RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

5 м/c,

зап.

743мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Джазовый фестиваль в Челябинске пройдет под соусом для спагетти

Джазовый фестиваль в Челябинске пройдет под соусом для спагетти

Итальянские музыканты выйдут на сцену с плитой, кастрюлями и сковородками.

1 и 2 апреля в Челябинске пройдёт II Международный «Фестиваль музыкального юмора» народного артиста России Игоря Бутмана. Главной фишкой нынешнего апрельского шоу станет итальянская группа, которая не только виртуозно исполняет джаз, но и одновременно прямо на сцене готовит главное блюдо национальной кухни – пасту.

Группа Spaghetti Swing выйдет на сцену концертного зала имени Сергея Прокофьева 1 апреля. В её составе – вокалистки Бетта «Дива Пармезан» Боп и Линда Джинджерио, пианист Дон Джиджино Сидеро, барабанщик Риккардо «Дабл» Пайо, а также шеф-повар Маурицио «Охотник» Сицилиано. Горячая пятёрка исполнит свинг в стиле 50-х прошлого века. Помимо музыкальных инструментов на сцене появится передвижная кухня. Шеф-повар Маурицио будет готовить спагетти в ритме джаза.

Народный артист России Игорь Бутман привезет второй фестиваль музыкального юмора

Российский джаз в первый день фестиваля представят Московский джазовый оркестр под управлением самого Игоря Бутмана и «Уральский Диксиленд» народного артиста России Игоря Бурко.

Как рассказали корреспонденту сайта 74.ru в челябинской филармонии, во второй день фестиваля, 2 апреля, скучать тоже не придётся. Впервые в Челябинске выступит известный джазовый коллектив из Дании Jordan’s Drive. Их джазовое шоу отличается зажигательными танцами. Ещё одним открытием этого вечера станет группа тромбониста Сергея Долженкова, которая в прошлом году блестяще выступила на крупнейших джазовых фестивалях Москвы – «Джазовые сезоны в Ленинских горках» и Skolkovo Jazz.

Про Томми Кэмпбелла говорят, что он не отделим от барабанов

А специальным гостем «Фестиваля музыкального юмора» на этот раз будет трио выдающегося пианиста и вокалиста Олега Аккуратова при участии звезды американского джаза – барабанщика Томми Кэмпбелла, про которого говорят, что он и ударная установка – одно целое.

Напомним, не имеющий аналогов в России «Фестиваль музыкального юмора» впервые провели в Челябинске в 2016 году при поддержке губернатора области Бориса Дубровского. Тогда же приняли решение сделать его ежегодным.

Фото: Фото предоставлены командой Игоря Бутмана, видео gigio jazz/Youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления