Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Челябинске иномарка сбила подростка и протащила на капоте несколько десятков метров»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ183
Гость
4 мар 2017 в 17:57

Водитель не виноват. На самом деле, задолбали пешеходы, которые выскакивают везде, где им вздумается.

Гость
4 мар 2017 в 18:25

Пора вводить материальную ответственность для пешеходов, а не перекладывать ответственность за дурную голову выскакивающего на водителя.

Гость
4 мар 2017 в 19:28

В пятницу при мне было: поворачиваю с Масленникова на Машиностроителей (там только направо), после выезда сразу регулируемый пешеходник (с завода ЧТПЗ вечером много переходят). Проезжаю, начинаю скорость набирать, перебегает подросток, метров 150 от этого перехода! И меня заставил тормозить и сам скакал как олень, аж рюкзак по затылку бил. Как не сматериться?!

Гость
4 мар 2017 в 18:48

и задолбали водители каторые не пропускают пешеходов на зебре

Гость
4 мар 2017 в 18:45

Самое обидное в таких ситуациях, что даже если пешеход выбегает там где неположено, виноват остаётся водитель. И кузовной ремонт своей машине будет оплачивать самостоятельно, если каско нет. И ещё и ответственность понесёт за пешехода и будет ему оплачивать расходы за лечение. Где логика, непонятно. Считаю что такие безответственные пешеходы должны сами свою глупость оплачивать.

Гость
5 мар 2017 в 09:15

А мне мальчишку жалко. У него вся жизнь впереди. Не известно еще какие увечья он получил. Скорейшей поправки тебе!! А водитель конечно он не виноват, у нас все водители не виноваты! Только когда на права начинаешь учиться там говорят...что транспортное средство это средство повышенной опасности. Рассуждать можно сколько угодно. А ребенок в больнице!

Гость
4 мар 2017 в 19:54

Огородить дороги заборами чтобы в неположеном месте не бегали,для пешеходов подземки или мосты! Но для наших чиновников это не выполнимо (как у них тогда дети будут в Англии учится!)

Гость
5 мар 2017 в 12:28

почитала комментарии и хочу добавить следующее, часто наблюдаю, как выйдя из машины и став пешеходом, сами водители переходят дорогу как попало. Вот пример: офисное здание на Солнечной 7, через дорогу "Пятёрочка", припарковавшись бегут через дорогу в магазин "как ..." выражение одного из комментаторов, хотя в 5 метрах есть светофор! И что???? Как говорится, а сами что? святые?? Пацану 17 лет ума нет, а описанным выше мужикам больше 30-ти!!! Пожалейте парня не дай бог инвалидом останется!!! Дай бог парню здоровья, поправляйся!!

NDV
4 мар 2017 в 20:07

Ну, хоть не с 8-го этажа...

Гость
4 мар 2017 в 22:45

Диванные коментаторы ! Интересно, все такие умные как будто сами были на месте этого дтп ... Каждый свое пишет!!! Мне лично да, новость плохая, но там отдельные обстоятельства явно которые не знаем. Эта новость не для критики а для опыта на чужих ошибках ! Не спешите будьте внимательней не кто не кому не обязан на дорогах в нашем времени.... Всем удачи кому на диване кому пешком кому на колесах )))))

5 мар 2017 в 10:59

Было бы правильно, что бы родители оплатили ремонт автомобиля и хорошего психолога для водителя, он наверняка психологическую травму получил.

Антон
5 мар 2017 в 08:27

Лично видел, подросток сам виноват, головой не думал. Водителя зря некоторые обвиняют, он не превышал и не был готов к внезапному появлению человека на дороге. Жалко только машину.

Гость
5 мар 2017 в 11:44

Когда едешь 60 тормозной путь метров 8, а если тормозной путь несколько десятков метров, то скорость была далеко за 60. А еще нужно с лосей на трассе за столкновение бабки брать. Когда по правилам едешь таких ситуаций можно избежать. Водитель медкомиссию проходит, а пешеход может не проходить и неадекватных полно. Но водитель на то и водитель чтобы предвидеть и прогнозировать такие ситуации, а не тупо на акселератор жать.

Гость
4 мар 2017 в 18:24

Замучили пешеходы. На Овчинникова у Спар установили светофор-эффекта 0, бегают как тараканы от поворота до Елькина.

Гость
4 мар 2017 в 20:16

А вот нечего переходить в не положенном месте! Почему должен страдать водитель в этом случае, а не пешеход? Честно говоря,
не жалко!

Эдуард
5 мар 2017 в 23:07

И вот уже следующий** кучер-лихач **на пластмассо- железной телеге при скорости 140 км/час сбил на переходе невиновного мужчину,оторвав ему ноги!?!?

Гость
14 мар 2017 в 15:32

Надо взять под контроль это дело и добиться того, чтобы водитель понес заслуженное наказание. Матери было некогда, сперва в больнице пропадала, потом похоронами занималась, а водитель ни разу не объявился. Не говоря уже о какой нибудь помощи. Ни звонка, ничего.

соболезную родным
9 мар 2017 в 22:33

Такое впечатление, что фашизм не уничтожен в 1945, он процветает...У вас у всех дома живая вода и вы будете жить вечно? У вас у всех супер правильные дети и сами вы супер-люди?? единственный сын погиб, мать осталась одна...следите за собой, бумеранг ждет удобный случай вернуться к вам!

Гость
11 мар 2017 в 19:41

Люди, да о чем вы вообще говорите? Вы даже не осознаёте, какими *** вы себя показывает. О какой вообще машине может идти речь??Человек умер, а вы говорите о машине - куче металлолома. Как вы вообще можете так выражаться?? Да в вас вообще есть хоть капля сочувствия??? Случись такое ,не дай бог, с вашими родными вы тоже переживали бы за машину и говорили , что ваш близкий сам виноват, раз перешёл не там, где положено??? Вы многого не знаете об этой ситации, а уже судите! Даже представить невозможно, какого сейчас его родным и близким, а вы своими комментариями ещё больше добиваете. Должно же в вас быть хоть что-то человеческое... Но вы видимо об этом и не слышали....(((

Гость
11 мар 2017 в 22:12

вы вообще о чем говорите? вы себя слышите, нет? речь идет о том, что подросток погиб, а вы говорите какую-то чушь, не зная абсолютно ничего об этой ситуации, кроме того, о чем пишут такие же незнающие люди. "а вот машина, а вот он сам виноват" ну что за бред. лучше бы поддержали маму, ей сейчас так трудно. держитесь!

Гость
12 мар 2017 в 23:33

Люди, вы почему такие злые???? Ребенок умер. Ремонт машины, водитель не виноват... кто вернет матери сына. Он у нее один. Он смысл ее жизни...не приведи Господь Вам такое горе. Прав, не прав... его не вернуть. А за безопасность на дороге отвечает водитель. При скорости 50 км.в час, такие увечья не нанесешь. Бог всем судья!

Гость
19 мар 2017 в 22:47

Люди кто жалеют водителя у вас есть хоть капля гнилой души! Я не знаю Егора, но он лучший друг моей знакомой! Она весь день плачет, у нее истерика! Вы хоть понимаете что чувствуют родители Егора, как плохо его друзьям! Нет вы не понимаете потому, что вы защищаете виновновного и я уверена что вы никогда не теряли дорогих вам людей! Егор Царство небесное.

Гость
4 мар 2017 в 21:53

Постоянно там езжу и пешеходы перебегают дорогу от шашлычки, лень 50 метров до пешеходника дойти

5 мар 2017 в 17:49

К сожалению подростки стали играть в странную и очень опасную игру " беги или умри" , надо с этим что-то делать!!! Ведь получается в данной ситуации пострадавшие обе стороны.

Гость
5 мар 2017 в 22:31

Там два пешеходника мальчишка как раз переходил по первому где его сбили а потом прокатили на капоте , метров 15 ,как раз за пешеходный знак. Поэтому ДПС посчитал что он переходил в не положено месте
Кстати на этом месте с периодичность 2-3 в месяц кого-нибудь да сбивают. Давно уже нужно сфетофор ставить!!

Гость
15 мар 2017 в 22:15

Да, нужно найти очевидцев. Я думаю водитель того трамвая, из которого вышел Егор, должна была видеть, как все произошло. Я узнаю у Ларисы, чем ей можно помочь еще.

Ana
4 мар 2017 в 21:59

ПЕШЕХОДЫ! Вы хоть смотрите иногда на проезжую часть, а то идут и не смотрят! Не перекладывайтесь всю ответственность на водителей. В городе очень много сложных пешеходных переходов. А темное время суток, да ещё и в темной одежде- очень трудно разглядеть.

Гость
24 мар 2017 в 11:43

Водитель сейчас поменял показания. Если раньше он говорил, что Егор переходил в неположенном месте, то сейчас говорит, что он сам бросился под машину. Интересно, как это он на пешеходном переходе бросился под колеса? Говорят, что какой то не простой водитель, а со связями, так что вполне может уйти от наказания.

Гость
5 мар 2017 в 11:00

Пешеходы, конечно, в основном, сами виноваты. Но пенсионеры и дети недопонимают это и винить их бесполезно в силу их возрастных особенностей. Сколько раз останавливала старушек, перебегающих на красный и каждый раз одно оправдание - задумалась и не посмотрела на светофор. Так что водители, будьте внимательны, на месте пострадавших могут оказаться Ваши родители и Ваши дети!

Алена
9 мар 2017 в 14:22

Сегодня подросток умер.

Гость
10 мар 2017 в 08:58

Он умер?

Гость
10 мар 2017 в 09:17

Как можно было написать что он переходил в неположенном месте, очевидцы говорят что он переходил по пешеходному и его отвез он на капоте подальше ,поэтому менты и сказали что он переходил дорогу в неположенном месте

Гость
13 мар 2017 в 23:13

Мне вообще интересно, а наши "доблестные инспекторы" а именно далее цитата из статьи:Водитель автомобиля Toyota Corolla совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть в неположенном месте слева направо по ходу движения. рассказал инспектор по пропаганде ГИБДД Челябинска Виталий Мордовин. "бла бла бла бла" Вообще на каких основаниях сделали это заключение? Там два "пешеходника" (если что) Я двигался в этом потоке в момент ДТП. Перед мной перед первым "пешеходником" в среднем ряду резко затормозили с порядка 7 машин. Объезжая уже второй"пешеходник" в полуметре лежит мальчик со школьным рюкзаком на спине и стоит в правом крайнем ряду с тройку машин. О каком не положеном переходе места идет речь? Вопрос к господину "инспектору" Мордовину? Пешехода несколько десятков метров протащило на капоте иномарки
Вы че "лечите"? Это какая скорость должна была быть? И что с реакцией водителя тогда, если сбил пешехода на разрешающей скорости и протащил такое расстояние?

Гость
13 мар 2017 в 23:47

Мне вообще интересно, а наши "доблестные инспекторы" а именно далее цитата из статьи:Водитель автомобиля Toyota Corolla совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть в неположенном месте слева направо по ходу движения. рассказал инспектор по пропаганде ГИБДД Челябинска Виталий Мордовин. "бла бла бла бла" Вообще на каких основаниях сделали это заключение? Там два "пешеходника" (если что) Я двигался в этом потоке в момент ДТП. Перед мной перед первым "пешеходником" в среднем ряду резко затормозили с порядка 7 машин. Объезжая уже второй"пешеходник" в полуметре лежит мальчик со школьным рюкзаком на спине и стоит в правом крайнем ряду с тройку машин. О каком не положеном переходе места идет речь? Вопрос к господину "инспектору" Мордовину? Пешехода несколько десятков метров протащило на капоте иномарки
Вы че "лечите"? Это какая скорость должна была быть? И что с реакцией водителя тогда, если сбил пешехода на разрешающей скорости и протащил такое расстояние?

Гость
15 мар 2017 в 20:59

А отследить далее и вникнуть, помочь? Объявить о поиске очевидцев? Что-то еще сделать?

Гость
4 мар 2017 в 17:55

В городе дорог то не осталось,чтоб гонять,если только не на своей машине,чужую то не жалко.А если ехать на машине,которая понятно как досталась или достается через кредит,то гонять не будешь,будешь беречь ,я так думаю.

Гость
4 мар 2017 в 22:46

Если у водителя реакция слаба, то лучше ему ездить на общественном транспорте или пассажиром на авто.

5 мар 2017 в 07:00

Переходите на зеленый, переходите по зебре, туфта это все, убедился не единожды, что у нас едут на один сигнал, на ФИОЛЕТОВЫЙ!

Гость
5 мар 2017 в 20:52

Родителям надо почаще говорить детям о правилах ПДД для пешеходов.

Chel
6 мар 2017 в 09:11

Я проезжал там, там пешеходный переход до троллейбусной остановки, похоже ерунду пишут.
Я видел парень скрючившись лежит на холодной дороге. Куча людей вокруг. В итоге пешеходам надо быть внимательнее, а водителям не давить пешеходов нарушителей. Это горе.

Гость
6 мар 2017 в 09:49

вчера на мосту по Северо-Крымской группа малолетних иди.ов под колеса бросалась. Лет 12, не старше. Такое впечатление, что они не перебегали дорогу, а выскочили справа, добежали до середины и вернулись. Это было после 16.00

Гость
8 мар 2017 в 22:24

Егор умер сегодня в 13 часов. Земля ему пухом.

Гость
8 мар 2017 в 22:29

А переходил он по пешеходному переходу, это водитель его метров 100 на капоте протащил. Вот так.

Гость
9 мар 2017 в 23:00

Мальчика звали Егор... Умер вчера... Друг с детства, вместе занимались танцами, был очень талантлив. Сейчас всем коллективом оплакиваем(около 100человек). Мать растила его одна. Муж бросил их когда он был еще маленьким. Он всегда будет с нами...

Гость
9 мар 2017 в 23:59

Вы вообще в курсе что он умер?

Гость
10 мар 2017 в 09:18

Он был моим другом и 8 марта скончался в реанимации

Гость
10 мар 2017 в 14:04

Там с трамвая сразу пешеходный переход, некуда бежать ни в какую другую сторону. Но нужны свидетели и очевидцы

Гость
10 мар 2017 в 15:22

Мы знали этого мальчика ! Как все подростки допустил ошибку ... водитель который несколько десятков метров пер его на капоте не смущает ... когда ты участник дорожного движения думать за 2 должен...а некоторые водители носятся не смотря ни на что ... сама водитель и всегда стараюсь смотреть по сторонам ... мальчик скончался 8 марта.....

Гость
10 мар 2017 в 15:50

Жаль

Гость
10 мар 2017 в 16:21

Парень скончался в коме

Гость
10 мар 2017 в 17:57

А самое плохое что водиле ничего не будет , у меня маму сбили на пешеходном переходе ... вина водителя доказана ..... но амнистия .... и гуляет дяденька а мамы нет и не вернуть (( вот и справедливость

Гость
10 мар 2017 в 21:08

Искренние соболезнования родным и всем кто знал Егора. Горе это просто разрывает душу...Хороший был парнишка...

Гость
12 мар 2017 в 22:16

Земля тебе пухом Франц

Гость
12 мар 2017 в 23:50

Земля тебе пухом Егор "-Французс"

Гость
13 мар 2017 в 23:57

Человек умер, о ч м ты тут говоришь?

Гость
14 мар 2017 в 08:15

Не надо из погибшего ребёнка дурака делать, он то как раз правильно шёл и жил правильно. Водитель убийца и нет оправдания, гибдд просто ленивые, день прошёл и ладно у них

Гость
17 мар 2017 в 10:20

Хотя ГИБДД сами должны были сделать опрос водителей трамваев, нужно маме погибшего подростка написать заявление следователю, если следователь сам не догадается сделать опрос водителей трамваев.

Максим.
24 мар 2017 в 00:39

Соболезнование. Надеюсь найдётся видеозапись.
А те кто пишет пешеходы несоблюдают, сами неубейтесь
Когда пешком пойдете. Просто когда косьнется вас трагедия
Кого вы будете винить.

Максим
24 мар 2017 в 00:46

Соболезнование родителям.

Гость
25 мар 2017 в 09:02

Касается всех кто обвиняет подростка,предоставьте доказательство его виновности,если вы такие правильные, ответьте за свои слова.

Гость
21 апр 2017 в 01:01

ребята,Егор переходил дорогу по переходу,а какие же вы бездушные и лицемерные... ЧЕЛОВЕКА НЕТУ!!! А вы .. думаете о водителе он ... его сбил, представим что с вашим близким такое случившись ..

Гость
25 апр 2017 в 08:01

Соболезную его родителям жалко мальчика

starmos
6 мар 2017 в 08:26

В подобных случаях критерий должен быть простой:
- если в неположенном месте = виноват пешеход;
- если на регулируемом = виноват водитель;
- если на нерегулируемом = виноват пешеход, при условии что водитель значительно не превышал скорость.
- виновник отвечает и платит за все последствия.

Гость
6 мар 2017 в 10:32

мода у них сейчас такая, типа игры, очень круто перебежать дорогу перед авто. Выхожу из машины, не ленюсь, и пинаю под зад (сильно).

Гость
4 мар 2017 в 22:59

Кстати, оцените безопасность Тойоты Короллы для пешеходов.