Все новости
Все новости

Евгений Тефтелев призвал закрыть выезд за границу должникам-бизнесменам

Долг неплательщиков в Челябинске, по словам мэра, вырос до 500 миллионов рублей.

Поделиться

Не выпускать бизнесменов-должников за границу, пока не выплатят долги. Такое поручение дал комитету по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) в понедельник, 13 марта, глава Челябинска Евгений Тефтелев.

– На аренду в 2010-м, в 2012-м заключили договор, акт, а аренды не платят. Накопились долги. Законодательство сегодня позволяет разные виды – предупреждение, судебное решение, через судебных приставов. И я ещё раз предупредил сегодня начальника КУИЗО Сергея Чигинцева, что если решение есть, используем ту форму, что если сумма долга определена, то препятствуем в выезде за пределы РФ. Прежде чем улетать на отдых, пусть заплатят и спят спокойно, – подчеркнул Евгений Тефтелев.

По словам градоначальника, общая сумма долга колеблется в пределах 500 миллионов рублей.

– Ограничение выезда за границу распространяется только на физических лиц, лишать права выезда за рубеж руководителей юридических лиц мы не имеем полномочий, если только они не являются должниками как физические лица, – подчеркнула Ольга Шебанова.

По данным УФССП, за 2016 год были лишены возможности выезда за границу 57 601 южноуралец, их долг составил 27,2 млрд рублей. На 1 марта этого года приставы вынесли 6595 постановлений об ограничении выезда за границу, задолженность южноуральцев составила 5,2 млрд рублей. Всего в настоящее время действует 28 343 постановления об ограничении выезда за границу, совокупная сумма задолженности – 14 млрд рублей.

Как напоминают в службе судебных приставов, ограничение выезда за рубеж действует при задолженности от десяти тысяч рублей. Чтобы не сорвать себе отпуск, в ведомстве рекомендуют заранее проверять себя на наличие долгов с помощью банка данных исполнительных производств.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter