Мошенники Южного Урала не дремлют: «работник банка» увёл с карты все деньги

Что делать, если мошенники оставили вас без копейки — в инструкции 74.ru.

Приняв мужчину за сотрудника банка, женщина назвала по телефону данные карты и лишилась денег

Приняв мужчину за сотрудника банка, женщина назвала по телефону данные карты и лишилась денег

Поделиться

Жительница Златоуста лишилась всех денег с кредитной карты. Рассчитывая закрыть кредитку, она назвала мужчине, представившимся по телефону сотрудником банка, данные карты, после чего счёт опустел. Сейчас полицейские Златоуста расследуют уголовное дело по факту мошенничества, а список пострадавших от нечистых на руку «предпринимателей» продолжает расти.

– В апреле 2015 года по месту проживания женщины пришел почтовый конверт с кредитной картой на сумму 40 000 рублей, которой она стала пользоваться по своему усмотрению, регулярно внося платежи, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – В конце 2016 года женщине позвонил мужчина, представился работником банка и предложил закрыть кредит. Не назвав сумму, он попросил её сказать ему номер карты, что она и сделала. После этого со счёта были сняты все деньги – 10 500 рублей. Поняв, что звонивший мужчина не является сотрудником банка, женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет, отметили в МВД.

Напомним, в конце прошлого года Южный Урал захлестнула волна мошенничества при продаже или покупке товаров с помощью сайта Avito.ru. По данным ГУ МВД Челябинской области, за полгода в регионе было зарегистрировано более сотни таких преступлений, и ежедневно к правоохранителям обращаются в среднем ещё один-два новых пострадавших.

В январе в Кусе мошенники украли с карты дворника миллион рублей. В конце 2016 года завершилось расследование уголовного дела по факту кражи с карт 900 тысяч рублей – так поработала южноуральская мошенница. А полиция Озерска ищет ясновидящую, которая выманила у горожанки более 500 тысяч рублей под предлогом снятия порчи с ее семьи.

О том, как не попасться на удочку аферистов, и что делать, если мошенники оставили вас без копейки, а также о самых ярких случаях обмана – читайте в нашем материале. Какие виды мошенничества бывают, рассказано на сайте областного МВД.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter