RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

739мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Кунашакский чиновник получил условный срок за покупку дома из шпал для сироты

Кунашакский чиновник получил условный срок за покупку дома из шпал для сироты

За строение, в котором невозможно жить, из бюджета заплатили 878 тысяч рублей

Кунашакский суд приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего руководителя управления имущественных и земельных отношений администрации района Рустама Сатыбалдина за превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). С ведома чиновника власти купили для сироты недостроенный дом из шпал за 878 тысяч рублей, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

В 2014 году чиновник без осмотра принял в муниципальную собственность частный дом в Кунашаке, который не соответствовал противопожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам. Впоследствии из бюджета за строение заплатили 878 тысяч рублей и предоставили его бывшей воспитаннице детского дома.

Оказалось, стены дома находятся в аварийном состоянии. В помещении не было ванной, туалета, канализации, воды, ограждения и межкомнатных дверей.

– Обвиняемый полностью признал вину, – рассказал Владимир Шишков. – Внесено представление главе Кунашакского района об устранении причин, способствовавших совершению преступления. Сделка по приобретению дома по решению суда признана незаконной. Деньги возвращены в бюджет. Потерпевшим будет предоставлено жилое помещение, соответствующее требованиям противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Как сообщал 74.ru ранее со ссылкой на прокуратуру области, прокурорская проверка установила, что в декабре 2014 года Рустам Сатыбалдин заключил муниципальный контракт с частным лицом на покупку дома площадью 55 квадратных метров на улице Отрадной в Кунашаке. Хозяин по бумагам уполномочил директора ООО «Сары» Салавата Аминева продать строение по цене на свое усмотрение. Согласно документации, заявка от компании была единственной и поступила позже срока, и конкурс официально признали несостоявшимся. Тем не менее для исполнения контракта в администрацию перечислили 44 тысячи рублей, а затем оплата за жилье для сироты прошла от властей двумя траншами на счет хозяина дома.

Напомним, экс-заместитель главы администрации Кунашакского района Диана Ибрагимова осуждена в начале года по двум эпизодам махинаций с жильем для детей-сирот. В марте ее приговорили к трем годам условно за превышение полномочий при заключении муниципальных контрактов на 3,6 миллиона рублей. В конце января экс-чиновница получила аналогичный срок за хищение 550 тысяч рублей. Уголовное преследование Ибрагимовой началось после задержания главы муниципалитета Вадима Закирова, дело которого сейчас рассматривает суд.

Фото: Фото с сайта Google.com/maps

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления