4 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Как в мировых столицах: в центре Челябинска закрыли въезд для автомобилистов

На площадке перед оперным театром убрали автопарковку.

Поделиться

Возле челябинского театра оперы и балета на площади Ярославского убрали автопарковку. На площадке для служебного проезда установили шлагбаум, а со стороны центрального входа повесили декоративную цепь. Об этом сообщил начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Поделиться

Парковка была закрыта по поручению губернатора Челябинской области

Поделиться

По словам главы региона, территории «нужно вернуть образ, который вызывает трепет»

Поделиться

 Парковка закрыта, но это не мешает машинам заезжать на территорию

По его словам, пока жалоб со стороны автомобилистов не поступало.

– Неподалеку от театра есть многоуровневая парковка (речь идет о бизнес-центре «Челябинск-Сити». – Прим. авт.). Да, она платная, но это общемировая практика, – отметил Владимир Сафонов. – Я уже не говорю про мировые столицы, где въезд на автомобилях в центр и вовсе запрещён.

Поделиться

Въезд преграждает цепь с замком

Поделиться

Между тем читатели сайта 74.ru опасаются, что во время спектаклей или концертов нерадивые автомобилисты будут бросать свои машины где попало, в первую очередь – возле шлагбаума. Кроме того, со стороны Кировки в оперном оборудован вход для инвалидов, возле которого была специальная парковка. Это создаст дополнительные неудобства для маломобильных любителей искусства. Однако Владимир Сафонов уточнил, что никакой парковки для инвалидов там не было.

Отметим, что пока фотокорреспонденты 74.ru снимали бывшую стоянку, туда заехал Toyota Land Cruiser.

Поделиться

Дорогой автомобиль беспрепятственно заехал на бывшую стоянку

Поделиться

Поделиться

Напомним, губернатор области Борис Дубровский 25 января потребовал очистить от парковок площадь перед театром оперы и балеты имени Глинки. По словам главы региона, территории «нужно вернуть образ, который вызывает трепет».

– Необходимо убрать с территории, прилегающей к оперному театру, парковки автотранспорта и организовать на этом месте культурную зону, – заявил тогда Борис Дубровский. – Ни платных, ни стихийных парковок у здания театра оперы и балета быть не должно! У территории возле объекта культурного наследия региона должен быть соответствующий вид. Необходимо вернуть театру образ, который вызывает трепет.

Поделиться

По мнению директора челябинской оперы Владимира Досаева, стихийная парковка на площади Ярославского в первую очередь создаёт неудобства для посетителей театра.

– Уже в восемь утра территория полностью заполнена автомобилями работников фирм и магазинов, которые расположены на Кировке. Никто из них не хочет пользоваться платной парковкой, расположенной чуть дальше, – отметил тогда Владимир Досаев. – Складывается ощущение, что все эти люди приехали в театр, хотя это не так. Перед началом спектаклей нашим зрителям просто негде ставить машины.

Фото: Фото Екатерины Бураевой и Игната Сарапулова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...