7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Челябинцы пожаловались на кучи грязного снега и испорченный газон на Алом Поле

Глава Центрального района после сигнала от 74.ru пообещал исправить ситуацию.

Поделиться

Горы грязного снега на территории Алого Поля возмутили челябинцев. Сразу несколько сообщений о кучах поступили сегодня, 10 марта, в редакцию 74.ru.

– На Алое Поле продолжают свозить грязный и чистый снег, – пишет читатель нашего сайта. – При этом грузовики портят газоны, а снег, который сваливают, ломает деревья.

Поделиться

По периметру Алого Поля выросли грязные снежные горы

Поделиться

Газоны оказались повреждены колесами спецтехники

Мы обратились за разъяснением и с просьбой прекратить загрязнять любимый челябинцами сквер к администрации Центрального района. Руководство не только пошло навстречу горожанам, но и сразу же после нашего звонка направилось на Алое Поле с проверкой.

Поделиться

Грязные завалы глаз челябинцев уж точно не радуют

– Это территория со стороны Свердловского проспекта. Вдоль тротуара, внутри Алого Поля, пролегает теплотрасса. У нас уже давно принята такая практика – непосредственно с самого сквера снег складировать вдоль этой теплотрассы, чтобы он быстрее растаял, – объяснил глава Центрального района Виктор Ереклинцев. – Никакой критичной ситуации здесь нет. Те грязные кучи, которые есть на фото, расположены у самой проезжей части. На самом Алом Поле грязных завалов нет.

Поделиться

Снег грязный из-за соседства с дорогой, утверждают в администрации

Что касается поврежденных газонов, то вопрос с ними Виктор Ереклинцев пообещал решить в самое ближайшее время.

– Пока газон был замерзший, возить по нему снег было не страшно. Сейчас всё подтаяло, и поэтому он был не критично, но все же разрушен. Подрядчики газон обязательно восстановят, – пообещал глава Центрального района. – Сейчас мы им дали уже команду, чтобы они больше по данной территории не возили, не портили больше газон.

Поделиться

«Раны» от колес на газоне обещают залечить в самое ближайшее время

Если вы стали свидетелем незаконной свалки снега, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Фото читателей сайта 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку