RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Готовим сани летом: Южный Урал начнёт готовиться к чемпионату мира по фристайлу – 2023

Готовим сани летом: Южный Урал начнёт готовиться к чемпионату мира по фристайлу – 2023

Инициативу одобрил министр спорта России Павел Колобков.

Инициативу челябинских властей поддержали министр спорта России и президент Федерации фристайла страны

В 2023 году Челябинская область может принять чемпионат мира по фристайлу и сноуборду, а проведение здесь этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс станет ежегодным. Эти вопросы обсуждались на рабочей встрече главы Минспорта России Павла Колобкова, президента Федерации фристайла России Алексея Курашова, главы регионального Минспорта Леонида Одера и других официальных лиц, сообщают пресс-службы Минспорта России и ГЛК «Солнечная долина».

Официальные лица подвели итоги этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс», который прошел 24-25 февраля. Напомним, в состязаниях приняли участие около сотни сильнейших спортсменов из 17 стран мира. Среди мужчин победу одержал Арно Боволента (Франция), среди женщин первенствовала Мариэль Томпсон (Канада). Из россиян лучшие результаты показали южноуральцы Анастасия Чирцова (6-е место) и Игорь Омелин (14-е место).

– Это очень успешный этап Кубка мира, который проводился в Миассе впервые. Почти все превысило наши ожидания. Все было организовано на профессиональном уровне: качество трассы, спортивный объект в целом, и все спортсмены чувствовали, что тут им рады, – подчеркнул рейс-директора FIS по ски-кроссу Мартин Фиала. – Мы надеемся, что сможем проводить здесь турниры и в будущем. А местная трасса – это вообще произведение искусства!

В итоге Павел Колобков поддержал предложения о ежегодном проведении этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс на горнолыжном курорте «Солнечная долина».

Также была рассмотрена возможность участия региона в проведении чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2023 году. Обсуждались требования к заявке, необходимость усовершенствования спортивной инфраструктуры, логистики, размещение спортивных делегаций, финансирование и всего, что связано с проведением соревнований такого высокого уровня.

– Наверное, может показаться, что это не ближний срок, – отметил вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин. – Но мы, следуя русской поговорке, стремимся запрягать сани летом. Поэтому решили посоветоваться с министром, позиция которого для нас имела ключевое значение. Он одобрил нашу инициативу.

Комментируя итоги прошедшей встречи, президент ФФР Алексей Курашов сказал, что в ближайшее время совместно с администрацией Челябинской области будет сформирована рабочая группа.

– У меня буквально на этой неделе должны пройти встречи с руководителями FIS, на которых мы будем обсуждать все организационные вопросы. Будем работать, – отметил он.

По словам министра спорта Челябинской области Леонида Одера, для региона проведение подобных соревнований – это в первую очередь повышение уровня инвестиционной привлекательности, узнаваемости бренда региона.

– Ведь если Южный Урал может принимать крупные международные старты, это значит, что он экономически состоятелен, стабилен, и сюда можно вливать инвестиции. Кроме того, это огромный всплеск популярности того вида спорта, по которому проводятся соревнования, – отметил он. – Речь идет не только о профессиональном спорте, но и о любительском. Не обязательно быть суперпрофессионалом и стремиться к наградам. Можно, например, просто в выходные выехать и покататься на лыжах или на сноуборде с семьей. На все эти цели и направлена работа по организации таких турниров.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления