Все новости
Все новости

Переезд из Челябинска на Черное море обойдется в полтора миллиона рублей

Без накоплений купить жилье у моря после продажи аналогичной челябинской квартиры не получится.

ds

Поделиться

Чтобы купить жилье в Краснодарском крае, челябинцам придется после продажи собственного жилья доплатить еще от 1,5 до 7 миллионов рублей. К такому выводу пришли аналитики портала N1.ru.

Большинство желающих сменить место жительства рассматривают именно Краснодарский край, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведённого порталом N1.RU в 2016 году*. Далее в списке предпочтений значатся Москва и Санкт-Петербург.

– Переезд в другой регион рассматривают в среднем 55% респондентов, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Среди тех, кто однозначно принял решение о переезде, более 50% планируют покупать собственное жилье на новом месте и только 30% – снимать.

Но для переезда к морю горожанам придется как следует напрячься: после продажи имущества в Челябинске нужно иметь дополнительные сбережения, чтобы позволить себе собственное жилье на побережье.

Например, перебраться из своей квартиры в Челябинске в сочинское жилье такой же комнатности без доплаты не получится. За переезд в однокомнатную квартиру придется добавить 1 430 000 рублей, в «двушку» – 3 470 000 рублей, а «трешку» – 7 150 000 рублей. Обойтись без доплаты можно, пожертвовав комфортом. Чтобы купить однушку в Сочи, нужно продать «трешку» в Челябинске.

Разница в стоимости квартир на вторичном рынке Челябинске и Сочи, январь 2017

Переезд в Краснодар обойдется дешевле, если выбирать квартиру в доме - но, в отличие от Сочи, без выхода к морю. Доплата за переезд в квартиру такой же комнатности составит 390 000 рублей за однушку, 910 000 рублей за «двушку» и чуть больше миллиона рублей за «трешку». Обойтись без доплаты получится, если продать двухкомнатную квартиру в Челябинске и купить однокомнатную в Краснодаре или продать свою «трешку» и купить «двушку».

Разница в стоимости квартир на вторичном рынке Челябинске и Краснодара, январь 2017

*Опрос проводился в сентябре 2016 года на порталах N1.RU и городских сайтах сети Hearst Shkulev Regional Network в Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Архангельске, Самаре и Челябинске.

Фото: Фото Татьяны Князевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter