Все новости
Все новости

Охранник проведёт полгода в колонии за угон скорой в Челябинске

Приговор за посягательство на чужие машины за неделю мужчине вынесли сразу два суда.

Угнать машину скорой охранник попытался от областной больницы №3

Угнать машину скорой охранник попытался от областной больницы №3

Поделиться

Челябинца, который попытался угнать машину скорой помощи от областной клинической больницы №3, приговорили к шести месяцам колонии общего режима. За неделю до оглашения вердикта его осудили за ещё один угон. Об этом 74.ru сообщила консультант Калининского райсуда Мария Кетова.

– Ночью 17 сентября 2016 года 31-летний Виктор Суржиков у входа в приёмный покой больницы заметил автомобиль скорой помощи с приоткрытым стеклом двери кабины и решил его угнать, – сообщила Мария Кетова. – Опустив стекло, мужчина залез в салон, но не смог соединить провода зажигания и уехать.

Поделиться

Дело угонщика рассмотрели в особом порядке 

Мужчину обвинили в покушении на неправомерное завладение транспортным средством. Несостоявшийся угонщик полностью признал вину, раскаялся, отказался объяснять, что хотел сделать с машиной скорой, и попросил рассмотреть дело в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Суд учёл это, а также явку с повинной и наличие на иждивении Суржикова маленькой дочери и приговорил его к шести месяцам лишения свободы.

Отметим, за неделю до оглашения приговора за попытку угона скорой его осудили в Советском райсуде за угон ещё одного автомобиля. В данный момент этот вердикт обжалуется по ходатайству подсудимого.

По данным 74.ru, угонщик работал в одном из челябинских охранных предприятий, холост, имеет среднее образование.

Ранее наш сайт сообщал об ещё одном угонщике машины скорой помощи. 25-летний житель Миасса увёл санитарный автомобиль из гаража подстанции экстренной службы, чтобы покататься на нём по городу.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter