18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Челябинские полицейские жестоко избили пару, курившую в подъезде

Одного отправили в колонию на пять с половиной лет, второго – на шесть.

Поделиться

Поделиться

Ленинский районный суд во вторник, 7 марта, вынес приговор сотрудникам патрульно-постовой службы полиции Челябинска Вячеславу Ибрагимову и Алексею Подкорытову. Они избили мужчину и женщину, которые курили на лестничной клетке в подъезде, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

События произошли вечером в октябре 2015 года в подъезде дома на улице Шота Руставели. Ибрагимов в свой выходной возвращался домой и увидел, что в его подъезде курят на лестнице мужчина и женщина. Полицейский вызвал своего коллегу Подкорытова, который был на службе. Вместе они привезли незнакомцев в отдел полиции Ленинского района. Там на мужчину надели наручники и стали его бить руками и ногами. Женщину, которая потребовала прекратить произвол, пнули ногой в живот. В конце концов на задержанного незаконно составили протокол о мелком хулиганстве и отпустили. Прохожие на улице увидели избитых и вызвали им скорую. У мужчины диагностировали разрыв тонкой кишки.

– Подсудимые не признали вину, – рассказала Наталья Мамаева. – Ибрагимов получил пять с половиной лет колонии строгого режима и лишён права занимать должности в правоохранительных органах на два года. Кроме того, в пользу потерпевшего с него взыскано 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Подкорытов получил шесть лет колонии строгого режима, также лишён права работать в полиции на два года, ему предстоит выплатить штраф в 30 тысяч.

Как уточнили в пресс-службе городского управления МВД, полицейских отстранили от службы сразу после возбуждения уголовного дела. Вопрос об их увольнении решится после вступления приговора в силу.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter