29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Рабочие-нелегалы в крупном гипермаркете Челябинска обернулись штрафом в 300 тысяч

Выходцы из Узбекистана и Таджикистана трудились в магазине уборщиками.

Поделиться

Поделиться

Менеджера и директора ООО «Артус» оштрафовали на 300 тысяч рублей за устройство нелегальных мигрантов на работу в гипермаркет «Лента» в торгово-развлекательном комплексе «Алмаз». Выходцы из Узбекистана и Таджикистана трудились уборщиками. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

– Организация, оказывающая услуги по уборке помещений, привлекла к работе семь граждан Узбекистана и Таджикистана, не имеющих разрешения на осуществление трудовой деятельности в России, – напомнила Наталья Мамаева. – Кроме того, работодатель не уведомил органы миграционного контроля о заключении договоров с иностранными гражданами.

В результате в отношении менеджера и директора компании возбудили семь и девять административных дел соответственно по статье 18.15 КоАП (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина).

Добавим, что нарушители уже оплатили штрафы. Также за нарушение миграционного законодательства иностранцев привлекли к административной ответственности.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter