Челябинец, потерявший ногу, выиграл первую медаль в конькобежном спорте

В областном чемпионате среди инвалидов приняли участие четыре десятка человек

В ледовом дворце «Уральская молния» прошел чемпионат и первенство Челябинской области среди инвалидов по конькобежному спорту. Как сообщили в пресс-службе министерства социальных отношений, в соревнованиях приняли участие 37 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушениями слуха и зрения.

Поделиться

Это первые соревнования по конькобежному спорту для Федора Меркульева,
и спортсмен уверен, победы впереди!

Самой малочисленной оказалась первая группа, на лед вышли два челябинца: Федор Меркульев, три года назад потерявший ногу, и Денис Кочубейкин, страдающий детским церебральным параличом. В забегах на 100 и 500 метров Денис оказался быстрее, у Федора – серебро.

– 100 метров пробежал за 26:62, 500 – за 2:01. Этот результат стартовый, и его сложно оценить как хороший, – признался после соревнований Федор Меркульев. – Несравнимо плохо со средним результатом для обычного человека, но без колена тяжеловато. Но все впереди! Главное – есть первые цифры в протоколе соревнований. Теперь только улучшать и улучшать показатели. Впереди эксперименты с интегрированием лезвий конькобежных с подошвой стопы протеза.

Поделиться

Медали в конькобежном спорте — большая редкость для спортсменов
с ампутацией на уровне бедра

Участников среди спортсменов с инвалидностью по слуху и зрению оказалось намного больше, зачет проводился по юношам, мужчинам, девушкам и женщинам. Некоторым конькобежцам, например, Наталье Корняковой, Елене Карпухиной, Данилу Новоселову, Сергею Яковскому и другим, удалось завоевать золото сразу на обеих дистанциях.

По итогам парачемпионата все победители и призеры получили грамоты и медали регионального министерства по физической культуре и спорту.

Как ранее сообщал 74.ru, челябинец Федор Меркульев стал первым в Челябинской области пострадавшим на производстве, который получил уникальный модульный протез бедра. 17 февраля «обновку» спортсмену вручили в региональном Фонде соцстрахования.

Фото: Фото Олега Каргаполова, Федора Меркульева/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter