Все новости
Все новости

Челябинцы смогут бесплатно привить домашних животных от бешенства

Помимо вакцины, льготная программа от челябинских ветеринаров включает осмотр и первичные анализы.

ds

Поделиться

ОГБУ «Челябинская ветстанция» присоединится к городскому месячнику по профилактике бешенства. В период с 13 марта по 9 апреля жители смогут бесплатно привить своих домашних животных от этого вирусного заболевания.

Льготная программа также включает профилактический осмотр кошек и собак, диагностику гельминтозов и дерматофитозов. Вакцинация пройдет во всех районных участковых ветлечебницах, жилищно-эксплуатационных организациях, а также в частных ветеринарных клиниках.

Месячник по профилактике бешенства пройдет в городе с 13 марта по 9 апреля в соответствии с распоряжением администрации Челябинска №1551 от 08.02.17 года.

Согласно действующим ветеринарно-санитарным правилам руководители предприятий, учреждений, организаций и владельцы животных обязаны:

  1. Соблюдать установленные местной администрацией правила содержания собак и кошек.
  2. Доставлять принадлежащих им собак и кошек в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и профилактической вакцинации.
  3. Немедленно сообщать ветеринарному специалисту о подозрении на заболевание животных бешенством, случаях укуса домашних животных дикими хищниками.

С начала 2017 года в Челябинской области лабораторно подтверждены уже четыре случая заболевания бешенством животных, в числе заболевших – одна собака. В прошлом году зарегистрировано было 45 случаев бешенства, среди которых оказалась кошка, подхватившая вирус на территории Калининского района Челябинска.

Ветеринары обращают внимание: регулярная иммунизация против бешенства на сегодняшний день является единственной действенной мерой профилактики этого страшного заболевания. Прививка защитит не только самих животных, но и их владельцев от заражения бешенством.

Бешенство – вирусная болезнь животных и человека, которая практически всегда заканчивается летально. Главными источниками возбудителя бешенства являются дикие хищники, собаки и кошки. В городах особую опасность представляют бродячие и безнадзорные животные.

Более подробную информацию о бесплатной профилактике бешенства можно получить по единому телефону: 214-14-14, а также на сайте ОГБУ «Челябинская ветстанция».

ОГБУ «Челябинская ветстанция»,
адрес: Свердловский тракт, 18а;
единый номер: 214-14-14;
Ветлечебница74.рф
Zooapteka74.ru

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter