Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинцы любят погорячее: на Южном Урале начался бум термального туризма»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ103
Гость
10 мар 2017 в 23:32

И Еткульский бор и озеро Горькое из которого собираются брать воду и грязь являются действующими памятниками природы, озеро к тому же бессточное. Ради выгоды загубят места отдыха местных жителей. На месте жителей Еткуля обратился с иском в адрес Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, раз они позволяют выдавать такие разрешения.

10 мар 2017 в 19:55

2500 человек в день, через 1 бассейн. Никакая фильтрация не справится, наверное.
Перед глобальным привлечением туристов на Южный Урал, неплохо бы инфраструктуру подтянуть. Взять хоть оз. Тургояк, хорошо было бы сделать перехватывающие автопарковки, за пределами подъездов к озеру и маршрутный транспорт от такой парковки до пляжей и баз водоема. Иначе через пару лет, там в принципе летом не проехать/подъехать будет. Прессинг от количества отдыхающих уже сказывается, этим летом у детишек купающихся в Тургояке была замечена сыпь и ротавирус. И это "жемчужина Урала". Глубоководное и не маленькое озеро, а что говорить про бассейны...

NDV
10 мар 2017 в 20:06

В Бадене не догадались поручни подогревать? Все во льду...

Гость
11 мар 2017 в 02:21

Челябинск поспорит с Сочи прикольно звучит

10 мар 2017 в 21:19

"Наш регион поспорит за лидерство в этом бизнесе с Тюменью и Сочи". Наш регион может поспорить,за звание самой грязной точки планеты и лидера по захоронению ядерных отходов.

Гость
11 мар 2017 в 21:56

Ездили в "Баден-Баден" несколько раз. Вначале было хорошо, хотя замечала, что далеко не все посетители перед бассейном моются в душе. За этим никто не следит. Вот и результат: в марте 2017 года были там последний раз и больше не поедем: стало ужасно грязно. Вода в крытом бассейне мутная от грязи, везде волосы, на бардюрах слой грязи, хлорки столько, что глаза жгет. Вот вам поток любителей поплавать и местный сервис.

Малыш (без рекламы и патриотизма к малой "Родине")
11 мар 2017 в 04:33

Катаюсь в Тюмень. Уже не первый год. 250 р/сутки. Натуральный (без подогрева)! 48 градусов на выходе. Воздух не видно там (даже в городе), шок каждый раз (в Челябинске живу пока (надеюсь, что пока)). А в этих, обогащённых побочными продуктами ЧМК, ЧЭМЗ, ЧЦЗ, ММК, Карабашмедь, химкомбинат "Маяк" и т.д, желаю купаться истинным путриотам, которым желаю ещё хорошего настроения и здоровья!

Гость
10 мар 2017 в 22:09

Какой нафиг бальнеологический курорт?
Эти лужи с хлоркой даже рядом не стояли с тюменскими источниками.

10 мар 2017 в 21:16

Были,хорошо,но народу как сельди в бочке даже в будни!

Гость
11 мар 2017 в 20:41

Был прекрасный спортивно0оздоровительный комплекс "Лесная сказка" и вот он превратился в "Баден-Баден", после того как его выкупили. Это стало проходном двором. Раньше там дети могли гулять по территории одни и мамочки были спокойны. Сейчас без присмотра оставить детей страшно. Персонал совершенно не понимает, что машины под окнами номеров стоять не должны. Все ковры в холлах убрали. Раньше машины на территорию не пропускали, все дорожки были белоснежными а сейчас?! Машинами испоганили все вокруг. Хлорки в воде, столько, что находиться в воде длительное время просто опасно для здоровья. Главное деньги, людей в бассейне столько, что неприятно. Дали испортить такую базу отдыха. Роспотребнадзору не мешало бы проверить эту базу.

74смог
10 мар 2017 в 19:06

подогревают простую воду? гениально!

13 мар 2017 в 09:07

это не мода на наш туризм, а отсутствие денег на нормальный альтернативный отдых

Гость
10 мар 2017 в 18:55

Молодцы!Действительно можно отдохнуть с семьей за небольшие деньги,радует и то,что пенсионерам скидки!Только еще осталось наладить отношение сотрудников "Баден-Баден"к нам,отдыхающим,уж очень любят они похамить,но это дело времени,надеемся на взаимопонимание!

Гость
11 мар 2017 в 10:19

Что, решили загубить оз. Горькое? Молодцы, одобряю.
Да и челябинцы, не ленитесь в Тюмень ездить, т.к. тут обычные теплые бассейны с водой из под крана.

13 мар 2017 в 10:07

Сколько желчи злопыхатели выпустили)) А ведь сами признают, что народу там полно.

Гость
14 мар 2017 в 09:16

Отличный развод на тему горячих источников, жаль озеро Боровое, оно очень красивое раньше было, а теперь из-за этих источников болото.

Гость
10 мар 2017 в 18:27

Вот ГОК построен будет в озере купаться туристы будут.

Гость
11 мар 2017 в 09:37

забюрократизировано им срубить несколько деревьев для трассы на Боровушку... а ничего, что это реликтовый бор, памятник природы? и так уже озеро... пейзаж изгадили разноцветной купалкой своей, как гвоздь в определенном месте торчит... а как там красиво было!

Радуюсь жизни
11 мар 2017 в 09:44

Вот народ! вечно всем недовольны! нытики и пессимисты!

житель
10 мар 2017 в 20:32

Не трогайте земли лесного фонда. Не надо гнаться за прибылью. Не нужны автобаны в лесу.

Гость
13 мар 2017 в 10:56

Мне нравилось, но уважаемые владельцы бизнеса, надо как то наладить, как закон, систему сан. обработки помещений, ванн, инвентаря, а так же, соблюдение гигиены посещающими, как в городском бассейне чтобы проверяли.
Была очень разочарована, что такое приятное место превращается в грязную лужу.

Гость
13 мар 2017 в 12:00

Когда есть с чем сравнивать,то действительно Александрия и Баден Баден - это обычные ванны с подсоленной,хлорированной,подогретой водой. Даже в Карловых Варах сейчас в бассейнах нет настоящей термальной воды, её разбавляют обычной и подогревают. Да там есть настоящий горячий,термальный источник, он бьёт на высоту 11 метров, над ним сделан купол, заходишь как в стеклянную камеру и дышишь этим влажным,подсоленным воздухом,но на этом всё! Настоящий источник по моему мнению должен бить из земли и его нельзя оформлять в виде бассейна. Нужно ехать на Камчатку!

"Падение курса доллара в 2014 году" - ээээ, а точно доллар упал? или что то другое...

Гость
10 мар 2017 в 22:56

Ну уральские коммерсы Вы и клоуны!!!( от души посмеялся!!!) Не дурите простому люду голову насчёт термальной воды, её отродясь здесь не было!!!! А эту .. которую вы тут впариваете пехоте необразованной под видом термальной водицы, у каждого дома полно в кране с горячей водой!!! А Вы народ уральский не ведитесь на весь этот развод на бабки!!! Хотите настоящие термы съездите в Будапешт ( Венгрия), и поймёте, что есть что, и ху есть ху! Удачи Вам Уралоиды дремучие!

Гость
13 мар 2017 в 12:54

Вода в термальных источниках серо-зелёного цвета, а тут что то не так)))

Анна
14 мар 2017 в 11:55

Раньше были частыми гостями "Лесной сказки" , первое время по привычке и нынешний "Баден" но это уже совсем не то, много людей, людей разных..... Откровенно не чистоплотных.... Расскажу конкретный случай, после нового года отдыхали. В крытом бассейне группа пьяных мужчин, сморкаясь и сплевывая в воду содержимое своих носоглоток, сдобрив свой восторг отборным матом резвилась и восторгалась отдыхом, потом один из мужчин начал тонуть, друзья вытащили. На следующий день женщина ,видимо поверив в силу термальной воды, промывала нос своим детям в детском мини -бассейне , ну ....нет больше не поеду я к вам , не верю ,что степень очистки бассейнов справляется с таким кол-вом людей. Про то, что посетители душ не принимают перед началом купания-факт, после -да , а вот перед еденицы.

Гость
10 мар 2017 в 22:57

Переехали в Краснодар (не риэлтор). !.5 часа и мы недалеко от Майкопа в Тульском районе. здесь реальные источники с минеральной горячей водой. Несколько баз отдыха. Все очень чисто, аккуратно. Бассейны раз в неделю полностью обновляют воду. 500 рублей с человека на день, в будни.

Гость
13 мар 2017 в 09:59

а мне нравится, что такой вид отдыха у нас в области теперь есть. Далеко ехать не надо, очень удобно для тех, у кого дети маленькие

Лена
13 мар 2017 в 14:28

Была несколько раз в Баден-Бадене, и надеюсь мой комментарий увидят представители данной базы. Нужно поставить следящих за гигиеной, люди прям из сауны и хамама потные ныряют в бассейн, перед посещением не моются в душе и они не знают элементарных правил поведения и гигиены. Может быть проводить перед входом краткий инструктаж, штраф ввести за то,что не моются перед выходом в бассейн. и насчет самих душевых.....холодная вода почти всегда...теплая бежит секунд 5-10 и все.

Гость
13 мар 2017 в 17:39

Баден- Баден- место отвратительное. Грязный совок за немалые деньги. Хамство персонала, толпы народа, очереди, паршивая еда, вонючий бассейн. Больше туда ни ногой

Гость
13 мар 2017 в 21:29

Я как нормальный человек дождусь лета и поеду на озеро соленое где нормальная чистая вода и людей нет вообще

Гость
14 мар 2017 в 18:47

"По долгу службы" имею представление о данной теме. Прежде всего, хочу сказать, что появление термальных бассейнов в нашем холодном климате очень приветствую: это ведь так экзотично - вода +37, воздух - -30! Челябинская обл. имеет такое геологическое строение, что настоящих термальных вод у нас нет. Конечно, хорошо съездить на Камчатку или в Исландию (области активного вулканизма), или в Бурятию около Байкала (где по глубинным разломам подходит тепло земли), повезло и Тюмени с Тобольском (где бурились глубокие скважины на нефть, а оказались с термальной водой). Поэтому нам остается подогревать воду в бассейнах. Но "вещи нужно называть своими именами"... "Термальный минеральный источник" (как написано в "Термах Александрия" - это просто нонсенс - это не источник (не родник), не термальный, и не минеральный. Месторождений минеральных вод в Чел. обл. всего 6, и рядом нет ни одного. Наиболее вероятно, что просто пробурены скважины (с хорошей чистой подземной водой). Продолжение следует...

Путешественник
14 мар 2017 в 19:14

Ойёйёй...в комментариях нищеброды хвастаются друг перед другом,где и как свои копейки потратил...тьфу

Гость
14 мар 2017 в 19:16

Вызывает недоумение тот факт, что вода в "Термы Александрия" завозится из оз. Горькое...Озер с названием Горькое в Чел. обл. 38 шт., самое ближайшее находится к востоку от "Александрии" в 18 км по прямой...Может , вода берется из оз. Горькое в Курганской обл., где есть детский санаторий? А в этом ближайшем Горьком озере вода довольно мутная, на дне сапропель и илы, грязи. Чтобы использовать эти грязи в бальнеологических целях, нужно их исследовать. (Месторождений лечебных грязей в области тоже есть несколько). Все скважины с подземной водой, которая используется в коммерческих целях, должны быть залицензированы. А Еткульский островной бор - это памятник природы (а не просто лесной фонд)! Короче, хочется, чтобы всё было по-честному, и таких нонсенсов, как "термальный минеральный источник" не было. А подземная вода чистая, хорошая; минеральная вода ведь большинству людей не нужна; и бассейны с этой подогретой водой на природе доставляют истинное наслаждение и взрослым, и детям!

Светлана
12 мар 2017 в 12:29

Были 11 марта в "Александрии", очень понравилось, отдыхали с маленькими детьми. Спасибо вам!!!

Гость
13 мар 2017 в 11:52

были в Утесе, не понравилось, очень много хлорки, прям вонища была, все купальные принадлежности полиняли, у детей глаза красные были, спать было не возможно, все тело чесалось. Впечатления ужасные. А по поводу того, что много народу, так это пока просто начало, люди поехали попробовать, присмотреться, скоро желающих будет немного, ибо оно того не стоит.

Было дело....
13 мар 2017 в 18:33

Ужасное грязное место!Полная антисанитария везде: от бассейна до номеров.Отдыхали с детьми, даже постели не были поменяны.Кругом грязь и волосы.Пришлось вызывать персонал среди ночи,чтобы перестелили постель.И в бессейне везде грязь от немытых ног,много хлорки.Впечатления самые ужасные.

Гость
14 мар 2017 в 00:46

Местные жутко хлорированные непроточные "источники" не идут ни в какое сравнение с тюменскими.
Плюс единственный - близко для ленивых

Гость
14 мар 2017 в 10:20

Езжайте в Дубровное, 70 км от Тюмени.Там настоящая минеральная вода. бъет из скважины и самотеком вытекает.

жесть
14 мар 2017 в 17:52

как грится:не был и не хочется....
примерно так себе и представлялось все,
рассказы очевидцев подтвердили подозрения
люди у нас, к сожалению, маловоспитанные
ну, не Парыж, однако
все сурово и по- колхозному

Катя
15 мар 2017 в 10:13

Бываю раз в месяц где-то, иногда чаще в Баден Баден лесная сказка. Первые разы, все нравилось, но в последнее время, ТОЛПЫ НАРОДА, приезжает сразу 2 больших автобуса, сразу видно колхоз (деревенские, говор такой....и ведут себя соответственно), горячую воду, чтоб помыться не дождешься, фены все заняты, розеток свободных нет. Люди перед посещением бассейна не моются.... Уважаемые представители Баден Баден лесная сказка добавьте розеток и фенов в женскую раздевалку, по часу ждать бесит.
Я бы предложила поднять цену за вход в раза 1,5-2. может тогда народу поменьше будет, зато и не так противно ездить будет и отдыхать там, где ТОЛПА...

Гость
15 мар 2017 в 20:12

я бы 10 раз подумала, чем мазаться грязью в районе - лидеру по онкозаболеваниям. да и вообще подогревать термальную воду... это вообще как))
я уж лучше во Французские альпы по старинке, тем более деньги и сервис - оправдывается

25 мар 2017 в 17:45

Не пилите лес, сделайте несколько островков-карманов и установите реверсивный светофор,на мой взгляд этого вполне достаточно.

Гость
13 мар 2017 в 12:56

Мне лично не приятно купаться в общественном бассейне, мало ли какие люди туда залазят.

Гость
11 мар 2017 в 20:57

Добро пожаловать в АД!