20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

На Южном Урале хакер сорвал работу вневедомки, соцзащиты и управления юстиции

Когда сотрудник ЧОП заходил в Сеть под чужими паролями, у ведомств и обычных людей пропадал Интернет.

Поделиться

Поделиться

Хакер из Верхнего Уфалея пользовался Интернетом под логинами и паролями различных ведомств и обычных абонентов Ростелекома из Челябинской и Свердловской областей. Уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации в отношении 41-летнего сотрудника частного охранного предприятия передано в суд. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Согласно материалам дела, охранник в 2015 и 2016 годах, раздобыв пароли и логины абонентов уральского макрорегионального филиала Ростелекома, пользовался Интернетом из дома под чужими реквизитами. В то время, как он это делал, доступ в Сеть у абонентов блокировался, уточнила Наталья Мамаева.

По информации 74.ru, в числе пострадавших от хакера помимо обычных людей оказались сразу несколько ведомств – в частности, уфалейская соцзащита, вневедомственная охрана Еткуля, главное управление юстиции по Челябинской области, региональная Госинспекция по маломерным судам, управление образования Ашинского района. Всего в деле 48 потерпевших.

– Уголовное дело направлено в верхнеуфалейский городской суд, – заключила Наталья Мамаева.

Добавим, что по части 1 статьи 272 Уголовного кодекса (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) мужчине грозит наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...