыто говорят о том, что никто не собирается исполнять неудобные решения суда, ибо это им не выгодно. Нам ещё и хотят впарить чипы, заменяющие все документы и банковские карты. Вот уж тогда они обезжирят нас по полной.

Гость
26 фев 2017 в 17:37

Почему-то в комментариях сомневаются : как это - бабущка не знает, сколько ей на счет "накапало" и не интересуется этим.
Но ведь есть типовая ситуация, когда бабушка живет с детьми, которые ее полностью обеспечивают. И о своих накоплениях она вспоминает тогда, когда нужно помочь детям (или внукам) в крупной покупке : машина, квартира и т.п.

ГостьЯ
26 фев 2017 в 19:12

У меня завалялась старая книжка, которой более 16 лет было.
Спокойно закрыла счет и сняла остатки, правда у меня там сумма была несколько десятков рублей.
Никто не сказал, что документы уничтожены.

Гость
26 фев 2017 в 21:18

Пенсионерам "настоятельно рекомендуют" пользоваться услугами только Сбербанка. И бланки сразу же выдают в соцзащите. Только вот кто эти рекомендации им выдаёт? Ну а потом уж ваше дело в каких кастрюлях хранить. Надо инвестиции делать в образование детей, в свои зубы и суставы, добротную одежду, а действительно, не чужим дядям и тётям отдавать.

Не понял
26 фев 2017 в 21:56

Получается банк отвечает за вклад только 5 лет. Я не проверял свой вклад с момента перерасчета банком советских денег после переворота 1993 года.

26 фев 2017 в 22:03

НЕ храните бабки в банке,не ведитесь на уговоры рассчётов по безналу и бонусы.Для обычного нормального человека,который зарабатывает -это НЕ НАДО.Сам потерял немаленькую сумму со сберовской карты,правда не без собственной глупости(на всю оставшуюся наука..).Но мошенники добывают такие сведения,которые никак не должны знать при должном уровне безопасности.

Гость
26 фев 2017 в 23:03

В общем, в Сбер ни ногой! Сколько уже по стране мутных случаев за многолетнюю его историю, и всё равно как Буратины прутся туда...
Никогда не имел дел с этим банком, и ваще не жалею.

Гость
27 фев 2017 в 12:10

Вообще то срок хранения бухгалтерских документов хоть и является 5 лет, но уничтожаются документы на 6 год. Ну и книжка не была погашена, а была сделана дублетная, а это значит что документы должны храниться пока сберкнижка не будет погашена. Сбербанку надо крепко подумать на счет сроков хранения документов, так как в каждом отдельном случае, можно установить свой срок хранения, даже если в перечнях указаны 5 летние сроки хранения бух. документов. Надо читать примечания, где ясно написано, до завершения действия договора...

Гость
27 фев 2017 в 12:29

Сбербанку доверять нельзя! Тоже однажды сняли с карты у меня сумму, якобы в уплату кредита. А кредиты я никогда не беру. Так ведь пришлось писать заявление, но сумму так и не вернули (небольшая была). Но ведь дело в принципе! Вот и доверяй этому банку!

Гость
27 фев 2017 в 13:07

Так это же сбер. Нельзя иметь дел с государственными или около государственными конторками, при невозможности исключить - минимизировать. Они же ни черта не работают, хоть почта та же. И всегда будут правы. Судиться с ними - себе дороже, все нервы истреплют. Вот и здесь 1000 за моралку как финальный плевок в лицо. Ох уж наши суды. Помню, на заре зарождения капитализма в России, как-то была новость, что американская пенсионерка в Маке "сильно обожгла руки о стаканчик с кофе" и отсудила лям долларей. Вот же дикостью казалось, мол, сама растяпа обожглась, а теперь деньги требует. А у нас другая крайность - скользкие тротуары, падают люди, вывихи, переломы, а попробуй засуди коммунальщиков. Или те прошлогодние выбоины на городских дорогах, где многие колеса оставили, кто-нибудь высудил что-нибудь? А дети повально аллергики, есть решения судов о компенсациях с заводов? Ну и вишенка на торте капитализма по-русски 1000руб моралки. Так что не надо глупых вопросов "Хотели капитализма?"

Гость
27 фев 2017 в 13:31

открыл детям счет в этом банке где то лет 18 назад под какие то лозунги и проценты бешеные типа ваш ребенок выростит и этого вклада с этими процентами хватит ему на образование в итоге дочь через 22 года получила 3.5 тыс. руб. а вклад был 150 тыс у сына еще лежит надо в суд подать а время нет да и противно как они с людьми обходятся . скоро опять всю страну кинут ведь они не насытные и лжывые временщики которых надобы к ответу
.

Загрузка...