22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Челябинца осудили за жестокое нападение на посетителя МФЦ

Для 33-летнего мужчины это уже третья судимость.

Поделиться

Поделиться

Центральный районный суд во вторник, 7 марта, осудил на десять лет строгого режима челябинца Федора Вишникина, который в октябре прошлого года напал с электрошокером на 43-летнего мужчину возле многофункционального центра на улице Труда, 164. Осужденный также выплатит компенсацию морального вреда, сообщила консультант суда Наталья Прохорова.

– Судом сделан вывод о том, что Вишникин является социально опасной личностью, склонной к совершению преступлений, поскольку им совершено особо тяжкое преступление против собственности через непродолжительный период времени после освобождения из мест лишения свободы за совершенные им ранее преступления, – отметила Наталья Прохорова. – По мнению суда, данное обстоятельство свидетельствует о том, что Вишникин не сделал для себя должных выводов, на путь исправления не встал. Суд приговорил виновного к наказанию в виде лишения свободы на срок десять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, 24 октября прошлого года в 13:30 в отдел полиции «Центральный» поступило сообщение о том, что около МФЦ на мужчину напал неизвестный, который нанес ему травмы головы. Челябинца госпитализировали.

– Полицейские, опросив свидетелей и просмотрев записи с камер наблюдения, установили подозреваемого, который зашел в здание и наблюдал за людьми, проводившими сделки. Через некоторое время он заметил мужчину, который получил от клиента 420 тысяч рублей и убрал их в сумку, – рассказали ранее в пресс-службе УМВД по Челябинску. – Преступник вышел за потенциальной жертвой на улицу и, дождавшись удобного момента, вытащил из куртки электрошокер и со спины нанес жертве четыре удара по голове. Упавшего мужчину злоумышленник продолжил избивать и попытался вырвать у него сумку с деньгами, но тот не поддался. Проходивший мимо очевидец сбил злоумышленника с ног, и тот убежал ни с чем.

26 октября полицейские задержали 23-летнего подозреваемого. Он оказался неработающим и ранее дважды судимым.

– Суд рассмотрел гражданский иск потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в сумме двух миллионов рублей. В качестве компенсации морального вреда, руководствуясь принципом разумности и справедливости, суд взыскал в пользу потерпевшего компенсацию в сумме 300 тысяч рублей, – заключила консультант суда.

 

Фото: Фото и видео пресс-службы УМВД по г. Челябинску

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter