ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

Водитель
14 мар 2017 в 14:08

Ещё не упомянули перекрёсток Труда и Свердловский пр-т, когда водитель выкручивает голову на 180%, чтобы увидеть автомобиль на главной дороге. Причём с правой полосы все водители должны ехать направо, однако маршрутки всегда идут прямо, создавая аварийную ситуацию. Вот где работа ГИБДД и камеры смогут навести порядок.

ОТВЕТИТЬ
И где сложности?!
14 мар 2017 в 14:24

Расписали в большинстве случаев несложные ситуации, возведя их в степень сложностей.
1) Развязка у жд около Острова, уступить дорогу только на пересечении, если проехал пересечение прямо со второстепенной, то ты уже на главной и никому уступать больше не надо. Вот если надо перестроиться со второстепенной влево для поворота/разворота, то уступить надо всем. И что тут странного или сложного? Для 99% водителей сложности не вызовет.
2) То, что к Синегорью не заехать, так там знаки висят, запрещающие туда въезд со стороны Свободы. Если надо, то можно под мостом развернуться и подъехать без проблем к пригородному вокзалу и чуть дальше к Синегорью. Парковка платная только была, сейчас не знаю, может убрали. Даже навигатор проведет под мостом, ничего сложного нет.

ОТВЕТИТЬ
И где сложности?!
14 мар 2017 в 14:26

3) С кольцом вообще неописуемо. ПДД повернули в свою сторону. Синий стоит на второстепенной дороге, красный на кольце на главной и с какого-то перепугу должен уступить тому, кто стоит еще на второстепенной. Даже если красный перестраивается, он все равно на главной остается. Не дай бог с вами Артем встретиться на кольце, когда вы на второстепенной окажитесь.
4) Про Унив. набережную и прочие дороги. ХВАТИТ ГОНЯТЬ под 100, и тогда страшных аварий будет меньше. Зато у вас всегда виноваты власти, видите ли мешают вам ввалить под сотку. Сделают прямую дорогу, опять будут виноваты, что нельзя там 150 ездить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2017 в 15:26

всего пять? ПЯТЬ?! да их на два порядка больше!

Гостья
14 мар 2017 в 16:03

Может не совсем в тему. Кто проезжал хоть раз - поймет! "Дорога" к Ленинским высоткам... Направление и то с трудом! Хотя имеет название ул. Агалакова, ул. Энергетиков и ул. Гранитной. Микрорайон есть, а дорог нет...

ОТВЕТИТЬ
Малыш (Челябинск - город?)
14 мар 2017 в 17:45

Когда колесишь по Тюмени, то понимаешь: да, Тюмень - столица деревень. Когда возвращаешься в Челябинск, то возникает вполне закономерный вопрос: а почему ЭТО называют городом?

Гость
14 мар 2017 в 18:38

Был хозяин дароги были а сейчас времянщик

Гость
16 мар 2017 в 10:19

А что с перекрестком Победы/Российская случилось?. Как после бомбежки. Ямы по щиколотку.

Гость
16 мар 2017 в 10:53

бла-бла-бла.... так все и останется тут. А проблемы как были - так они и будут. Все переменится, если Владимир Владимирович захочет проехаться по улицам Челябы на "калине желтой".....

Фото пользователя
16 мар 2017 в 15:06

Победы / Молодогвардейцев забыли.
Стоять 69 секунд и ехать 17, при этом через пути, и по появившимся ямам...
Верх идиотизма в организации ДД.
Уж лучше бы оставили этот перекресток двухфазным.
Кому надо налево - проедут прямо, развернуться и обратно направо.

Гость
17 мар 2017 в 15:25

а дурацкое "кольцо" на "Юности"? Для каких целей его оставили? Чтобы по Труда проехать, надо по Свердловскому крюк сделать, причем в часы пик это проще бывает сделать через трамвайные пути, зато те, кто пытаются в обозначенном месте повернуть - стоят и матерятся. Я там каждое утро заезжаю на парковку к ДПШ (туда же заезжают машины СМП), постоянно смотришь, чтобы в правый бок какой-нибудь умник-торопыга не приехал, который решил тебя правее объехать и стартануть с рельсов наперерез.