Комментарии к публикации «Думали – наркотики, оказался инсульт: родные винят врачей в смерти 26-летнего челябинца»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ622
Гость
14 мар 2017 в 12:56

подпишу любую петицию против лжемедиков, которые приезжая на вызов не могут выйти из автомобиля у соседнего подъезда, т.к. "карета скорой должна подъехать к подъезду, да и без разницы кому там плохо", которые ставят диагнозы как то так, на авось, а порой и не могут с ним определиться, для которых старость - это повод не оказывать медицинскую помощь... очень жаль, что в медицине работают такие необразованные и жестокие люди, не все конечно, но это должно сильно повезти, чтобы попался 1 на 1000000 хороший врач, знающий свое дело и уважающий людей вокруг. Родным парня сил и мужества пережить такое горе

ЮТА
14 мар 2017 в 12:58

с гипертонией шутки плохи, всегда надо с собой иметь тонометр-браслет, и как только голова начинает болеть -таблетку под язык. у меня тоже три года назад давление скакало до 190, год назад все прошло. что это было, до сих пор не пойму. Но стало страшно, сегодня ты есть, а завтра нет. я думала, врач первым делом давление должен померить.

Скептик
14 мар 2017 в 12:58

К сожалению, мы (в смысле, все общество) сами виноваты в этом. В 99% случаев подобные симптомы у молодого человека – это токсикология, и врачи действуют соответственно. Не распознали тот самый 1%, когда это были не наркотики. Конечно, это не оправдание конкретной бригады скорой и медиков в больнице. Наркомания и алкоголизм – болезни общества номер один сегодня и каждый из нас в той или иной мере ответственен за это.
Соболезнования родным и близким. Ужасная трагедия.

Гость
14 мар 2017 в 12:59

А зачем парень вел себя с медиками агрессивно? Вполне понятна отрицательная реакция медиков на него

Алекс
14 мар 2017 в 13:02

Жалко парня

Гость
14 мар 2017 в 13:03

Помню, помню, как я в неадекватном состоянии с инсультом пришла в больницу - так меня тоже матом покрывали, всяко оскорбляли и т.д. Ну то я - дама в возрасте, а здесь молодой человек. Жалко парня. Соболезную.

Гость
14 мар 2017 в 13:06

А что вы хотите. безобразное образование+полное равнодушие. Примерно то же самое было с моим сыном. дикая головная боль, рвота, тоже Скорая решила, что наркота. Оказалось давление высоченное.Хорошо,что я сына отстояла, хотели везти в токсикологию.

Гость
14 мар 2017 в 13:06

Осталось нашим так называемым врачам выдать пистолеты (так кажется думцы предлагают), чтобы от пациентов отстреливаться.

Усталый учитель русского
14 мар 2017 в 13:10

В петиции: "Пожалуйста, если ты двоишник"

Лююююдииии!!! Аууууу!!!!! На всю Россиюшку ведь гремите! Своим двуликим Янусом. Неужели не судьба через спеллчекер прогнать?

Гость
14 мар 2017 в 13:11

У меня друг получил инсульт там тоже не подойти было, сидит на земле машина 100 киллограмовая и руками машет, а его знаю если вцепится все ребра переломает.

14 мар 2017 в 13:14

Бедный парень, царствия небесного! Родным соболезнования, сил!

Гость
14 мар 2017 в 13:18

Вы что все привязались к наркотикам!!!! Даже если наркотики-надо оказывать симптоматическую помощь! если возбужден-то седативные, если зашкаливает давление-то снижайте его. И быстро в стационар, может там врачи более опытные, чем фельдшер на скорой. Родственникам и молодой жене-мои искренние соболезнования.

Гость
14 мар 2017 в 13:19

Зря вы на врачей накинулись. Я не медик, но в больнице наверняка есть какой-нибудь план по мрт, поэтому если не видят показаний - не назначают, а то ведь фомс еще штрафануть за это может, и в следующем месяце будет еще меньше план по мрт. Система такая, люди умирают, врачей убивают, министры и фомс довольны, их проблемы негров не волнуют.

Гостья
14 мар 2017 в 13:19

Правды не добиться. Круговая порука в мед.учреждениях поражает. Виновных отстранить, причем без права работы в леч.учреждениях.

Гусар.
14 мар 2017 в 13:20

Общее профессиональное и душевное выгорание у людей происходит, и врачи не исключение. Ужесточением наказания это не решить, увы, страхом ответственность не привьёшь. Со мной многие не согласятся, но у людей ориентиры потеряны: туманное и неприглядное будущее, начальству плевать на подчинённых и их проблемы, коллеги по работе разрозненны, на площадках кто живёт не знаем, не здороваемся прячась в норку, надежды на поддержку правоохранителей нет, лишний раз соседу замечание сделать бояться, бить/грабить на улице будут - сам виноват, большинство мимо пройдут:Моя хата с краю, уткнусь в телефон и отрешусь от жизни ( ничего не слышу и не вижу). И только вспоминаем о том во что мы превратились, когда беда самих коснётся или семьи, а бежать некуда, всем на Вас плевать. И вместо того, что бы это осознать и меняться , ещё больше на друг-друга озлимся и лишний раз нагрубим, не поможем ( со мной так и я так), и... оскотинимся. А оправдания мы себе обязательно придумаем благовидное как и эти врачи.

Гость
14 мар 2017 в 13:20

давно лишь на бога уповаю..... а если сильно прижимает ищу через знакомых настоящих докторов - это огромная редкость теперь! и очень боюсь инсульта и инфаркта потому что в семье сердечники! Моя тетя умерла из за инсульта и даже вовремя вызванные медики не помогли вкололи обезболивающее от "мигрени" и уехали а ночью она впала в кому а через 40 суток умерла........

Гость
14 мар 2017 в 13:20

где это видано что при инсульте человек размахивает руками, ведет себя не одыкватно, рвет. Почитайте клинику инсульта сначала. Правильно все сделали врачи.

Гость
14 мар 2017 в 13:21

Соболезную родным! Кругом сейчас публикуют признаки инсульта и твердят о важности помощи в первые часы, а выходит сами медики не могут это определить! Или они очерствели душой и в первую очередь видят пороки, а не живых людей, которые ждут помощи ! И мало того, что спасение утопающих теперь дело самих утопающих, так надо еще спасаться от некомпетентных спасателей? Вначале докажи, что ты не наркоман. Страшно становится за жизнь близких.

starmos
14 мар 2017 в 13:21

В стране последовательно и давно разваливают науку и образование. Быть специалистом в любой области не престижно и не денежно. В тех случаях, когда есть исключения - это коммерческая сфера. Откуда взяться грамотным врачам в бюджетной медицине? Те, что есть, работают на все заплаченные им деньги - идут по кратчайшему и наиболее очевидному пути. Чему удивляться?

14 мар 2017 в 13:23

Товарищ, будь бдителен. В комментариям к теме беснуются тролли, которые поддувают, нагнетают и разжигают и которым абсолютно наплевать на человеческое горе. По теме: Соболезнования родным и близким умершего.

Житель Че
14 мар 2017 в 13:26

Подтверждаю квалификацию фельдшеров и врачей скорой-НИЖЕ ПЛИНТУСА! Максимум на что способны-это дать таблетки от давления , сделать ЭКГ и посоветовать "сходить к терапевту"... Супруга перед НГ очень сильно ударилась затылком на улице, поскользнулась на остановке.. В травмпункт не обращалась (как обычно у нас..типа само пройдет).. Ну и через 2 недели ночью давление выстрелило к 200... Вызвали скорую.. там два худеньких юноши..Померяли-послушали..дали таблетку сказали "Возраст, гипертония бла-бла-бла".. Связь с сотрясением мозга -даже не рассматривали.. Пришлось самим гуглить и читать..Естественно все признаки сотряса налицо! Потом кстати опять вызывали и тоже ночью..две девушки в грязных сапогах повторили слово-в слово как и их предшественники все.. Короче капец полный.. Помоги себе сам называется.. И даже теперь не удивляюсь, когда читаю, что им морды бьют граждане...

Гость
14 мар 2017 в 13:27

Все это бессмысленно... У моей подруги год назад муж умер (был аппендицит, хирург сказал, что нет повода для госпитализации, через 3 дня он умер от перитонита). Она писала в следственный комитет, этот хирург отписался, что больной якобы был неадекватен.... и ей отказали в возбуждении уголовного дела. Хотя конечно же очень хотелось бы, чтобы этого фельдшера наказали по всей строгости!!!

Гость
14 мар 2017 в 13:28

А у нас мама из башкирской деревни, так же стало плохо, папа вызвал скорую. Ей поставили укольчик и уехали. Ей становилось еще хуже. В деревне ни чего не могли сказать, а в районную не увезли. Сутки родители чего-то добивались сами, а время уходило. Потом только Брату отец сообщил , он приехал. Маму еле-еле посадили в машину и повезли в г. Стерлитомак. НИ ОДНА БОЛЬНИЦА НЕ ПРИНЯЛА. Тогда они вызвали скорую на улице и сказали, что ей стало плохо в машине. Вот так определили ее в больницу на 2ой день. Две недели и айда домой... Итог: Не разговаривает, ногу таскает, рука почти не работает, плохо понимает. А могло быть по другому, если вовремя бы доставила скорая! Они и не поняли, почему так. Ведь отработали на государство по 35 лет, а их даже не выслушали.И ведь не спросишь ни с кого...

Гость
14 мар 2017 в 13:32

Безумно жалко парня, такой молодой, такая красивая пара.Соболезнования родным.

Гость
14 мар 2017 в 13:32

Врачи не боги, у каждого есть ошибки - но почему больного вовремя необследовали на установления диагноза- инсульт. Надо конечно разобраться, если врачи точно не могли установить диагноз при ЭКСТРЕННОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ, то вопрос конечно интересный ??? Родным соболезнование и терпения.

14 мар 2017 в 13:47

Если на парня подумали что употребляет наркотики, то со старшим поколением они обращаются также. У мамы был инсульт , но врачи больницы № 3 не стали ее госпитализировать. Отправляли домой утверждая, что это остатки предыдущего инсульта . Даже не проводя ни какого обследования. Приказали осводить помещение И только после того когда я твердо сказала что ни куда мы не уйдем и чтоб они делали обследования.До них дошло , не пролезит ! МРТ показало инсульт. Но все равно при безграмотности и халатности врачи ... ее. К тем кто там работает , лучше не попадать.

Даши Улымшвили
14 мар 2017 в 13:48

Вот, что примечательно. Сегодня пресс-секретарь больницы Виктория Шиятая ссылается на стандарты оказания медицинской помощи. А когда завтра у неё попросишь показать эти стандарты, она скажет, что этих стандартов попросту нет. Здесь родственникам будет не лишним обратиться с заявлением в страховую компанию. Они там сами смогут провести экспертизу. Ну и заверенные копии медицинской документации необходимо получить на руки, если они ещё не получены. Больница обязана их выдать бесплатно.

Гость
14 мар 2017 в 13:48

Всех медиков кто был причастен, наказать и не просто рублём ,а пусть посидят, подумают.Другим наука будет.

Гость
14 мар 2017 в 13:50

Да, страшно. Народ зачерствел. Медиков не оправдываю - это случайные люди в медицине. А остальные - не ставьте диагнозы с помощью интернета, пожалуйста. А для описанного случая - существует АНАМНЕЗ, который собирается или у больного, или у его родственников, и указать на то, что диагноз "артериальная гипертония" уже у молодого человека звучал - было просто необходимо! А двигательное возбуждение при поражениях мозга - это происходит очень часто. И не обязательно при токсических поражениях, при вирусных тоже. Так что не ставьте глупых вопросов. Обыватели много чего не знают и не видели при разных заболеваниях.

Гость
14 мар 2017 в 13:51

Гость сегодня 12:03
А потом удивляемся, что медиков кулаками и угрозами заставляют работать. Не заставили - вот результат"
ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ?! 37 плюсиков?!
Вот отношение общества к врачам. Вот и отношение врачей к обществу. ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?!

Гость
14 мар 2017 в 13:56

у меня так из жизни ушел родной дядя, самый добрый и светлый человек в семье, его медики вообще повезли в психиаотрическое отделение, он спустя пару часов умер на кушетке, так и не получив никакой помощи. А был сердечный приступ. Убитые горем родственники не стали, а точнее, просто сил не нашли что-то выяснять и бороться с работниками скорой, ведь человека уже не вернешь. Хотя наверное стоит находить эти силы, может кому-то в будущем это поможет и спасет чью-то жизнь.

Гость
14 мар 2017 в 13:58

Жене конечно же не надо было никуда уезжать,бится до конца не опуская рук.нельзя такие вещи пускать на самотёк.Я ее не виню конечно,это с эпытом приходит.была бы мама рядом,было бы всё по другому.Печальный случай для города,да и парняга не похож на наркомана.У нас мрт наряду с ленинской премией!

Гость
14 мар 2017 в 14:01

Медсанчасть ПАО ЧМК зачем больных до работы допускает?

Гость
14 мар 2017 в 14:04

Как бы мне хотелось, чтобы на недельку-две все врачи перестали работать. Может быть тогда люди начнут ценить медиков, а СМИ перестанут бросаться громкими заголовками.
К каждой статье про врачей и учителей комментаторы беснуются и требуют немедленно посадить всех на кол.
За 40 лет моей жизни я встретила всего одного неадекватного врача. Расскажите, что я делаю не так? Может быть пора уже на себя посмотреть для начала.

Гость
14 мар 2017 в 14:07

Никого не хочу защищать, но выводы рано делать...
Есть знакомая семья - ситуация такая же - умер от инсульта мужчина, а инсульт спровоцирован РАНЕЕ употребленными наркотиками

Глеб
14 мар 2017 в 14:12

Раз такие случаи сплошь и рядом, почему, у бригад скорой помощи, нет экспресс тестов на наркотики или прочие токсины? 21 век, не?
От балды диагноз ставят..

14 мар 2017 в 14:16

Я так понимаю, что товарисч на свою гипертонию забил. Результат вполне закономерен.

Гость
14 мар 2017 в 14:31

Такой молодой парень. Жаль. Получается инсульт не пожилых а очень молодых людей. Я думаю вина экологии

Гость
14 мар 2017 в 14:31

А давайте лишим врачей даже шанса заподозрить наш народ в употреблении наркотиков! Вот ни единого наркомана чтоб, дабы не отвертелись, поганцы!

Гость
14 мар 2017 в 14:39

На днях лежала в инфекционном отделении детском гб8 это кошмар ! Понятно мне теперь почему детей теряют ! Ни кому ни чего не надо просто кошмар

Гость
14 мар 2017 в 14:47

В наше время "бесплатной медицины" человек сам должен заботиться о своем здоровье, примерно знать свои болячки и не допускать никаких ЧП. Мужу в ОКБ№2 неправильно поставили диагноз, куда его привезли на скорой и вместо помощи отправили лечиться домой. Соседке скорая неправильно поставила диагноз при инфаркте, у неё была страшная боль в груди. Сказали выпейте обезбаливающее и всё и, если бы не настойчивость самой соседки, в живых её бы уже не было. Фельдшер вызвала вторую скорую, которая и поставила диагноз инфаркт и срочно увезла её на стенирование в областную больницу. Врачи у нас ни за что не отвечают, мало того, строят из себя умных и не прислушиваются к тому, что им говорят. Я сама ещё в 90-е годы столкнулась с таким "грамотеем" на скорой, который вместо отравления (вся семья отравилась ранними азербайджанскими помидорами с нитратами) выставил диагноз гепатит. Берегите себя от "докторов", они могут залечить до смерти!

Гость
14 мар 2017 в 14:47

А почему за основу взята версия жены?Что у нас все кристально честные?Накинулись на врачей.А никто не подумал,что именно версия врачей правильная.Симптомы инсульта и наркотического опьянения совершенно разные,ни с того ни с сего попросту ставить диагноз"наркотики" никто не будет.Реально считайте что скорая не промерила давление?))Да ну бросте. Сам лежал с инсультом и так же за рулём....но меня лечили и лечили бесплатно,никто злого слова не сказал.Поэтому сказки о кристально честных и чистых пациентах не надо рассказывать.Сейчас просто людям надо на ком то вымести свою злобу и горе,так же при этом срубить денег....вот и разводят свои фантазии.

Гость
14 мар 2017 в 14:48

А почему медики изначально виноваты? Инсульт на ровном месте не бывает. Люди не обращаются, не обследуются, не принимают лекарства и, вообще к своему здоровья относятся "авось пронесёт", "это случилось с ним, а со мной никогда не будет".
ЗАПОМНИТЕ, НЕ ВСЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИМЕЮТ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ, И ПОСТАНОВКА ДИАГНОЗА БЫВАЕТ ЗАТРУДНИТЕЛЬНА, ОСОБЕННО НА
ДОГОСПИТАЛЬНОМ ЭТАПЕ, ИНАЧЕ БЫ НЕ БЫЛО КТ, МРТ, РЕНТГЕНА И УЗИ! Прежде всего Ваше здоровье, в Ваших руках!

Гость
14 мар 2017 в 14:50

Обвинения к врачам построены на домыслах жены,ни одного конкретного факта и одни предположения.

Гость
14 мар 2017 в 14:51

Инсульт сильно помолодел. Мама лежала в больнице с микроинсультом, так жалко говорит, совсем молодые мужики и женщины лежат с инсультом, не микро...

Гость
14 мар 2017 в 14:58

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ВРАЧАМ СКОРОЙ ПОМОЩИ утром 3 февр17г. приехавшими на вызов в Ленинском районе.Женщине с инфарктом в тяжелом бессознательном состоянии оказали квалифицированную помощь. Доставили в реанимацию в ОблКБ на Воровского. Сейчас с больницы выписана, все хорошо. Запомнила имя фельдшера Олеся, имя доктора (женщина) не спросила

Гость
14 мар 2017 в 15:05

На ТВ каждый день обсуждения Украины и Сирии в прямом эфире, Малахов обсуждает изнасилованных, Корчевников Джугурду или как его там и т.д., а вот нашу медицину никто не обсуждает. А народ мрет как мухи, уже молодые стали умирать прямо на улице. Про наши поликлиники и больницы даже вспоминать не хочется. Все хорошо только у Малышевой в Москве. Но народ потихоньку начинает догадываться, что что-то надо менять, иначе не выживем.

Вован
14 мар 2017 в 15:17

У нас по какой-то странной причине не принято наказывать врачей за халатность. По этой причине отношение к пациентам во многом, как к быдлу. Если адекватное наказание войдет в систему, то отношение изменится, пусть не из чувства профессионального долга, но, хотя бы, из опасений за свою свободу. Врачи, живущие своей профессией, конечно есть, но чем старше становлюсь, тем реже такое встречаю. Жаль.

Гость
14 мар 2017 в 15:22

А может, одно спровоцировало другое?

Медик
14 мар 2017 в 15:30

А почему я всем должен?
Я ни у кого ничего не брал.
Вот что должен таксист, парикмахер, шахтер, лифтер, чиновник, депутат, безработный...? Что?
Похоже ничего и никому. А я должен им всем.
А по поводу этого случая- будет заключение, будет и разговор.
Только после заключения, столько комментаторов уже не будет

Док
14 мар 2017 в 15:31

Еще одного человека "залечили".