Все новости
Все новости

Антимонопольщиков заинтересовал подорожавший проезд в магнитогорских маршрутках

Мэрия также отреагировала на заявления перевозчиков.

ds

Поделиться

Антимонопольная служба проверит, насколько законно планируемое повышение стоимости проезда в маршрутках Магнитогорска. О том, что УФАС планирует запросить у мэрии города документацию, 74.ru сообщили в ведомстве.

– Антимонопольным органом будут запрошены документы, необходимые для детального изучения всех обстоятельств данных событий и действий перевозчиков на предмет соблюдения антимонопольного законодательства, – пояснили в УФАС.

Напомним, информация о подорожании проезда на этой неделе до 25 рублей появилась в соцсетях. Пользователи активно делились фотографиями объявлений в маршрутках. Часть из них собиралась поднять цены уже 27 февраля.

Как пояснил начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации Магнитогорска Нафис Фаттахов, 220-м федеральным законом устанавливается, что перевозчик вправе самостоятельно устанавливать цену за проезд на нерегулируемых маршрутах.

– Позиция администрации города однозначна: мы считаем, что тариф на проезд необоснованно завышен, – подчеркнул Нафис Назипович. – В настоящее время специалисты управления готовят документы для обращения в компетентные органы.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter