Горящий снег на Алом Поле и Гришковец на челябинской сцене: лучшие события выходных

А на ярмарке молодых дизайнеров гостей научат париться, рисовать горячим утюгом и поставят на гвозди.

Календарная весна ещё только наступила, но на улице уже приятно находиться. Несколько часов на свежем воздухе можно весело провести на спортивном празднике на Алом Поле. А еще в эти выходные сходите хотя бы на один спектакль фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА» и выберите подарок на 8 Марта маме, жене или подруге на ярмарке молодых дизайнеров Summertime Market.

Кино: «Зверопой»

Режиссер: Гарт Дженнингс

Новый мультик от создателей «Тайной жизни домашних животных» – и снова про антропоморфных зверят. На этот раз слониха, баран, бык и даже свинка рвутся к славе, мечтая попасть в музыкальный театр. Создатели картины потратили 11 миллионов долларов, чтобы заплатить за права на 65 использованных в мультфильме поп-хитов. Звери репетируют и поют современные песни и легендарные композиции прошлого, а между делом подкалывают друг друга. Смешной и лёгкий мультик не пытается казаться большим, чем он есть, поднимая какие-то глобальные проблемы, а просто веселит и станет хорошим способом провести выходной в кино всей семьёй.

Где: кинотеатры Челябинска;
когда: уже в прокате, расписание;
стоимость: от 100 руб.

Уличный праздник «Горящий снег»

В грядущие выходные, даром, что это пока ещё только первые дни марта, погода по-настоящему весенняя. Поэтому на спортивном празднике в сквере на Алом Поле точно никто не замерзнёт. А если участвовать в соревнованиях, то и вовсе станет жарко. В программе – полтора десятка веселых и увлекательных конкурсов, среди которых бой мешками, сборка автомата, стрельба из лука, перетягивание каната, бег в мешках и другие. Особенно весело здесь будет ребятишкам, а ещё их можно будет сфотографировать с костюмированными персонажами.

Поделиться

На празднике «Горящий снег» никто не замерзнет

Где: сквер на Алом Поле;
когда: 4 марта с 12:00 до 16:00;
стоимость: вход свободный.

Спектакль «Город» с Евгением Гришковцом

В Челябинске до конца этой недели продлится фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА», и ещё можно успеть на несколько постановок. Это «Равнодушный красавец» от Драматического лицейского театра Омска, нашумевшая пьеса «На дне» пермского театра «У моста», пантомима «Ардалион» Ереванского государственного театра и «Вишнёвый сад» в постановке драматического театра Астаны. А в качестве финальной изюминки организаторы припасли спектакль писателя Евгения Гришковца, как всегда очень личный. Артист, сидя на высокой стремянке прямо посреди зрителей, расскажет о том смятении, которое пережил, уезжая из родного Кемерова. Впрочем, ни сам город, ни то, какая конкретно работа так опостылела герою, конкретно не называются, а значит, зрителю будет легче сопереживать артисту и даже поставить себя на его место.

Поделиться

В спектакле Евгения Гришковца каждый сможет узнать себя

Где: Театр драмы им. Наума Орлова (пл. Революции, 6);
когда: 5 марта в 17:00.

Дельфин

В девяностых он крушил шаблоны и нарушал правила в составе группы «Мальчишник». А потом вдруг занялся сольной карьерой и записал альбом «Глубина резкости», который имелся на кассете или диске у любого уважающего себя подростка. С тех пор прошло больше 20 лет, но песни Дельфина (в миру Андрея Лысикова) всё так же рвут душу. В Челябинск музыкант привезёт программу, основанную на новом альбоме «Она», но фанатам с «тех» лет не стоит волноваться, любимые хиты он обязательно споёт. Иначе просто не отпустят.

Поделиться

Армия фанатов Дельфина пополняется уже 20 лет

Где: «Галактика развлечений» (Комсомольский проспект, 16);
когда: 4 марта в 19:00;
стоимость: от 900 руб.

Summertime Market

Это ярмарка дизайна, еды и музыки, где можно купить себе необычную вещь ручной работы, побывать на лекции или мастер-классе и погулять с ребёнком. Весенний маркет, конечно, сделан с тем прицелом, что гости будут выбирать подарочки себе и знакомым женщинам на 8 Марта. Поэтому в торговых рядах будет особенно много украшений, косметики ручной работы и аксессуаров вроде симпатичных вышитых сумок. Гостей будут развлекать джазовые и блюзовые музыканты, визажисты научат делать легкий весенний макияж, а рукодельницы – энкаустике, это техника рисования воском при помощи горячего утюга. Из необычного – мастер-классы по стоянию на гвоздях и банному парению и лекции о видеоблогинге. И как всегда, организаторы приготовили тематические фотозоны и большую детскую площадку.

Поделиться

На таких ярмарках всегда очень интересно, поэтому не рассчитывайте заглянуть сюда на минутку

Где: банкет-холл «Аттимо» (пр. Ленина, 68);
когда: 4 и 5 марта с 12:00 до 18:00;
стоимость: вход 50 руб, детям и пенсионерам бесплатно.

Выставка фотографий Femina Photo-2

В галерее «Каменный пояс» на Кировке открывается традиционная весенняя женская фотовыставка. Проект Femina Photo-2 представляет прекрасная половина творческого состава народной фотостудии «Каменный пояс». В числе 12 авторов – члены Союза фотохудожников Ирина Катаева из Старокамышинска, Анастасия Чикановская из Коркино, Юлия Боровикова из Рощино, а также постоянные участницы челябинского творческого объединения фотохудожников. Девушки снимали пейзажи и натюрморты, представили творческие эксперименты и арт-фотографии, городские и жанровые съемки. Все – не похожие друг на друга, но яркие, эмоциональные, такие, которые хочется разглядывать, будь то изумленная детская мордашка или озеро, на горизонте сливающееся с небом.

Поделиться

Каждое фото хочется подолгу рассматривать, замечая новые детали

Где: галерея «Каменный пояс» (ул. Кирова, 165, цокольный этаж);
когда: с 10:00 до 20:00, в выходные – с 11:00 до 19:00;
стоимость: вход свободный.

Фото: Фото предоставлено организаторами фестиваля Summertime Market и из сообществ «Движение «За возрождение Урала» Челябинск/ЧО», «Дельфин. 4 марта в Челябинске», «Челябинский фотоклуб "Каменный пояс"»/Vk.com, видео канала Русские Трейлеры/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter