RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

сев.

733мм 49%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город В Кунашаке при установке светофора пробили газопровод и спровоцировали пожар

В Кунашаке при установке светофора пробили газопровод и спровоцировали пожар

Топливо из дыры в газопроводе два месяца просачивалось по подземным коммуникациям в жилой дом.

Повреждение газопровода во время установки светофора в Кунашаке привело к пожару в жилом доме. Инцидент произошел 1 марта около 14 часов дня на улице 8 марта. В ликвидации возгорания принимали участие восемь человек и две единицы техники.

Возгорание произошло в частном бревенчатом доме

– Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 13:52. Уже через три минуты на место происшествия прибыли пожарные, – сообщил 74.ru сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Михаил Юрин. – Еще через две минуты пожар локализовали, а полностью ликвидировали в 14:00.

К счастью, обошлось без пострадавших: уничтожена мебель, повреждено потолочное перекрытие и стена

Как сообщили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Челябинск», причиной происшествия стало нарушение правил проведения земляных работ в охранной зоне газовых сетей, что повлекло к повреждению газопровода.

– На перекрестке рядом с пострадавшим домом проводились работы по установке металлической конструкции для светофора, несогласованные с газораспределительной организацией. В результате, не имея схемы расположения газопровода, строители при бурении скважины под основание конструкции повредили газопровод, из которого голубое топливо по подземным коммуникациям попало в пострадавший дом, – уточнил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Серадский.

Для проведения восстановительных работ приостановили газоснабжение по опасному участку – в зону отключения попало 64 дома

В администрации Кунашакского района эту информацию подтвердили и добавили, что светофор на перекрестке рядом со вспыхнувшим домом ставили еще в декабре прошлого года.

– Действительно, в декабре во время установки основания для светофорного объекта был задет газопровод. Подрядчик, проводивший эти работы, вины своей не отрицает, участвовал в ликвидации последствий и обещал полностью возместить весь ущерб, – сообщил 74.ru руководитель управления по ЖКХ, строительству и энергообеспечению администрации района Ринат Мухарамов. – 1 марта после обеда, когда пожар был ликвидирован, мы уже вызвали все службы на место происшествия. Все обесточили, газ отключили, нашли причину и устранили её, восстановив газопровод. На следующий день, 2 марта, людям уже начали подавать газ.

Почему подрядчик, взяв разрешение на проведение земельных работ, не согласовал их с газовиками, Ринат Мухарамов ответить не смог. Между тем в АО «Газпром газораспределение Челябинск» отмечают, что повторение такой ситуации недопустимою

– Проведение земляных работ рядом с газопроводом без согласования – грубое нарушение правил безопасности в охранной зоне газовых сетей. Игнорирование подобных требований может привести не только к отключению газоснабжения, но и к взрыву, а также к серьезным разрушениям и к гибели людей, – подчеркнул Владимир Серадский.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой АО «Газпром газораспределение Челябинск», видео Павла Политова/Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления