Дубровского возмутил образ Челябинска – для суровых мужиков, которые дышат грязным воздухом

Губернатор устроил разнос подчинённым за плачевный имидж региона.

Борис Дубровский напомнил подчинённым, что поручения Путина нужно выполнять без отлагательств

Борис Дубровский напомнил подчинённым, что поручения Путина нужно выполнять без отлагательств

Поделиться

Борис Дубровский обратил внимание подчиненных на имидж региона. По словам губернатора области, в Челябинске не одни лишь «суровые мужики, которые дышат грязным воздухом». Он подчеркнул, что просветительскую и разъяснительную работу с южноуральцами по экологическим вопросам нужно усилить на всех уровнях.

– Экологическая ситуация в Челябинске, безусловно, не самая лучшая. Министерство природных ресурсов и экологии России определяет Челябинск на 37-е место рейтинга экологического управления российских городов. И это даже не первая десятка самых грязных городов, – подчеркнул на аппаратном совещании Борис Дубровский. – Поэтому меня возмущает до глубины души, когда я слышу, что в Челябинске живут суровые мужики, которые дышат самым грязным воздухом. Это ведь совсем не так. И мы должны реагировать на это, потому что иначе мы проиграем битву за тех людей, которые готовы здесь жить и работать, связывать свою жизнь и будущее с Челябинском и Челябинской областью.

 

Также глава региона напомнил своим замам и министрам об исполнении поручений главы государства.

– Нам нужна мобилизация всех сил и ресурсов на выполнение поручений президента России Владимира Владимировича Путина, данных по итогам экологического Госсовета. У меня есть стойкое ощущение, что эти решения сейчас пытаются девальвировать: начинают рассказывать, что это сейчас невозможно, что надо уйти куда-то в сторону и отложить, что сейчас «не то время», – отметил губернатор. – Но мы как раз и работали именно для того, чтобы регион получил реальный инструментарий по управлению качеством атмосферного воздуха в Челябинске и в других городах области. И мы должны сделать всё на своем уровне, чтобы эти поручения, сформированные по итогам госсовета, были выполнены.

По мнению главы региона, в этой работе должны быть задействованы все имеющиеся возможности, включая депутатов Госдумы и сенаторов от Южного Урала.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru, видео Дмитрия Федечкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter