RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

облачно, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-з.

741мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город На ММК наградили самых изобретательных работников

На ММК наградили самых изобретательных работников

Лучшие рационализаторы получили денежные премии.

Руководство Магнитогорского металлургического комбината выбрало победителей рационализаторских конкурсов, прошедших на предприятии в 2016 году. Отмечено, что из года в год изобретателей на градообразующем предприятии становится всё больше.

– По итогам прошлого года от внедрения рационализаторских предложений был получен экономический эффект 584,5 миллиона рублей, что на 24,6 процента больше, чем в 2015 году, – говорит главный специалист группы по развитию Научно-технического центра ОАО «ММК» Сергей Денисов. – В этом году на комбинате также планируют получить экономический эффект в объёме 550-600 миллионов рублей.

Звания «лучшего молодого рационализатора» удостоены 15 сотрудников предприятия. Первое место, Кубок и денежная премия в 50 000 рублей достались коллективу из четырёх авторов, работающих в карьере Малый Куйбас горно-обогатительного производства. Их проект о рациональном использовании недр предполагает пускать в переработку руду, которая остаётся под капитальными съездами.

Ещё один инновационный проект – мобильное приложение «Эволюция». Его автор, Антон Ульянов, сменный мастер участка ПТП, рассказал, что мобильная версия помогает не только подавать идеи в формате онлайн, но и систематизировать их для дальнейшего анализа.

Антон Ульянов за два года подал около ста пятидесяти идей. Это целый комплекс предложений, обеспечивающий энергоэффективность, снижение расходов, повышение производительности труда. Совокупный экономический эффект от внедрённых идей Ульянова составил около тридцати миллионов рублей.

Начальник смены цеха ПВС Андрей Зуевский в составе коллектива авторов победил сразу в двух номинациях: «Экономия материально-технических ресурсов» и «Энергосбережение».

На комбинате уделяется большое внимание материальному поощрению рационализаторской деятельности: до 2,5% от суммы экономического эффекта увеличена выплата авторского вознаграждения.

Напомним, всего за 2016 год экспертные комиссии рассмотрели 6172 предложения. Наиболее активны в рационализации ГОП, КХП, доменный цех, ЛПЦ-8, производство толстолистового проката, ЛПЦ-5, кислородный, паросиловой и энергоцех, а также НТЦ и управление логистики.

– Итоги нового подхода к рационализаторской деятельности в металлургической промышленности наглядно демонстрируют повышение показателей эффективности, – комментирует начальник технического департамента ОАО «ММК» Александр Мухин. – Работа будет продолжена: предстоит и дальше совершенствовать технологические процессы, инструмент, конструкции, экономить ресурсы и вовлекать в изобретательскую деятельность новых работников предприятия.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления